وزارت خزانہ
وزیرخزانہ محترمہ نرملا سیتارمن نے آنے والے مرکزی بجٹ 23-2022 کے لئے بجٹ سے قبل کی میٹنگیں مکمل کیں
سات فریق گروپوں کی نمائندگی کرنے والے 120 سے زیادہ مدعوین نے 8 ورچوئل میٹنگ میں شرکت کی
22 DEC 2021 5:18PM by PIB Delhi
خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے بجٹ سے قبل مشاورتی میٹنگوں کی صدارت کی ۔یہ میٹنگیں بجٹ 23-2022 کے لیے 15 سے 22 دسمبر 2021 تک ورچوئل طریقہ سے ہوئیں۔
اس مدت کے دوران مقرر کی گئی 8 میٹنگوں میں 7 فریق گروپوں کی نمائندگی کرنے والے 120 سے زیادہ مدعوین نے شرکت کی۔ ان فریق گروپوں میں زراعت اور ایگرو پروسیسنگصنعت ؛ انفرااسٹرکچر اور آب و ہوا میں تبدیلی ؛ فائنانس سیکٹر اور کیپٹل مارکیٹس؛ خدمات اور تجارت؛ سماجیسیکٹر؛ ٹریڈیونین اور لیبر آرگنائزیشن اور ماہرین اقتصادیات کے نمائندے اور ماہرین شامل ہیں ۔
مرکزی وزرائے مملکت برائے خزانہ جناب پنکج چودھری اور ڈاکٹر بھاگوت کشن راؤ کراڈ، مالیاتی سکریٹری جناب ٹی وی سوماناتھن؛ سکریٹری، ڈی ای اے، جناب اجے سیٹھ؛ سکریٹری،ڈی آئی پی اے ایم ، جناب توہن کانتا پانڈے؛ سکریٹری، مالیاتی خدمات، جناب دیباشیش پانڈا؛ سکریٹری، کارپوریٹامور، جناب راجیش ورما؛ سکریٹری ریونیو ، جناب ترون بجاج اور وزارت خزانہ کے سینئر افسران بھی میٹنگوں کے دوران موجود تھے۔ دیگر متعلقہ وزارتوں/محکموں کے سیکرٹریوں نے آن لائن موڈ کے ذریعے شرکت کی۔
فریق گروپوں نے مختلف امور پر کئی تجاویز پیش کیں جن میں آر اینڈ ڈی کے اخراجات میں اضافہ، ڈیجیٹل خدمات کے لیے بنیادی ڈھانچے کی حیثیت، ہائیڈروجن اسٹوریج اور فیول سیل ڈیولپمنٹ کے لیے ترغیبات ، انکم ٹیکس سلیب کو معقول بنانا، دیگر چیزوں کے ساتھ ساتھ آن لائن حفاظتی اقدامات وغیرہ میں سرمایہ کاری شامل ہے۔
شرکاء نے وباکے دوران معیشت کو موثر طریقے سے سنبھالنےاور تیز رفتار طریقہ سے نمو پاتی اہم معیشت کے طور پر بھارت کی حیثیت کو برقرار رکھنے میں حکومت کی کوششوں کی تعریف کی۔
وزیر خزانہ محترمہ سیتا رمن نے اپنی قیمتی تجاویز پیش کرنے کے لیے شرکاء کا شکریہ ادا کیا اور یقین دہانی کرائی کہ بجٹ 23-2022 کی تیاری کے دوران ان تجاویز پر سنجیدگی سے غور کیا جائے گا۔

Ministry of Finance
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman concludes pre-Budget meetings for forthcoming Union Budget 2022-23
More than 120 invitees representing 7 stakeholder groups participated in 8 virtual meetings
22 DEC 2021 5:18PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman chaired the pre-budget consultation meetings for Budget 2022-23 held in virtual mode from 15th to 22nd December, 2021.
More than 120 invitees representing 7 stakeholder groups participated in 8 meetings scheduled during this period. The stakeholder groups include representatives and experts from Agriculture and Agro Processing Industry; Industry, Infrastructure and Climate Change; Financial Sector and Capital Markets; Services and Trade; Social Sector; Trade Union & Labour Organization and Economists.
Union Ministers of State for Finance Shri Pankaj Chaudhary and Dr. Bhagwat Kishanrao Karad, Finance Secretary Shri T.V. Somanathan; Secretary, DEA, Shri Ajay Seth; Secretary, DIPAM, Shri Tuhin Kanta Pandey; Secretary, Financial Services, Shri Debashish Panda; Secretary, Corporate Affairs, Shri Rajesh Verma; Secretary, Revenue Shri Tarun Bajaj and senior officers from Ministry of Finance were also present during the meetings. Secretaries of other Ministries/Departments concerned participated through online mode.
The stakeholder groups made several suggestions on various issues that included increased R&D spending, infrastructure status for digital services, incentives to hydrogen storage and fuel cell development, rationalisation of income tax slabs, investments in online safety measures etc., among others.
The participants lauded government’s efforts in efficient handling of the economy during the pandemic and retaining India’s status as the fastest growing major economy.
Finance Minister Smt. Sitharaman thanked the participants for sharing their valuable suggestions and assured that suggestions will be carefully considered while preparing the Budget 2022-23.