شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر جناب جی کشن ریڈی کی صدارت میں مشاورتی کمیٹی کے اجلاس کا انعقاد
حکومت ، شمال مشرقی خطے کے لوگوں کی زندگی کے معیار کو بہتر بنانے کے لئے مکمل طور پر پُر عزم ہے : جناب ریڈی
22 DEC 2021 7:09PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 23 دسمبر / سیاحت ، ثقافت اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر ( ڈی او این ای آر ) جناب جی کشن ریڈی نے آج پارلیمنٹ ہاؤس انیکسی میں شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت سے متعلق مشاورتی کمیٹی کی میٹنگ کی صدارت کی ۔ اس میٹنگ میں # ایم ڈی او این ای آر کے ذریعے نافذ کئے جا رہے ذریعۂ معاش کی اسکیموں پر تبادلۂ خیال اور اس کا جائزہ لیا گیا ۔ اس موقع پر وزیر مملکت جناب بی ایل ورما اور کمیٹی کے اراکین ، جناب عبد الخالق ، رام پریت منڈل ، سی لال روسنگا اور ریباتی تری پورہ موجود تھے ۔ ممبران نے رائے ظاہر کی کہ حکومت کو زیادہ سے زیادہ سرگرم اقدامات اور لوگوں پر مرکوز اسکیموں کا نفاذ کرنا چاہیئے تاکہ این ای آر میں ملازمت کے زیادہ سے زیادہ مواقع پیدا ہوں کیونکہ یہ خطہ زراعت پر بہت زیادہ منحصر ہے ۔
اس اہم میٹنگ میں شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کے سکریٹری جناب لوک رنجن، سیاحت کے سکریٹری شری اروند سنگھ، این ای سی کے سکریٹری جناب کے موسیٰ چلائی اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت اور اس کے ماتحت دفاتر اور وزارت سیاحت کے سینئر افسران کے ساتھ ساتھ شمال مشرقی خطہ میں ذریعہ معاش کے منصوبوں کو نافذ کرنے والی دیگر اہم وزارتوں کے افسران نے بھی شرکت کی۔
شمال مشرقی خطہ کی ترقی کی وزارت میں جوائنٹ سکریٹری محترمہ انو رادھا ایس چگتی نے شمال مشرقی خطہ ( این ای آر ) میں جاری ذریعہ معاش کے پروجیکٹوں اور منصوبوں اور علاقے کے لوگوں کی روزی روٹی کو بہتر بنانے کے لئے شروع کئے جانے والے ممکنہ پروگراموں/سرگرمیوں کے بارے میں ایک جامع پریزنٹیشن پیش کی ۔
میٹنگ کے دوران، جناب ریڈی نے کہا کہ حکومت ہند، تمام مرکزی وزارتوں اور محکموں کی اجتماعی کوششوں کے ذریعے، خطے میں بنیادی ڈھانچے اور کنیکٹیویٹی کو مضبوط کرے گی ۔ اس کے ساتھ ساتھ اس کی مجموعی ترقی کے لئے دیگر اقدامات کے علاوہ شمال مشرقی خطے کے لوگوں کا معیار زندگی بہتر بنانے کے لئے پوری طرح پرعزم ہے۔ کمیٹی کے چیئرمین اور دیگر اراکین نے خطے کی سماجی و اقتصادی ترقی میں اپنا تعاون پیش کرنے کے لئے مزید کوششیں کرنے پر آمادگی ظاہر کی۔ کمیٹی کے چیئرمین نے شمال مشرقی خطے کی تیز رفتار ترقی اور ترقی کے لئے کمیٹی کے اراکین کی جانب سے دی گئی اہم تجاویز اور آراء کو نوٹس میں لیا ۔

Ministry of Development of North-East Region
Consultative Committee Meeting held under the Chairmanship of Shri G. Kishan Reddy, Minister of Development of North Eastern Region
Government of India is fully committed to raising the standard of living of the people of North Eastern Region- Shri Reddy
22 DEC 2021 7:09PM by PIB Delhi
Union Minister of Tourism, Culture and Development of North Eastern Region (DoNER) Shri G. Kishan Reddy chaired a meeting of Consultative Committee related to Ministry of Development of North East Region to review and discuss Livelihood schemes being implemented by #MDoNER at Parliament House Annexe here today. MoS Shri B. L. Verma and Members of the Committee, Shri Abdul Khaleque, Ramprit Mandal, C. Lalrosanga and Rebati Tripura were present. Members desired that the Government should take more pro-active measures and people-oriented schemes so as to generate more employment opportunities in the NER as the region is still more dependent on agriculture.
Secretary, MDoNER Shri Lok Ranjan, Tourism Secretary Shri Arvind Singh, NEC Secretary Shri K. Moses Chalai and other senior officials from MDoNER & its sub-ordinate offices, Tourism Ministry and other important Ministries having schemes on livelihood in North East Region were present in the meeting.
Joint Secretary Ms. Anuradha S. Chagti, MDoNER made a comprehensive presentation on the ongoing projects/schemes on livelihood in North Eastern Region (NER) and likely programmes/activities to be undertaken for upliftment of livelihood of the people of the region.
During the meeting, Shri Reddy said that Government of India is fully committed to raise the living standard of the people of NER besides strengthening of infrastructure and connectivity in the region as well as other measures for its holistic development through the collective efforts of all the Union Ministries/Departments. Chairman and other Members of the Committee desired to take more efforts to contribute in socio-economic development of the region. Chairman noted the valuable suggestions and feedback given by Members of the Committee for rapid progress and development of the NER.