نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
اولمپک کانسی کا تمغہ جیتنے والے بجرنگ پونیا وزیر اعظم کی ‘میٹ دی چیمپئنز’مہم کو آگے بڑھائیں گے
23 دسمبر کو پانی پت، ہریانہ میں ایک مقامی اسکول کے طلباء سے بات چیت کریں گے
21 DEC 2021 5:56PM by PIB Delhi
اہم جھلکیاں:
• یہ منفرد پہل حکومت کے ‘آزادی کا امرت مہوتسو’ کا حصہ ہے، اور اسے اس مہینے گجرات میں اولمپک گولڈ میڈلسٹ نیرج چوپڑا نے شروع کیا تھا۔
• نوجوانوں کے امور اور کھیل کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے اس پہل میں شامل ہونے پر بجرنگ کا شکریہ ادا کیا۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے اسکول کے منفرد دورے کی مہم کو آگے بڑھاتے ہوئے، ہندوستانی پہلوان اور ٹوکیو اولمپکس کے کانسی کا تمغہ جیتنے والے بجرنگ پونیا 23 دسمبر کو پانی پت میں ہریانہ کے آروہی ماڈل اسکول کا دورہ کریں گے اور نوجوان طلباء سے ملاقات کریں گے تاکہ سنتولت آہار (متوازن خوراک) ، فٹنس اور کھیل کی اہمیت کے بارے میں بات کریں۔
منفرد پہل حکومت کے ‘آزادی کا امرت مہوتسو’ کا حصہ ہے، اور اس مہینے گجرات میں اولمپک گولڈ میڈلسٹ نیرج چوپڑا نے شروع کیا تھا، بجرنگ اب اس پہل کو لے کر آگے بڑھ رہے ہیں اور انہوں نے ایک ٹویٹ میں کہا، ‘‘میں بہت خوش ہوں کہ میں میٹ دی چیمپئنز پروگرام کو آگے لے کر جا رہا ہوں، اس سلسلے میں ، 23 دسمبر کو میں پانی پت کے آروہی ماڈل اسکول جا رہا ہوں اور وہاں بچوں سے کھیلوں اور متوازن غذا کے بارے میں بات کروں گا’’۔
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے پیر کو اس پہل میں شامل ہونے کے لیے بجرنگ کا شکریہ ادا کیا اور ٹویٹ کیا ‘‘یہ خوشی کی بات ہے کہ ہمارے کھلاڑی محترم وزیراعظم جناب @narendramodi ji. @BajrangPunia کی پر خلوص اپیل پر ‘میٹ دی چیمپئنز’ پروگرام میں شامل ہو کر اسکولی بچوں کی رہنمائی کر رہے ہیں۔ مہم میں شامل ہونے کا شکریہ’’۔
اس طرح کے اقدامات کی اہمیت کو سراہتے ہوئے، ریو پیرا اولمپکس کی سلور میڈلسٹ، اور کھیل رتن ایوارڈ یافتہ دیپا ملک نے کہا، ‘‘یہ ایک بہت اچھا اقدام ہے کیونکہ یہ اسکول جانے والے بچوں کو اپنے ہیروز کو نہ صرف تصویروں میں دیکھنے کا موقع فراہم کرتا ہے، بلکہ ان سے ان کی بذات خود ملاقات بھی کراتا ہے۔ اس طرح اسکول جانے والا کھلاڑی کھیلوں، تندرستی اور متوازن غذا کی عملی مثال کے طور پر کام کرے گا نہ کہ ایک ایسی چیز کے طور پر جو ایک بچہ صرف تھیوری میں سیکھتا ہے’’۔
انہوں نے مزید کہا کہ ‘‘ نوجوان ذہن تاثر پذیر ہوتے ہیں اور اس طرح ان کے کھیلوں کے ہیروز کا اس طرح کا دورہ ان کے ذہنوں پر دیرپا تاثر چھوڑے گا۔ اس دورے کے دوران ان کا ہیرو انہیں جو درس دیتا ہے، وہ زندگی بھر ان کے ساتھ رہے گا۔’’
ہندوستانی پیشہ ور پہلوان سنگرام سنگھ نے ان کے خیالات سے اتفاق کیا اور مزید کہا، ‘‘اس طرح کے اقدامات نو عمربچوں کو کھیلوں میں حصہ لینے اور صحت مند زندگی اور خوراک کے بارے میں معلومات حاصل کرنے کی ترغیب دیتے ہیں۔ یہ مہم اس بات کو بھی یقینی بنائے گی کہ بچے یہ جان لیں کہ کھیل میں اچھا ہونا اتنا ہی اہمیت کا حامل ہے جتنا کہ پڑھائی میں اچھا ہونا اور یہ دونوں یکساں طور پر اہم ہیں۔ مزید یہ کہ اس طرح کے اقدامات چھوٹے شہروں کے بچوں کو نصابی کتابوں میں ان کے بارے میں پڑھنے کے بجائے اپنے ہیروز سے ملنے اور ان سے ذاتی طور پر سیکھنے کا موقع فراہم کرتے ہیں’’۔
جمعرات کے پروگرام میں بجرنگ ‘سنتولیت آہار’(متوازن خوراک) پر طلباء کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے دکھائی دیں گے، جس میں متوازن خوراک، غذائیت، فٹنس اور کھیلوں کی اہمیت پر زور دیا جائے گا۔ وہ اسکول کے بچوں کے سوالات کے جوابات بھی دیں گے اور پھر ان کے ساتھ فٹنس اور کھیلوں کی سرگرمیوں میں حصہ لیں گے۔
خصوصی اسکول مہم کا اہتمام وزارت تعلیم اور وزارت برائے امور نوجوانان اور کھیل مشترکہ طور پر کر رہے ہیں۔ آنے والے مہینوں میں ہمارے اولمپک اور پیرا اولمپک ہیروز ملک بھر میں زیادہ سے زیادہ اسکولوں کا دورہ کرتے ہوئے دکھائی دیں گے۔ اپنے دورے کے دوران، کھلاڑی اپنے تجربات، زندگی کے اسباق، اگلے دور کا عظیم کھلاڑی بننے کے بارے میں تجاویز اور اسکول کے بچوں کو مجموعی طور پر متاثر کن انداز میں تحریر کو تشویق دیں گے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Olympic Bronze Medallist Bajrang Punia to take Prime Minister’s ‘Meet the Champions’ campaign ahead
Will interact with students of a local school in Panipat, Haryana on December 23rd
21 DEC 2021 5:56PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• The unique initiative is part of the Government’s ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’, and was kicked off by Olympic Gold medallist Neeraj Chopra in Gujarat this month
• Union Minister of Youth Affairs & Sports, Shri Anurag Thakur thanked Bajrang for joining the initiative
Taking the Prime Minister Shri Narendra Modi’s unique school visit campaign ahead, Indian wrestler and Tokyo Olympics Bronze Medallist Bajrang Punia will visit Haryana’s Aarohi Model School in Panipat on December 23rd and meet the young students to talk about the importance of Santulit Aahaar (Balanced Diet), Fitness and Sports.
The unique initiative is part of the government’s ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’, and was kicked off by Olympic Gold medallist Neeraj Chopra in Gujarat this month, Bajrang is now taking the initiative ahead and in a tweet said, “I am extremely happy that I am going to take the Meet the Champions ahead, On 23rd December, I am going to Aarohi Model School in Panipat and will talk to the children about sports and a balanced diet there.”
Union Minister of Youth Affairs & Sports, Shri Anurag Thakur on Monday, thanked Bajrang for joining the initiative and tweeted “It is a matter of pleasure that our players are guiding the school children by joining the ‘Meet the Champions’ program on the clarion call of the respected Prime Minister Shri @narendramodi ji. @BajrangPunia, thank you for joining the campaign.”
Appreciating the importance of such initiatives, Rio Paralympics Silver Medallist, and Khel Ratna Awardee Deepa Malik said, “it is a great initiative as it gives school-going kids an opportunity to see their heroes in person and not just in pictures. The athlete going to schools will thus act as a practical example of sports, fitness and balanced diet and not just something a kid learns in theory.”
She further added “young minds are impressionable and thus a visit like this from their sporting heroes will make a lasting impression on their minds. The teaching their hero gives them during this visit will thus, also remain with them for a lifetime.”
Indian professional wrestler Sangram Singh agreed with her thoughts and added, “such initiatives motivate young kids to take up sports and learn about healthy living and diet. This campaign will also ensure that kids know that being good in a sport is as worthy as being good in studies and that both are equally important. Further, such initiatives also give kids from small cities an opportunity to meet their heroes and learn from them in person, instead of just reading about them in textbooks.”
Thursday’s event will witness Bajrang interacting with students on ‘Santulit Aahaar’, which emphasises on the importance of a balanced diet, nutrition, fitness, and sports. He will also be taking questions from the school children and then participate in fitness and sports activities with them.
The special school campaign is jointly being organized by the Ministry of Education and the Ministry of Youth Affairs and Sports. The coming months will see our Olympic and Paralympic heroes visit as many schools across the country as possible. During their visit, the athletes will share their own experiences, life lessons, tips on how to be the next great sportsperson and also give an overall inspirational boost to the school children.