صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال –344واں دن
بھارت میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 141.32 کروڑ تک پہنچ گئی
آج شام 7 بجے تک29لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
25 DEC 2021 8:16PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،25 دسمبر، 2021/
بھارت نےآج کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 141.32 کروڑ (141,32,78,598) کا نشانہ حاصل کرلیا ہے۔ آج شام 7 بجے تک 29 لاکھ سے زیادہ (29,11,533)ٹیکے لگائے گئےہیں۔آج دیر رات حتمی رپورٹ ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10386887
دوسری خوراک
9678237
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18384800
دوسری خوراک
16831027
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
493047874
دوسری خوراک
313540660
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
193006474
دوسری خوراک
145437916
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
120540788
دوسری خوراک
92423935
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
835366823
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
577911775
مجموعی تعداد
1413278598
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
مورخہ:25 دسمبر 2021 (344واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
34
دوسری خوراک
2592
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
41
دوسری خوراک
5786
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
558776
دوسری خوراک
1552280
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
120372
دوسری خوراک
390533
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
68258
دوسری خوراک
212861
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
747481
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
2164052
مجموعی تعداد
2911533
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 344
India’s cumulative vaccination coverage achieves 141.32 crore
More than 29 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
25 DEC 2021 8:16PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has achieved 141.32 Crore (141,32,78,598) today. More than 29 lakh (29,11,533) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10386887
2nd Dose
9678237
FLWs
1st Dose
18384800
2nd Dose
16831027
Age Group 18-44 years
1st Dose
493047874
2nd Dose
313540660
Age Group 45-59 years
1st Dose
193006474
2nd Dose
145437916
Over 60 years
1st Dose
120540788
2nd Dose
92423935
Cumulative 1st dose administered
835366823
Cumulative 2nd dose administered
577911775
Total
1413278598
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 25th December, 2021 (344th Day)
HCWs
1st Dose
34
2nd Dose
2592
FLWs
1st Dose
41
2nd Dose
5786
Age Group 18-44 years
1st Dose
558776
2nd Dose
1552280
Age Group 45-59 years
1st Dose
120372
2nd Dose
390533
Over 60 years
1st Dose
68258
2nd Dose
212861
1st Dose Administered in Total
747481
2nd Dose Administered in Total
2164052
Total
2911533
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.