স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৪০ কোটি ৩১ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৫৭ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৪০ শতাংশ, ২০২০-র মার্চ থেকে সর্বোচ্চ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৬ হাজার ৬৫০
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৭৭ হাজার ৫১৬
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৫৯ শতাংশ, যা গত ৪০ দিন ১ শতাংশের নীচে
24 DEC 2021 10:00AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৪ ডিসেম্বর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৫৭ লক্ষ ৪৪ হাজার ৬৫২। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৪০ কোটি ৩১ লক্ষ ৬৩ হাজার ৬৩।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,০৩,৮৬,৭১১
৯৬,৬৯,৮০৬
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,৮৩,৮৪,৬১৪
১,৬৮,১৩,৮৯৩
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৪৯,১২,৪৪,৮৭৫
৩০,৮১,৩৫,২৫২
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১৯,২৫,৯৯,৭২০
১৪,৩৯,৯১,৬৬০
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১২,০৩,০৫,৭১৩
৯,১৬,৩০,৮১৯
মোট
১,৪০,৩১,৬৩,০৬৩
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৭ হাজার ৫১ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৩ কোটি ৪২ লক্ষ ১৫ হাজার ৯৭৭।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৪০ শতাংশ, যা ২০২০’র মার্চ থেকে সর্বাধিক।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলেই গত ৫৭ দিন দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ১৫ হাজারের নীচে রয়েছে।
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৬ হাজার ৬৫০ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৭৭ হাজার ৫১৬ হয়েছে, যা মোট আক্রান্তের ০.২২ শতাংশ এবং ২০২০-র মার্চ থেকে সর্বনিম্ন।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১১ লক্ষ ৬৫ হাজার ৮৮৭টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৬৬ কোটি ৯৮ লক্ষ ৯ হাজার ৮১৬।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৫৯ শতাংশ, যা গত ৪০ দিন ১ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৫৭ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৮১ দিন ২ শতাংশের নীচে রয়েছে এবং গত ১১৬ দিন ৩ শতাংশের নীচে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 140.31 Cr
More than 57 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.40% is highest since March 2020
6,650 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 77,516
Weekly Positivity Rate (0.59%) less than 1% for last 40 days
24 DEC 2021 10:00AM by PIB Delhi
With the administration of 57,44,652 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 140.31 Cr (1,40,31,63,063) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,48,79,511 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,86,711
2nd Dose
96,69,806
FLWs
1st Dose
1,83,84,614
2nd Dose
1,68,13,893
Age Group 18-44 years
1st Dose
49,12,44,875
2nd Dose
30,81,35,252
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,25,99,720
2nd Dose
14,39,91,660
Over 60 years
1st Dose
12,03,05,713
2nd Dose
9,16,30,819
Total
1,40,31,63,063
The recovery of 7,051 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,42,15,977.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.40%, highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 57 days now.
6,650 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload presently at 77,516. Active cases constitute 0.22% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,65,887 tests being conducted. India has so far conducted over 66.98 Cr (66,98,09,816) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.59% remains less than 1% for the last 40 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.57%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 81 days and below 3% for 116 consecutive days now.