وزارت دفاع
‏نیشنل کیڈٹ کور اور نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا (این ایچ اے آئی) نے پلاسٹک کے کوڑے کرکٹ کے دوبارہ استعمال کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
18 DEC 2021 4:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 18 دسمبر 2021: ‏
‏اہم نکات: ‏
• ‏127 ساحلی علاقوں کے این سی سی کے کل 3,40,000 کیڈٹس مہینے بھر کی سرگرمیوں میں حصہ لے رہے ہیں‏
• ‏این سی سی کیڈٹس نے مختلف مقامات پر تقریباً چھ ٹن پلاسٹک کا کوڑا کرکٹ جمع کیا
• ‏جمع شدہ پلاسٹک کے کوڑے کرکٹ سڑک کی تعمیر میں استعمال کے لیے این ایچ اے آئی کے حوالے کیے جائیں گے‏
‏نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) اور نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا (این ایچ اے آئی) نے پونیت ساگر ابھیان کے دوران این سی سی کیڈٹس کے ذریعے جمع کردہ پلاسٹک کے کوڑے کرکٹ کے دوبارہ استعمال اور ملک بھر میں این ایچ اے آئی کے ذریعے سڑکوں کی تعمیر کے لیے صفائی ستھرائی کی دیگر سرگرمیوں کے لیے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں۔ ماحول دوست حالات کو فروغ دینے کے لیے این سی سی نے ملک گیر مہم پونیت ساگر ابھیان شروع کی ہے جس کے تحت سمندر کے کنارے ساحل سے پلاسٹک اور دیگر کوڑے کرکٹ کی صفائی کی جائے گی اور ساحلوں کو پلاسٹک کے کوڑے کرکٹ سے پاک رکھنے کی اہمیت کے بارے میں بیداری پیدا کی جائے گی۔
‏اس مہم کا مقصد مقامی آبادی اور آنے والی نسلوں میں 'صاف ستھرے ساحلوں کی اہمیت' کے پیغام کو عام کرنا ہے۔ ایک ماہ تک جاری رہنے والی اس سرگرمی میں 127 ساحلی علاقوں کے این سی سی یونٹس کے کل 3,40,000 کیڈٹس حصہ لے رہے ہیں۔ اب تک این سی سی کیڈٹس نے مختلف مقامات پر ان علاقوں سے تقریبا چھ ٹن پلاسٹک کا کوڑا کرکٹ اکٹھا کیا ہے۔‏
‏جمع شدہ پلاسٹک کا کوڑا کرکٹ این ایچ اے آئی کے حوالے کرنے کا منصوبہ ہے جسے وہ سڑک کی تعمیر کے لیے استعمال کرسکتے ہیں۔ این سی سی اور این ایچ اے آئی کے درمیان مفاہمت نامے پر 17 دسمبر 2021 کو این سی سی کے ڈائریکٹر جنرل لیفٹیننٹ جنرل گوربیرپال سنگھ اور این ایچ اے آئی کے چیف جنرل منیجر جناب سشیل کمار مشرا نے دستخط کیے ہیں۔‏
‏نیشنل کیڈٹ کور نے جمع شدہ پلاسٹک کوڑے کرکٹ کی ری سائیکلنگ اور منافع بخش استعمال میں تعاون کے لیے آئی آئی ٹیز اور این آئی آئی ٹیز سے بھی رابطہ کیا ہے۔ آئی آئی ٹی کھڑگ پور پہلے ہی اس میں اپنی تکنیکی مہارت دینے پر اتفاق کرچکا ہے۔ نیشنل کیڈٹ کور پلاسٹک کے کوڑے کرکٹ کی ری سائیکلنگ میں مصروف کار این جی اوز سے بھی رابطے میں ہے جن میں سے ایک اڈیشہ یووا چیتنا سنگٹھن پہلے ہی مدد دینے پر رضامند ہو چکی ہے۔‏
‏ساحلوں کی عملی صفائی کے علاوہ کیڈٹس نے لوگوں کو پلاسٹک کے استعمال کی برائیوں اور نقصانات اور پلاسٹک سے ہمارے قدرتی وسائل کے ضیاع کے بارے میں آگاہ کرنے کے لیے عوامی بیداری مہم بھی شروع کی ہے۔ کیڈٹ ساحلی علاقوں، سیاحوں، مقامی خریداروں، دکانداروں اور ماہی گیروں اور عام لوگوں سے بات چیت کرتے ہیں اور انھیں پمفلٹ تقسیم کرتے ہیں، نیز ان سے صفائی کا عہد لیتے ہیں، اس کے علاوہ وہ نکڑ ڈراموں، ریلیوں، پیدل گشت وغیرہ سے بھی گھر گھر جاکر ساحلوں کو صاف کرنے کی اہمیت کے بارے میں بیداری پیدا کررہے ہیں۔ اب تک تقریباً 1.5 لاکھ کیڈٹس نے 64 مختلف مقامات پر پونیت ساگر ابھیان میں حصہ لیا ہے اور تقریباً 17 لاکھ کی آبادی تک پہنچے ہیں۔‏

Ministry of Defence
National Cadet Corps and National Highways Authority of India signs MoU to reuse plastic waste
18 DEC 2021 4:11PM by PIB Delhi
Key highlights:
• A total of 3,40,000 cadets from 127 coastal area NCC Units are participating in the month-long activity
• NCC cadets at different locations have collected plastic wastes amounting to almost six tons
• Collected plastic wastes to be handed over to NHAI to use in road construction
The National Cadet Corps (NCC) and National Highways Authority of India (NHAI) signed a Memorandum of Understanding (MoU) to reuse plastic wastes collected by NCC Cadets during Puneet Sagar Abhiyan and other Swachhta activities for construction of roads by NHAI throughout the country. To promote and create favourable conditions for environmental safety, NCC has initiated a nationwide campaign Puneet Sagar Abhiyan to clean seashores/beaches off the plastic & other wastes along the seashores and increase awareness about importance of keeping the seashores free from plastic wastes.
The aim of the Campaign is to propagate the message of ‘Importance of clean seashores/beaches’ amongst the local population and future generations. A total of 3,40,000 cadets from 127 Coastal Area NCC Units are participating in the month-long activity. So far, the NCC cadets at different locations have collected plastic wastes amounting to almost six tons from these areas.
The plastic wastes collected is planned to be handed over to NHAI which they can use in road construction. The MoU between NCC and NHAI has been signed and exchanged on 17 December 2021 by Director General NCC Lt Gen Gurbirpal Singh and Chief General Manager, NHAI Mr Sushil Kumar Mishra.
The National Cadet Corps has also approached IITs and NIITs for their cooperation in recycling and gainful utilisation of the plastic wastes collected. IIT Kharagpur has already agreed to extend their technical expertise in this. The National Cadet Corps is also approaching NGOs who are involved in recycling of plastic wastes, one of whom, Odisha Yuva Chetana Sangathhan has already agreed to provide assistance.
In addition to physically cleaning the beaches the cadets have also taken up mass awareness campaign to educate the people regarding the evils and harms of plastic use and the damage plastic is doing to our natural resources. The cadets are also interacting with public, tourists, local shopkeepers/vendors and fisherman along the coastal areas, distributing pamphlets, administering oaths to the target population, performing theme based Nukkad Nataks & rallies/foot patrols to drive home the message of importance of clean sea beaches. Till date, almost 1.5 lakh cadets at 64 different locations have participated in the Puneet Sagar Abhiyan and have impacted a population of approximately 17 Lakh.