کانکنی کی وزارت
پچھلے سال کے مقابلے اس سال ماہ اکتوبر کے دوران معدنیات کی پیداوار میں 20.4 فیصد کا اضافہ
27 DEC 2021 4:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی،27دسمبر؍2021:
ہندوستانی کان کنی بیورو(آئی بی ایم)کے عبوری اعدادو شمار کے مطابق اکتوبر 2021ء (بنیاد :2011-12=100)کے لئے کان کنی اور نکاسی سیکٹر کی پیداوار کا اِنڈیکس 109.7 پر ہے، جو پچھلے سال اِسی ماہ کے دوران کے مقابلے 20.4فیصد زیادہ ہے۔اپریل-اکتوبر21-2020ء کی مدت کے لئے مسلسل اضافہ پچھلے سال کی اِسی مدت کے مقابلے میں 11.4فیصد بڑھاہے۔
اکتوبر 2021ء میں اہم معدنیات کی پیداواری سطح یہ تھی۔ کوئلہ639لاکھ ٹن، لِگنائٹ 37لاکھ ٹن، قدتی گیس(استعمال شدہ)2954ملین کیوبک میٹر، پیٹرولیم(کچا) 25لاکھ ٹن، باکسائٹ 1792 ہزار ٹن، کرومائٹ 130ہزار ٹن، تانبہ11 ہزار ٹن، سونا 109 کلو گرام، لوہا (کچا) 190 لاکھ ٹن،سیسہ 33 ہزار ٹن، میگنیز کچا 202 ہزار ٹن،زنک137 ہزار ٹن، چونا پتھر319لاکھ ٹن، فاسٹفیٹ 127 ہزار ٹن، میگنیٹ 10 ہزار ٹن اور ہیرا 24 کیریٹ۔
اکتوبر 2021ء کے دوران اکتوبر 2020ء کے مقابلے مثبت اضافہ دکھانے والی اہم معدنیاتی پیداوار میں:سونا(55.7فیصد)، لگنائٹ )49.7فیصد) میگنیسائٹ )33.1فیصد)، کرومائٹ (30 فیصد)، قدرتی گیس(استعمال والی)(25.8فیصد) اور کوئلہ (14.5فیصد) شامل ہیں۔ منفی اضافہ دکھانے والے دیگر اہم معدنیات کی پیداوار یہ رہی:ہیرا(-98.8فیصد) فاسفیٹ (-25.5فیصد)، پیٹرولیم(کچا) (-2.2فیصد)

Ministry of Mines
Mineral Production Increases by 20.4%
During October this year compared to previous year
27 DEC 2021 4:49PM by PIB Delhi
As per the provisional figures of Indian Bureau of Mines (IBM), the index of mineral production of mining and quarrying sector for the month of October, 2021 (Base: 2011-12=100) at 109.7, was 20.4% higher as compared to the level during the same month last year. The cumulative growth for the period April- October, 2020-21 over the corresponding period of previous year has increased 11.4 per cent.
Production level of important minerals in October, 2021 were: Coal 639 lakh tonnes, Lignite 37 lakh tonnes, Natural gas (utilized) 2954 million cu. m., Petroleum (crude) 25 lakh tonnes, Bauxite 1792 thousand tonnes, Chromite 130 thousand tonnes, Copper conc. 11 thousand tonnes , Gold 109 kg, Iron ore 190 lakh tonnes, Lead conc. 33 thousand tonnes, Manganese ore 202 thousand tonnes, Zinc conc. 137 thousand tonnes, Limestone 319 lakh tonnes, Phosphorite 127 thousand tonnes, Magnesite 10 thousand tonnes and Diamond 24 carat.
The production of important minerals showing positive growth during October, 2021 over October, 2020 include: Gold (55.7%), Lignite (49.7%), Magnesite (33.1%), Chromite (30%), Natural Gas (U) (25.8%) and Coal (14.5%). The production of other important minerals showing negative growth is: Diamond (-98.8%), Phosphorite (-25.5%), Petroleum(Crude) (-2.2%).