جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
ایس ای سی آئی نے چھتیس گڑھ میں بیٹری پروجیکٹ کے ساتھ 100 میگاواٹ شمسی توانائی کا ٹھیکہ دیا
20 DEC 2021 4:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 20 دسمبر
سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا (ایس ای سی آئی) چھتیس گڑھ کے راج نند گاؤں میں قائم ہونے والی 40 میگاواٹ/ 120 میگاواٹ بیٹری انرجی سٹوریج سسٹم (بی ای ایس ایس) پروجیکٹ کے ساتھ 100 میگاواٹ (اے سی) شمسی توانائی پروجیکٹ کے لیے ایک معاہدہ دیا ہے ۔ ملک کے سب سے بڑے گرڈ سے مربوط بی ای ایس ایس پروجیکٹوں میں شمار کیے جانے والا یہ پروجیکٹ ظاہر کرے گا کہ کس طرح، بی ای ایس ایس جیسے بڑے بیٹری اسٹوریج سسٹم کا استعمال کرتے ہوئے، شام کے مصروف اوقات میں صاف شمسی توانائی فراہم کرنے کے لیے شمسی توانائی کا استعمال کیا جا سکتا ہے۔ یہ معاہدہ میسرز ٹاٹا پاورسولر سسٹم لمیٹیڈ کو دیا گیا ہے۔
ورلڈ بینک کے اشتراک سے ایس ای سی آئی کے داخلی وسائل اور گھریلو قرضوں سے تعاون یافتہ یہ پروجیکٹ، ایس ای سی آئی کے ذریعہ منصوبہ بند جدید قابل تجدید توانائی (آر ای) منصوبوں کی ایک کلید ہے۔ اس سے مارکیٹ کے اعتماد کو فروغ دینے اور اس شعبے میں مزید سرمایہ کاری کو متحرک کرنے کی امید ہے تاکہ ہندوستان کو نیٹ – زیرو معیشت کے تئیں اپنے وعدوں کو پورا کرنے میں مدد ملے۔
ایس ای ایس آئی کی منیجنگ ڈائریکٹر محترمہ سمن شرما اور ایس ای سی آئی کےڈائریکٹروں اور عالمی بینک کے عہدیداروں کی موجودگی میں ٹاٹا پاور اور ایس ای سی آئی کے عہدیداروں کے ذریعہ کنٹریکٹ پر دستخط کیے گئے ۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے محترمہ سمن شرما نے کہا کہ اس سے ہندوستان کے آب و ہوا کے تئیں اہداف کو حاصل کرنے میں مزیدتحریک ملے گی۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہم آر ای کو اپنی توانائی کی پیداوار کا بنیادی مرکز بنانے کے لیے مل کر کام کریں گے۔
سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا (ایس ای سی آئی)، نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کے تحت ایک شیڈول اے سی پی ایس یوہے جو مختلف قابل تجدید توانائی کےوسائل خاص طور پر شمسی اور ہوا کی توانائی، قابل تجدید توانائی پر مبنی اسٹوریج نظام، فلوٹنگ شمسی توانائی ، توانائی کی تجارت، مشاورت کے ساتھ ساتھ ابھرتے ہوئے شعبوں جیسے سبز ہائیڈروجن، سبز امونیا، ویسٹ ٹو انرجی، قابل تجدید توانائی سے چلنے والی الیکٹرک گاڑیاں وغیرہ کے فروغ اور ترقی میں مصروف ہے۔ ایس ای سی آئی حکومت ہند کی متعدد قابل تجدید توانائی سے متعلق اسکیموں جیسے وائبلٹی گیپ فنڈنگ ​​اسکیم، قابل تجدید توانائی پروجیکٹ، سولر پارک وغیرہ کی ترقی کے لیے ٹیرف پر مبنی ٹینڈر کے لیے عملدرآمد کرنے والی ایجنسی ہے۔

Ministry of New and Renewable Energy
SECI Awards 100 MW Solar Contract with Battery Project in Chhattisgarh
20 DEC 2021 4:01PM by PIB Delhi
Solar Energy Corporation of India (SECI) has awarded a contract for setting up a 100 MW (AC) solar with 40 MW/120 MWh Battery Energy Storage System (BESS) project to be set up at Rajnandgaon, Chhattisgarh. The project, with one of the largest grid-connected BESS projects in the country, will demonstrate how, by using a large battery storage system like BESS, solar power can be used to provide clean solar energy during evening peak hours. The contract has been awarded to M/s Tata Power Solar Systems Ltd.
The project, supported by the World Bank, SECI’s internal resources & domestic loans, is key to a line of innovative Renewable Energy (RE) projects planned by SECI. This is expected to boost market confidence and catalyze further investments in the sector to enable India achieve its commitments towards a Net-Zero economy.
The contract was signed by officials of TATA Power and SECI in the presence of Smt. Suman Sharma, Managing Director, SECI, as well as directors and senior officials of SECI and World Bank officials.
Speaking on the occasion, Smt. Suman Sharma said that this will give further push to achieving India's Climate commitments. We will work together to make RE the mainstay of our energy production , she added.
Solar Energy Corporation of India (SECI), a Schedule-A CPSU under the Ministry of New and Renewable Energy, is engaged in promoting and development various RE resources, especially solar and wind energy, RE-based storage systems, floating solar, trading of power, consultancy as well as emerging areas such as green Hydrogen, green Ammonia, Waste to Energy, RE-powered electric vehicles, etc. SECI is an implementing agency for many RE schemes of the Government of India, such as Viability Gap Funding schemes, tariff-based tenders for development of RE projects, solar parks etc.