وزارات ثقافت
اٹھارہ سو ستاون کی پہلی جنگ آزادی سے متعلق تقریبات کے ‘امرت مہوتسو ’ سلسلے کے حصے کے طور پر لکھنو میں بھارت کے سب سے بڑے ڈرون شو کا انعقاد کیا گیا
20 DEC 2021 8:50PM by PIB Delhi
اٹھارہ سو ستاون سے متعلق تقریبات کے امرت مہو تسو سلسلے کے حصے کے طور پر آج شام لکھنو میں بھارت کے سب سے بڑے ڈرون شو ک انعقاد کیا گیا۔ اس موقع پر ثقافت اور خارجی امور کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی اور اتر پردیش کے وزیراعلیٰ یوگی آدتیہ ناتھ اور مرکزی اور ریاستی حکومتوں کے سینئر عہدیدار بھی اس موقع پر موجود تھے ۔
اس سے پہلے کل، اتر پردیش کے پرنسپل سکریٹری (سیاحت اور ثقافت) جناب مکیش کمار میشرام نے کہا تھا کہ حکومت ہند کی ثقافت کی وزارت اور اترپردیش کے سیاحت اور ثقافت کے محکمے کی مشترکہ سرپرستی میں ‘‘آزادی کا امرت مہو تسو’’ کے موقع پر ملک کے سب سے بڑے ڈرون شو کا انعقاد کیا جا رہا ہے۔
آج شام لکھنو میں ریزیڈینسی کے مقام پر ایک بڑی ڈرون شو کا انعقاد کیا گیا۔ اس مقام پر 1857 کا پہلا انقلابی معرکہ ہوا تھا۔ اس شو میں 500 سے زیادہ ڈرونز نے حصہ لیا۔
ثقافت کی مرکزی وزارت کے سکریٹری جناب گووند موہن نے ایک بیان میں کہا کہ ‘‘ہم نے امرت مہوتسو کے تحت منعقد کی جانے والی ہر تقریب کے معیار کو بہتر بنانے کی ہمیشہ کوشش کی ہے۔ ان تقریبات کی بدولت ہمیں نہ صرف اپنی شاندار وراثت کی عکاسی میں مدد ملتی ہے بلکہ عوام اور خاص طور پر آج کے نوجوانوں کے ساتھ ان کی سوچ اور سمجھ کے نئے طور طریقوں کے عین مطابق روابط قائم کرنے میں مدد ملتی ہے’’۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ مارچ میں آزادی کا امرت مہوتسو کے آغاز کے بعد سے اب تک 13000 سے زیادہ پروگراموں کا انعقاد کیا جا چکا ہے، جس سے یہ مہو تسو دنیا میں کہیں بھی سب سے بڑی یاد گار ی پہل قدمیوں میں سے ایک بن گیا ہے۔
آزادی کا امرت مہو تسو کے تحت تمام پروگرام، حکومت کے مکمل موقف کی رہنمائی میں انجام دیے جاتے ہیں، جس کے تحت ایک مشترکہ ہدف کے حصول کے تئیں حکومت کے اندر اور باہر کے کثیر النوع شراکت داروں کو یکجا کیا جاتا ہے۔ ان پہل قدمیوں کی ڈیجیٹل رابطہ کاری کے ساتھ مسلسل مدد فراہم کی جاتی ہے اور انہیں عوام کی پہل قدمیاں بنانے کی خاطر جن بھاگیداری کے عناصر کے ساتھ ان کی منصوبہ بندی کی جاتی ہے۔

Ministry of Culture
India’s biggest drone show organised in Lucknow as part of Amrit Mahotsav series of events on First War of Independence of 1857
20 DEC 2021 8:50PM by PIB Delhi
India’s biggest drone show was organised in Lucknow today evening as part of Amrit Mahotsav series of events on 1857.On the occasion, Union Minister of state for Culture and External Affairs Smt. Meenakshi Lekhi and Chief Minister of Uttar Pradesh Shri Yogi Adityanath along with officials of Central and State Governments were present.
Earlier yesterday, Uttar Pradesh’s Principal Secretary (Tourism and Culture) Shri Mukesh Kumar Meshram said that under the joint aegis of the Ministry of Culture, Government of India and the Department of Tourism and Culture, Uttar Pradesh, on the occasion of ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’, the country’s largest drone show is being organised.
The big drone show took place today evening at the Residency, which witnessed the first revolution of 1857 in Lucknow. More than 500 drones took part in this show.
Secretary, Union Ministry of Culture, Shri Govind Mohan in a statement said “We have always tried to raise the bar with each event being curated under Amrit Mahotsav. These events not only help us reflect on our glorious legacy but also help reach out to people especially the youth of today in ways that are in sync with their new ways of thinking.” He also mentioned that so far since the start of Azadi Ka Amrit Mahotsav in March more than 13,000 programmes have been held making it one of the largest commemoration initiatives anywhere in the world.
All programs under AKAM are guided by a whole of government approach that brings together multiple stakeholders within and outside the Government, working towards a common goal. The initiatives are constantly supported by digital outreach, and planned with element of janbhagidari to make it a ‘people’s initiative’.