स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण पर अपडेट- 337वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 137 करोड़ के ऐतिहासिक स्तर के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक टीके की 69 लाख से ज्यादा खुराक दी गईं
18 DEC 2021 8:48PM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 137 करोड़ (137,37,66,189) के ऐतिहासक स्तर के पार पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 69 लाख (69,21,097) से ज्यादा खुराक दी जा चुकी हैं। दिन की अंतिम रिपोर्ट के देर रात तक आने के साथ दैनिक टीकाकरण के आंकड़े में वृद्धि होने की उम्मीद है।
अलग अलग जन प्राथमिकता समूहों के आधार पर टीके की खुराक का कुल कवरेज इस प्रकार है:
टीके की कुल खुराक का कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
10386222
दूसरी खुराक
9643246
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
18383939
दूसरी खुराक
16767491
18-44 वर्ष आयुवर्ग समूह
पहली खुराक
486229583
दूसरी खुराक
292345400
45-59 वर्ष आयुवर्ग समूह
पहली खुराक
191435002
दूसरी खुराक
139659142
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
119624058
दूसरी खुराक
89292106
दी गईं कुल पहली खुराक
826058804
दी गईं कुल दूसरी खुराक
547707385
कुल
1373766189
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जन प्राथमिकता समूहों को टीके लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है:
तिथि: 18 दिसंबर, 2021 (337वां दिन )
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
102
दूसरी खुराक
5722
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
96
दूसरी खुराक
10776
18-44 वर्ष आयुवर्ग समूह
पहली खुराक
1125800
दूसरी खुराक
3693360
45-59 वर्ष आयुवर्ग समूह
पहली खुराक
280194
दूसरी खुराक
1057584
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
170013
दूसरी खुराक
577450
दी गईं कुल पहली खुराक
1576205
दी गईं कुल दूसरी खुराक
5344892
कुल
6921097
देश में सबसे असुरक्षित जनसमूहों की कोविड-19 से सुरक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण अभियान की उच्चतम स्तर पर निरंतर समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 337
India’s cumulative vaccination coverage crosses 137 Crore landmark milestone
More than 69 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
18 DEC 2021 8:48PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 137 Crore landmark milestone (137,37,66,189) today. More than 69 lakh (69,21,097) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10386222
2nd Dose
9643246
FLWs
1st Dose
18383939
2nd Dose
16767491
Age Group 18-44 years
1st Dose
486229583
2nd Dose
292345400
Age Group 45-59 years
1st Dose
191435002
2nd Dose
139659142
Over 60 years
1st Dose
119624058
2nd Dose
89292106
Cumulative 1st dose administered
826058804
Cumulative 2nd dose administered
547707385
Total
1373766189
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 18th December, 2021 (337th Day)
HCWs
1st Dose
102
2nd Dose
5722
FLWs
1st Dose
96
2nd Dose
10776
Age Group 18-44 years
1st Dose
1125800
2nd Dose
3693360
Age Group 45-59 years
1st Dose
280194
2nd Dose
1057584
Over 60 years
1st Dose
170013
2nd Dose
577450
1st Dose Administered in Total
1576205
2nd Dose Administered in Total
5344892
Total
6921097
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.