इस्‍पात मंत्रालय
केंद्रीय इस्पात मंत्री कल मंडी गोबिंदगढ़खन्ना और लुधियाना के इस्पात क्षेत्र से जुड़े हुए उद्योगपतियों से मुलाकात करेंगे
17 DEC 2021 6:22PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय माध्यमिक इस्पात प्रौद्योगिकी संस्थान (एनआईएसएसएसटी), भारत सरकार के इस्पात मंत्रालय द्वारा स्‍थापित पंजाब के फतेहगढ़ साहिब जिले के मंडी गोबिंदगढ़ खन्ना में 18 दिसंबर, 2021 को केंद्रीय इस्पात मंत्री, श्री राम चंद्र प्रसाद सिंह के साथ इस्पात उद्योग से जुड़े उद्योगपतियों की एक संवादात्मक बैठक आयोजित कर रहा है। इस बैठक को ऑल इंडिया स्टील रेरोलर्स एसोसिएशन (एआईएसआरए), ऑल इंडिया इंडक्शन फर्नेस एसोसिएशन (एआईआईएफए) और मंडी गोबिंदगढ़ फर्नेस एसोसिएशन (एमएफएए) जैसे राष्ट्रीय और स्थानीय संघों का समर्थन प्राप्त है।
मंडी गोबिंदगढ़खन्ना, लुधियाना और आसपास के क्षेत्रों के स्थानीय उद्योगपतियों की इस बैठक के माध्यम से इस्पात निर्माण और रोलिंग में लगे हुए स्थानीय इस्पात उद्योगों के सर्वांगीण विकास का मार्ग प्रशस्त होगा। केंद्रीय इस्पात मंत्री, श्री रामचंद्र प्रसाद सिंह राष्ट्रीय माध्यमिक इस्पात प्रौद्योगिकी संस्थान (एनआईएसएसटी) के परिसर का भी दौरा करेंगे और एनआईएसएसटी की ढांचागत सुविधाओं का अवलोकन करेंगे तथा एनआईएसएलटी के अधिकारियों के साथ बातचीत भी करेंगे। इस बैठक में केंद्रीय मंत्री के साथ इस्पात मंत्रालय की अपर सचिव,श्रीमती रसिका चौबे भी मौजूद रहेंगी।

Ministry of Steel
Union Minister of Steel to Meet Industrialists of Steel Sector of Mandi Gobindgarh, Khanna and Ludhiana Tomorrow
17 DEC 2021 6:22PM by PIB Delhi
The National Institute of Secondary Steel Technology (NISST), Mandi Gobindgarh in Fatehgarh Sahib District of Punjab, established by Ministry of Steel, Government of India is organizing an Interactive meet of industrialists from steel industry with Union Minister of Steel, Sh Ram Chandra Prasad Singh on 18th Dec, 2021 in Khanna, Punjab. The meet is supported by national and local Associations like All India Steel Reroller’s Association (AISRA), All India Induction Furnace Association (AIIFA), and Mandi Gobindgarh Furnace Association (MFA).
The meeting of local industrialists from Mandi Gobindgarh, Khanna, Ludhiana and adjoining areas would pave the way for all round development of local steel industries engaged in manufacturing and rolling of steel. Sh Ram Chandra Prasad Singh, Union Minister of Steel would also visit campus of National Institute of Secondary Steel Technology (NISST) and see the infrastructure facilities of NISST and interact with NISST officials. The Union Minister would be accompanied by Smt. Rasika Chaube, Additional Secretary, Ministry of Steel.