रक्षा मंत्रालय
वाइस एडमिरल संजय वात्स्यायन ने नौसेना की पूर्वी कमान के चीफ ऑफ स्टाफ का पदभार ग्रहण किया
16 DEC 2021 8:17PM by PIB Delhi
वाइस एडमिरल संजय वात्स्यायन, एवीएसएम, एनएम ने 16 दिसंबर 2021 को पूर्वी नौसेना कमान के चीफ ऑफ स्टाफ के रूप में पदभार ग्रहण कर लिया।
वाइस एडमिरल संजय वात्स्यान प्रतिष्ठित राष्ट्रीय रक्षा अकादमी, खडकवासला, रक्षा सेवा स्टाफ कॉलेज, वेलिंगटन, नौसेना युद्ध कॉलेज, मुंबई और राष्ट्रीय रक्षा कॉलेज, नई दिल्ली के पूर्व छात्र हैं। एडमिरल वात्स्यान तोप-बन्दूक से गोलाबारी और मिसाइल सिस्टम के विशेषज्ञ हैं। उन्हें समुद्र और तट का व्यापक अनुभव है।
उन्होंने भारतीय तटरक्षक तटवर्ती गश्ती पोत, मिसाइल से लैस जहाजों विभूति और नाशक के साथ गाइडेड-मिसाइल कार्वेट कुथार की कमान संभाली है। इसके अलावा स्वदेशी रूप से निर्मित अत्याधुनिक स्टील्थ फ्रिगेट सह्याद्री के कमिशनिंग कमांडिंग ऑफिसर भी रहे हैं। संजय वात्स्यान महत्वपूर्ण स्टाफ असाइनमेंट में कार्मिक के संयुक्त निदेशक, कार्मिक (नीति), निदेशक नौसेना योजना (परिप्रेक्ष्य योजना), और एकीकृत मुख्यालय रक्षा मंत्रालय (आईएचक्यू एमओडी) (नौसेना) में प्रधान निदेशक नौसेना योजना शामिल हैं।
फरवरी 2018 में उन्हें फ्लैग रैंक में पदोन्नति करने के बाद आईएचक्य एमओडी (नौसेना) में नौसेना स्टाफ (नीति और योजना) के सहायक प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया था। उन्होंने फरवरी 2020 से फरवरी 2021 तक विशाखापत्तनम में पूर्वी बेड़े की कमान संभाली।
वाइस एडमिरल के पद पर पदोन्नति और चीफ ऑफ स्टाफ, ईएनसी के रूप में कार्यभार संभालने से पहले वह राष्ट्रीय रक्षा अकादमी के डिप्टी कमांडेंट और मुख्य प्रशिक्षक थे।

Ministry of Defence
Vice Admiral Sanjay Vatsayan assumes
charge as the Chief of Staff ENC
16 DEC 2021 8:17PM by PIB Delhi
Vice Admiral Sanjay Vatsayan, AVSM NM assumed charge as Chief of Staff of the Eastern Naval Command on 16 Dec 21.
Vice Admiral Sanjay Vatsayan is an alumnus of the prestigious National Defence Academy, Khadakwasla, Defence Services Staff College, Wellington, Naval War College, Mumbai and the National Defence College, New Delhi. The Admiral, who is a Gunnery & Missile systems specialist, has vast experience at sea and ashore.
He has commanded an Indian Coast Guard Inshore Patrol Vessel, missile vessels Vibhuti and Nashak, the guided-missile corvette Kuthar and has also been the commissioning Commanding Officer the indigenously constructed state-of-the-art stealth frigate Sahyadri. His important staff assignments include Joint Director of Personnel, Director of Personnel (Policy), Director Naval Plans (Perspective Planning), and Principal Director Naval Plans at Integrated Headquarters Ministry of Defence (IHQ MoD) (Navy).
On promotion to the Flag Rank in Feb 2018, he was appointed as the Assistant Chief of the Naval Staff (Policy and Plans) at IHQ MoD (Navy). He commanded the Eastern Fleet at Visakhapatnam from Feb 2020 to Feb 2021. He was Deputy Commandant and Chief Instructor of the National Defence Academy before assuming charge as the Chief of Staff, ENC, on promotion to the rank of Vice Admiral.