شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
روز گار کو یقینی بنانے کے لئے، شمال مشرقی کونسل (این ای سی) کے ذریعے میگھالیہ کی مشرقی گیرو ہلس میں باغبانی کی فروغ
22 DEC 2021 6:20PM by PIB Delhi
گاؤں والوں اور قرب جوار کے علاقوں کو بالواسطہ اور بلا واسطہ روز گار کو یقینی بنانے کے لئے شمال مشرقی کونسل (این ای سی) ، ایم ڈی او این ای آر کے ذریعہ میگھالیہ کی مشرقی گیرو ہلس کے نوکریک خطے میں باغبانی کی فروغ ۔
گاؤں والوں اور قرب وجوار کے علاقوں کو بالواسطہ اور بلاواسطہ روز گارکی فراہمی کو یقینی بنانے کی غرض سے شمال مشرقی کونسل (این ای سی) ، ایم ڈی او این ای آر نے حکومت ہند کے باغبانی کے محکمے کے ذریعے میگھالیہ کی مشرقی گیرو ہلس کے ناکریک خطے میں باغبا نی کی فروغ کے لئے ایک پروجیکٹ نافذ کیا ہے۔ اس پر مجموعی لاگت 439.94 لاکھ روپے کی آئے گی، جس میں ریاست کی حصہ رسدی ، مجموعی لاگت میں سے 44 لاکھ روپے کی ہوگی۔ یہ پروجیکٹ 4 مارچ 2020 کو مکمل کر لیا گیا ۔
اس پروجیکٹ کا مقصد گاؤں والوں کو نیز قرب وجوار کے علاقوں کو بالواسطہ اور بلا واسطہ روز گار فراہم کرنا ہے۔ مختلف طرح کی فصلوں کو اُگانے سے وہاں فصل اُگانے میں وسعت پیدا ہوگی ، جس سے زمین کا بہتر استعمال اور زیادہ پیداوار حاصل ہو سکے گی۔ اعلی تکنیکی گرین ہاؤس اور ڈرپ آبیاری نظام اس علاقے میں متعارف کرایا جائے گا۔ اس سے زرعی صنعت کاری کو فروغ ملے گی ، جس کے نتیجے میں مارکیٹنگ میں بچولئے کا سلسلہ کم ہوگا۔ لہذا اس پروجیکٹ کا مقصد کسانوں کے مابین براہ راست اور بلاواسطہ آمدنی وضع کرنا ہے۔

Ministry of Development of North-East Region
Development of Horticulture at East Garo Hills, Meghalaya by North Eastern Council (NEC), to ensure employment
22 DEC 2021 6:20PM by PIB Delhi
Horticulture Development at Nokrek Region, East Garo Hills, Meghalaya by North Eastern Council (NEC), MDoNER to ensure direct and indirect employment to the villagers and surroundings areas.
In order to ensure, direct and indirect employment to the villagers and surroundings areas North Eastern Council (NEC), MDoNER have implemented a project for Horticulture Development at Nokrek Region, East Garo Hills, Meghalaya through Department of Horticulture, Govt. of Meghalaya at a total cost of Rs. 439.94 lakhs with State Contributing Rs, 44 Lakhs out of the total project cost. The project got completed on 4th March, 2020.
The Project aims to provide direct and indirect employment to the villagers and surrounding areas. By practicing multiple cropping there will be increased in the cropping intensity which results better land use and increased productivity. The hi-tech green house and drip irrigation system will be introduced in the area. It will promote agriculture entrepreneurship thereby reducing series of middleman in marketing. Hence, it envisages providing direct and indirect income generation among the farmers.