وزارت خزانہ
حکومت ہند اور یوروپین انویسٹمنٹ بینک نے آگرہ میٹرو ریل پروجیکٹ کے لئے قرض کی 25 کروڑ یورو کی پہلی قسط کے لئے مالی بانڈ پر دستخط کئے
23 DEC 2021 6:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی،23 دسمبر 2021/ حکومت ہند اور یوروپین انویسٹمنٹ بنک (ای آئی بی) نے کل آگرہ میٹر رویل پروجیکٹ کے لئے 25 کروڑ روپے کے قرض کی پہلی قسط کے لئے ایک مالی بانڈ پر دستخط کئے۔ حکومت ہند کی جانب سے اقتصادی امور کے محکمے ، وزارت خزانہ ایڈیشنل سکریٹری جناب رجت کمار مشرا، اور یوروپین انویسٹمنٹ بینک(آئی ای بی) کی جانب سے ہیڈ آف ڈویژن جناب ایڈورڈ ڈاس بنسٹیناس اور جناب روجر اسٹوارٹ نے مشترکہ طور سے بالترتیب نئی دہلی اور بریشلز میں قرض دستاویزات پر دستخط کئے۔
ای آئی بی نے آگرہ میٹرو ریل پروجیکٹ کے لئے کل 45 کروڑ روپے یورو کے قرض کو منظوری دی ہے۔ پروجیکٹ کا مقصد آگرہ شہر کے لئے ایک محفوظ قابل اعتماد، کفایتی اور ماحول دوست پبلک ماسک ریپڈ ٹرانزٹ سسٹم مہیا کرانا ہے، جس سے آگرہ میں نقل و حمل اور آمدورفت کے نظام میں سدھار ہوگا اور منظم شہری ترقی کی کوششوں کو حمایت ملے گی ۔ ای آئی بی کی طرف سے مالی فنڈ سے آگرہ شہر میں 29.4 کلو میٹر طویل میٹرو کوریڈور کی تعمیر میں مدد ملے گی جس میں سکندرہ سے تاج ایسٹ گیٹ تک کوریڈور -1 (14 کلو میٹر) اور آگرہ کینٹ سے کالندی وہار کوریڈور-2 (15.4 کلو میٹر) شامل ہیں۔ اس کے علاوہ پروجیکٹ سے شہر کی معاشی پیداوارایت میں سدھار ہوگا اور روزگار پیداگار کرنے کو بڑھاوا ملے گا۔
پروجیکٹ کے لئے ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت، حکومت ہند کی اہم وزارت ہے اور اترپردیش میٹرو ریل کارپوریشن لمیٹیڈ (یو پی ایم آر سی ایل) نفاذی ایجنسی ہے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-14734

Ministry of Finance
Government of India & European Investment Bank sign finance contract for first tranche loan of Euro 250 million for Agra Metro Rail project
Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi had inaugurated construction work of Agra Metro project in Agra last year
23 DEC 2021 6:18PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) and European Investment Bank (EIB) yesterday signed a Finance Contract for first tranche loan of Euro 250 million for Agra Metro Rail Project. Mr. Rajat Kumar Mishra, Additional Secretary, Department of Economic Affairs, Ministry of Finance, on behalf of Government of India and Mr. Edvardas Bumsteinas jointly with Mr. Roger Stuart, Head of Divisions on behalf of European Investment Bank (EIB) signed the loan document in New Delhi and in Brussels respectively.
Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi had inaugurated construction work of Agra Metro project in Agra, Uttar Pradesh, last year through video conference.
EIB had approved a total loan of Euro 450 million to fund the Agra Metro Rail Project. The project aims to provide safe, reliable, affordable and environment friendly public Mass Rapid Transit System for Agra city which will improve mobility and support endeavour for planned urban development in Agra. The financing from EIB will help to fund construction of 29.4 km metro corridor comprises of Corridor-1 from Sikandara to Taj East Gate (14 km) and Corridor-2 from Agra Cantt to Kalindi Vihar (15.4 km) in the Agra City. Further, the project will enhance economic productivity of the city and catalyse job creation.
Ministry of Housing and Urban Affairs is the Government of India’s line ministry for this Project and Uttar Pradesh Metro Rail Corporation Ltd. (UPMRCL) is the implementing agency.