صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 140.31 کروڑ سے زیادہ ہوگئی ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 57 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.40 فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 6650 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد فی الحال 77516 ہے
طبی جانچ کے بعد اس بیماری سے متاثر پائے جانے والے مریضوں کی شرح 0.59 ہے، جو گزشتہ 40 دن سے ایک فیصد سے بھی کم درج ہورہی ہے
24 DEC 2021 10:00AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹے میں 5744652 ٹیکے لگانے کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ - 19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 140.31 کروڑ (1403163063) سے زیادہ ٹیکے لگائے جا چکے ہیں۔
آج صبح سات بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی اعداد وشمار کی الگ الگ تفصیلات درج ذیل ہیں۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,86,711
دوسری خوراک
96,69,806
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,84,614
دوسری خوراک
1,68,13,893
18سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
49,12,44,875
دوسری خوراک
30,81,35,252
45سے59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
19,25,99,720
دوسری خوراک
14,39,91,660
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,03,05,713
دوسری خوراک
9,16,30,819
میزان
1,40,31,63,063
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 7051 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,42,15,977 ہوگئی ہے۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 98.40 فیصد ہے جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی انتظامیہ کے ذریعہ لگا تار اور مل جل کر کی جانے والی کوششوں کے سبب ایک دن میں سامنے ٓ آنے والے نئے کیسوں کی تعدادگزشتہ 57 دن سے مسلسل 15000 سے بھی کم درج ہو رہی ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹے میں 6650 نئے کیسوں کی اطلاع ملی ہے۔
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد 77516ہے ۔ فی الحال مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں زیر علاج معاملوں کا محض 0.22 فیصد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی سب سے کم شرح ہے۔
پورے ملک میں طبی جانچ کی صلاحیتوں میں مسلسل اضافہ کیا جا رہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 1165887 ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 66.98 کروڑ (66,98,09,816) جسے زیادہ ٹیسٹ کئے جا چکے ہیں۔
ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافے کئے جانے کے سبب طبی جانچ کے بعد اس بیماری سے متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح 0.59 فیصد رہ گئی ہے، جو گزشتہ 40 دن سے مسلسل ایک فیصد سے کم درج ہور ہی ہے، جب کہ طبی جانچ کے بعد وائرس سے متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح 0.57 فیصد درج ہور ہی ہے۔ طبی جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح گزشتہ 81 دن سے 2 فیصد سے کم درج ہورہی ہے اور یہ مسلسل 116 دن سے 3 فیصد سے بھی کم درج ہو رہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 140.31 Cr
More than 57 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.40% is highest since March 2020
6,650 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 77,516
Weekly Positivity Rate (0.59%) less than 1% for last 40 days
24 DEC 2021 10:00AM by PIB Delhi
With the administration of 57,44,652 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 140.31 Cr (1,40,31,63,063) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,48,79,511 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,86,711
2nd Dose
96,69,806
FLWs
1st Dose
1,83,84,614
2nd Dose
1,68,13,893
Age Group 18-44 years
1st Dose
49,12,44,875
2nd Dose
30,81,35,252
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,25,99,720
2nd Dose
14,39,91,660
Over 60 years
1st Dose
12,03,05,713
2nd Dose
9,16,30,819
Total
1,40,31,63,063
The recovery of 7,051 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,42,15,977.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.40%, highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 57 days now.
6,650 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload presently at 77,516. Active cases constitute 0.22% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,65,887 tests being conducted. India has so far conducted over 66.98 Cr (66,98,09,816) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.59% remains less than 1% for the last 40 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.57%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 81 days and below 3% for 116 consecutive days now.