सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता राज्य मंत्री सुश्री प्रतिमा भौमिक कल मणिपुर के इम्फाल में दिव्यांग व्यक्तियों के कौशल विकास, पुनर्वास और अधिकारिता के लिए एक नए समेकित क्षेत्रीय केंद्र का उद्घाटन करेंगी
सुश्री प्रतिमा भौमिक दिव्यांग व्यक्तियों को सहायता और सहायक उपकरणों के वितरण के लिए एक एडीआईपी शिविर का भी उद्घाटन करेंगी
26 DEC 2021 3:53PM by PIB Delhi
केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता राज्य मंत्री सुश्री प्रतिमा भौमिक 27 दिसंबर, 2021 को दोपहर 12 बजे मणिपुर के इंफाल में दिव्यांग व्यक्तियों (पीडब्ल्यूडी) के कौशल विकास, पुनर्वास और अधिकारिता के लिए एक नए समेकित क्षेत्रीय केंद्र का उद्घाटन करेंगी। इस अवसर पर वे दिव्यांग व्यक्तियों (पीडब्ल्यूडी) को सहायता और सहायक उपकरणों के वितरण के लिए एक शिविर का भी उद्घाटन करेंगी।
कौशल विकास, पुनर्वास और अधिकारिता के लिए नए समेकित क्षेत्रीय केंद्र (सीआरसीएसआरई) को लेकर मणिपुर सरकार के समाज कल्याण विभाग ने पश्चिम मणिपुर में इंफाल के ताकील-पत स्थित किशोर न्याय बोर्ड के परिसर में लगभग 3115 वर्गफुट (211 वर्गफुट भूतल + 10000 वर्गफुट पहली मंजिल) के बिना किराये का एक अस्थायी बुनियादी ढांचे का विस्तार किया है।
सीआरसीएसआरई के लिए मणिपुर की राज्य सरकार ने भी एक स्थायी भवन के निर्माण हेतु 3 एकड़ कीलागत मुक्त भूमि आवंटित की है।
सीआरसीएसआरई में परिचालन के लिए पीटी, ओटी, पीएंडओ, हियरिंग, नैदानिक मनोविज्ञान और विशेष शिक्षा विभाग के लिए विभिन्न मशीनरी व उपकरण खरीदे गए हैं और लगाए गए हैं।
दिव्यांगजनों को सहायक उपकरण जैसे कि तिपहिया साइकिल, व्हीलचेयर, एक्सिलरी क्रच, एल्बो क्रच, वॉकिंग स्टिक, स्मार्ट केन, डेजी प्लेयर, एमएसआईईडी किट, स्मार्ट फोन और श्रवण यंत्र वितरित किए जाएंगे।
इस समारोह के दौरान दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग की सचिव श्रीमती अंजलि भावरा और संयुक्त सचिव डॉ. प्रबोध सेठ भी उपस्थित रहेंगे।

Ministry of Social Justice & Empowerment
Union Minister of State for Social Justice and Empowerment Sushree Pratima Bhoumik will Inaugurate a New Composite Regional Centre for Skill Development, Rehabilitation and Empowerment of Persons with Disabilities at Imphal in Manipur Tomorrow
Sushree Pratima Bhoumik will also Inaugurate an ADIP camp for Distribution of Aids & Assistive Devices to Persons with Disabilities
26 DEC 2021 3:53PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Social Justice and Empowerment Sushree Pratima Bhoumik will inaugurate a new Composite Regional Centre for Skill Development, Rehabilitation and Empowerment of Persons with Disabilities (PwDs) at 12 noon on 27th December, 2021 in Imphal, Manipur. On this occasion, she will also inaugurate a camp for distribution of aids & assistive devices to Persons with Disabilities (PwDs).
For the new Composite Regional Centre for Skill Development, Rehabilitation and Empowerment (CRCSRE), the Social Welfare Department, Government of Manipur has extended a rent free temporary infrastructure of around 3115 Sqft. (211 Sqft ground floor + 10000 Sqft 1st Floor) within the campus of Juvenile Justice Board at Takyel-pat in Imphal, West Manipur.
The State Government of Manipur has also allocated 3 acre of cost free land for the construction of a permanent building for CRCSRE.
Various machineries and equipment for department of PT, OT, P&O, Hearing, Clinical Psychology and Special education has been procured and commissioned at CRCSRE for operation.
Assistive devices like Tricycle, Wheelchair, Axilary Cruches, Elbow Crutch, Walking stick, Smart cane, Daizy player, MSIED kit, Smart phone, Hearing Aid for different categories of disabilities will be distributed to Divyangjan.
Smt. Anjali Bhawra, Secretary and Dr. Prabodh Seth, Joint Secretary, Department of Empowerment of Persons with Disabilities will also be present during the function.