Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 139.70 Cr
More than 70 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.40% is highest since March 2020
7,495 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 78,291
Weekly Positivity Rate (0.59%) less than 1% for last 39 days
23 DEC 2021 9:54AM by PIB Delhi
With the administration of 70,17,671 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 139.70 Cr (1,39,69,76,774) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,47,94,783 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
96,63,508
2nd Dose
96,63,508
FLWs
1st Dose
1,83,84,490
2nd Dose
1,68,03,025
Age Group 18-44 years
1st Dose
49,01,96,714
2nd Dose
30,48,04,894
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,23,57,199
2nd Dose
14,30,83,204
Over 60 years
1st Dose
12,01,61,788
2nd Dose
9,11,35,308
Total
1,39,69,76,774
The recovery of 6,960 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,42,08,926.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.40%,highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 56days now.
7,495 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseloadpresently at 78,291. Active cases constitute 0.23% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,05,775tests being conducted. India has so far conducted over 66.86 Cr (66,86,43,929) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.59% remains less than 1% for the last 39 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.62%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 80 days and below 3% for 115 consecutive days now.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
देश में कोविड-19 टीकाकरण कवरेज का कुल आंकड़ा 139.70 करोड़ के पार पहुंचा
पिछले 24 घंटों के दौरान 70 लाख से अधिक कोविड रोधी टीके लगाए गए
मौजूदा रिकवरी दर 98.40 प्रतिशत है; जो मार्च 2020 के बाद सबसे अधिक है
पिछले 24 घंटों के दौरान 7,495 नये मामले सामने आए हैं
देश में सक्रिय मामलों की कुल संख्या वर्तमान में 78,291 है
साप्ताहिक संक्रमण दर (0.59 प्रतिशत) पिछले 39 दिनों से एक प्रतिशत से नीचे बनी हुई है
23 DEC 2021 9:54AM by PIB Delhi
आज प्रात: 7 बजे तक प्राप्‍त अस्‍थायी रिपोर्ट के अनुसार पिछले 24 घंटों के दौरान 70,17,617 कोविड रोधी टीके लगाने के साथ ही देश की कोविड-19 टीकाकरण कवरेज बढ़कर 137.70 करोड़ (1,39,69,76,774) से अधिक हो गई। यह उपलब्धि 1,47,94,783 सत्रों के माध्‍यम से अर्जित की गई है।
आज प्रात: 7 बजे तक प्राप्त अस्‍थायी रिपोर्ट के अनुसार संचयी आंकड़ों का पूरा ब्‍यौरा इस प्रकार है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
96,63,508
दूसरी खुराक
96,63,508
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,84,490
दूसरी खुराक
1,68,03,025
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
49,01,96,714
दूसरी खुराक
30,48,04,894
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19,23,57,199
दूसरी खुराक
14,30,83,204
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,01,61,788
दूसरी खुराक
9,11,35,308
योग
1,39,69,76,774
पिछले 24 घंटों में 6,960 मरीजों के ठीक होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी हुई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,42,08,926 है।
इसके परिणामस्वरूप भारत में रिकवरी दर 98.40 प्रतिशत हो गई है, जो मार्च 2020 के बाद सबसे अधिक है।
पिछले 56 दिनों से लगातार 15 हजार से कम दैनिक मामलों का पता चला है। यह केन्‍द्र और राज्यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों के संयुक्त एवं लगातार प्रयासों का परिणाम है।
पिछले 24 घंटों के दौरान 7,495 नये मामले सामने आये हैं।
देश में सक्रिय मामलों की मौजूदा संख्‍या 78,291 है। सक्रिय मामले देश के कुल संक्रमित मामलों के केवल 0.23 प्रतिशत हैं, जो मार्च 2020 के बाद सबसे कम हैं।
देश में कोविड जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है। पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 12,05,775 जांच की गईं। देश में अब तक 66.86 करोड़ से अधिक (66,86,43,929) नमूनों की जांच की गई है।
देश में जांच क्षमता बढ़ाई गई है और साप्ताहिक संक्रमण दर अब 0.59 प्रतिशत है, जो पिछले 39 दिनों से एक प्रतिशत से कम बनी हुई है। दैनिक संक्रमण दर 0.62 प्रतिशत है, जो पिछले 80 दिनों से दो प्रतिशत से कम और 115 दिनों से लगातार तीन प्रतिशत से कम बनी हुई है।