صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال –337واں دن
بھارت نے کووڈ-19 ٹیکہ کاری میں مجموعی تعداد 137 کروڑ کا نشانہ حاصل کرکے ایک تاریخی سنگ میل عبور کرلیا ہے
آج شام 7 بجے تک69لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
18 DEC 2021 8:48PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،18 دسمبر، 2021/
بھارت نےآج کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 137 کروڑ (137,37,66,189) کا نشانہ حاصل کرکے ایک نیا سنگ میل عبور کرلیا ہے ۔ آج شام 7 بجے تک 69 لاکھ سے زیادہ (69,21,097)ٹیکے لگائے گئےہیں۔آج دیر رات حتمی رپورٹ ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10386222
دوسری خوراک
9643246
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18383939
دوسری خوراک
16767491
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
486229583
دوسری خوراک
292345400
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
191435002
دوسری خوراک
139659142
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
119624058
دوسری خوراک
89292106
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
826058804
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
547707385
مجموعی تعداد
1373766189
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
مورخہ: 18 دسمبر 2021 (337واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
102
دوسری خوراک
5722
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
96
دوسری خوراک
10776
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1125800
دوسری خوراک
3693360
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
280194
دوسری خوراک
1057584
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
170013
دوسری خوراک
577450
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
1576205
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
5344892
مجموعی تعداد
6921097
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 337
India’s cumulative vaccination coverage crosses 137 Crore landmark milestone
More than 69 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
18 DEC 2021 8:48PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 137 Crore landmark milestone (137,37,66,189) today. More than 69 lakh (69,21,097) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10386222
2nd Dose
9643246
FLWs
1st Dose
18383939
2nd Dose
16767491
Age Group 18-44 years
1st Dose
486229583
2nd Dose
292345400
Age Group 45-59 years
1st Dose
191435002
2nd Dose
139659142
Over 60 years
1st Dose
119624058
2nd Dose
89292106
Cumulative 1st dose administered
826058804
Cumulative 2nd dose administered
547707385
Total
1373766189
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 18th December, 2021 (337th Day)
HCWs
1st Dose
102
2nd Dose
5722
FLWs
1st Dose
96
2nd Dose
10776
Age Group 18-44 years
1st Dose
1125800
2nd Dose
3693360
Age Group 45-59 years
1st Dose
280194
2nd Dose
1057584
Over 60 years
1st Dose
170013
2nd Dose
577450
1st Dose Administered in Total
1576205
2nd Dose Administered in Total
5344892
Total
6921097
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.