Ministry of Development of North-East Region
North East Cane And Bamboo Development Council (NECBDC) proposes Destinated North Eastern festival under Ministry of Doner for upcoming Azadi ka Amrit Mahotsav(AKAM)
27 DEC 2021 5:15PM by PIB Delhi
North East Cane and Bamboo Development Council (NECBDC), under North Eastern Council, Shillong under the Ministry of DoNER, Govt. of India involves its creativity and resource in talent scouting, training, technology sourcing, market linkage for giving a new age thrust to the age old bamboo sector. Keeping in mind the fast track changes in the global marketplace, contemporizing the traditional presentational aesthetics of bamboo end products receives our priority.
Air Marshal Shri Anjan Kumar Gogoi, Member North Eastern Council, Shillong visited North East Cane and Bamboo Development Council( NECBDC ) office, Guwahati and had a detailed discussion with Dr. Shailendra Chaudhari, Managing Director and other officers on the development of the bamboo sector.
Dr.Shailendra Chaudhari, Managing Director also apprised Air Marshal Shri. Anjan Kumar Gogoi, Member North Eastern Council on the preparation being put in place by NECBDC for the upcoming Azadi Ka Amrit Mahotsav, Destination North East Festival proposed to be held from 15th to 21st, January 2022 at Kalakshetra, Guwahati.

شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرق کی بید اور بانس کی ترقیاتی کونسل (این ای سی بی ڈی سی) نے شمال مشرقی خطہ کی ترقیات (ڈی او این ای آر) کی وزارت کے تحت آئندہ ہونے والا آزادی کا امرت مہوتسو (اے کے اے ایم) کیلئے متعینہ شمال مشرقی تہوار کی تجویز پیش کی
27 DEC 2021 5:15PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی شمال مشرقی خطہ کی ترقیات (ڈی او این ای آر) کی وزارت کے تحت کام کرنے والی شیلانگ کی شمال مشرقی کونسل کی شمال مشرق کی بید اور بانس کی ترقیاتی کونسل (این ای سی بی ڈی سی)، بانس کے قدیم ترین شعبہ کو نئے دور سے ہم آہنگ کرنے کے لیے اپنی تخلیقی صلاحیت اور وسائل کو صلاحیت سازی، تربیت، ٹیکنالوجی کی فراہمی، اور اسے بازار سے جوڑنے میں لگاتی ہے۔ عالمی بازار میں تیز رفتار تبدیلیوں کے مدنظر، بانس سے تیار ہونے والی مصنوعات کی روایتی پیشکش کی جمالیات کو ہم آہنگ کرنا ہماری ترجیحات میں شامل ہے۔
شمال مشرقی کونسل، شیلانگ کے رکن، ایئر مارشل جناب انجن کمار نے شمال مشرقی بید اور بانس کی ترقیاتی کونسل (این ای سی بی ڈی سی) کے گوہاٹی میں واقع دفتر کا دورہ کیا اور بانس کے شعبہ کی ترقی کے موضوع پر وہاں کے مینیجنگ ڈائرکٹر، ڈاکٹر شیلندر چودھری اور دیگر افسران سے تفصیلی گفتگو کی۔
مینیجنگ ڈائرکٹر، ڈاکٹر شیلندر چودھری نے شمال مشرقی کونسل کے رکن، ایئر مارشل جناب انجن کمار گوگوئی کو آئندہ ہونے والا آزادی کا امرت مہوتسو، متعینہ شمال مشرقی تہوار کے لیے این ای سی بی ڈی سی کے ذریعے کی جانے والی تیاریوں کے بارے میں بھی بتایا، جسے 15 سے 21 جنوری، 2022 کے درمیان گوہاٹی کے کلا شیتر میں منعقد کیا جائے گا۔