पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
पूर्वोत्तर बेंत और बांस विकास परिषद (एनईसीबीडीसी) ने पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्रालय के तहत आगामी आजादी का अमृत महोत्सव (एकेएएम) के लिए डेस्टिनेशन नॉर्थ ईस्ट फेस्टिवल का प्रस्ताव रखा
27 DEC 2021 5:15PM by PIB Delhi
भारत सरकार के पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्रालय के तहत शिलांग स्थित पूर्वोत्तर परिषद के अंतर्गत पूर्वोत्तर बेंत और बांस विकास परिषद (एनईसीबीडीसी) ने प्राचीन बांस क्षेत्र के एक नए युग पर जोर देने के लिए प्रतिभा की खोज, प्रशिक्षण, प्रौद्योगिकी साधन और बाजार से जुड़ाव में अपनी रचनात्मकता व संसाधन को शामिल किया है। वैश्विक बाजार में तेजी से हो रहे बदलावों को ध्यान में रखते हुए बांस के अंतिम उत्पादों के पारंपरिक प्रस्तुतिकरण सौंदर्यशास्त्र को समसामयिक बनाना हमारी प्राथमिकता है।
शिलांग स्थित पूर्वोत्तर परिषद के सदस्य एयर मार्शल श्री अंजन कुमार गोगोई ने गुवाहाटी स्थित पूर्वोत्तर बेंत और बांस विकास परिषद (एनईसीबीडीसी) कार्यालय का दौरा किया। उन्होंने प्रबंध निदेशक डॉ. शैलेंद्र चौधरी और अन्य अधिकारियों के साथ बांस क्षेत्र के विकास पर विस्तार से चर्चा की।
एनईसीबीडीसी के प्रबंध निदेशक डॉ. शैलेन्द्र चौधरी ने भी पूर्वोत्तर परिषद के सदस्य एयर मार्शल श्री अंजन कुमार गोगोई को आगामी आजादी का अमृत महोत्सव के लिए एनईसीबीडीसी की ओर से की जा रही तैयारियों की जानकारी दी। इस महोत्सव के तहत 15 से 21 जनवरी, 2022 तक गुवाहाटी के कलाक्षेत्र में डेस्टिनेशन नॉर्थ ईस्ट फेस्टिवल का आयोजन प्रस्तावित है।

Ministry of Development of North-East Region
North East Cane And Bamboo Development Council (NECBDC) proposes Destinated North Eastern festival under Ministry of Doner for upcoming Azadi ka Amrit Mahotsav(AKAM)
27 DEC 2021 5:15PM by PIB Delhi
North East Cane and Bamboo Development Council (NECBDC), under North Eastern Council, Shillong under the Ministry of DoNER, Govt. of India involves its creativity and resource in talent scouting, training, technology sourcing, market linkage for giving a new age thrust to the age old bamboo sector. Keeping in mind the fast track changes in the global marketplace, contemporizing the traditional presentational aesthetics of bamboo end products receives our priority.
Air Marshal Shri Anjan Kumar Gogoi, Member North Eastern Council, Shillong visited North East Cane and Bamboo Development Council( NECBDC ) office, Guwahati and had a detailed discussion with Dr. Shailendra Chaudhari, Managing Director and other officers on the development of the bamboo sector.
Dr.Shailendra Chaudhari, Managing Director also apprised Air Marshal Shri. Anjan Kumar Gogoi, Member North Eastern Council on the preparation being put in place by NECBDC for the upcoming Azadi Ka Amrit Mahotsav, Destination North East Festival proposed to be held from 15th to 21st, January 2022 at Kalakshetra, Guwahati.