کامرس اور صنعت کی وزارتہ
نومبر کے مہینے (بنیادی سال 12-2011) کے لئے بھارت میں تھوک قیمت کے عدد اشاریے
14 DEC 2021 1:12PM by PIB Delhi
صنعت اور اندرونی تجارت کے فروغ کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی) کے اقتصادی مشیر کا دفتر اس پریس ریلیز میں اکتوبر2021 (عبوری) کے لئے اور اگست کے مہینے 2021 (حتمی) کے لئے بھارت میں تھوک قیمت کا عدد اشاریہ (بنیادی سال 12-2011 ) جاری کررہا ہے۔ تھوک قیمت کا اشاریہ (ڈبلیو پی آئی) کے اعداد وشمار حوالہ مہینہ کے دوہفتوں کے وقفے کے ساتھ ہر مہینے کی 14 تاریخ (یااگلے کام کے دن ) جاری کئے جاتے ہیں۔ اورانہیں ادارہ جاتی وسائل اور ملک بھر کی منتخبہ مینوفیکچرنگ یونٹوں سے حاصل اعداد وشمار کو ملاکر مرتب کی جاتی ہیں۔ 10ہفتے کے بعد اس عدد اشاریے کو حتمی شکل دی جاتی ہے اوراس کے آخری عدد اشاریے جاری کئے جاتے ہیں۔اوراس کے بعد ان اعداد وشمار کو محفوظ کرلیا جاتا ہے۔
نومبر 2021 کے مہینے کے لئے (نومبر2020 کے مقابلے میں) افراط زر کی سالانہ شرح 14.23 فیصد (حتمی) ہے جو کہ نومبر2020 میں 2.29 فیصد تھی، نومبر 2021 میں افراط زر کی اعلیٰ شرح ہونے کی اہم وجہ معدنی تیل، بنیادی دھاتیں، کھانے پینے کی اشیاء، کچا پٹرولیم اور قدرتی گیس، کمیکلس، کیمیکل مصنوعات وغیرہ کی قیمت میں پچھلے سال کے نومبر مہینے کے مقابلے میں بڑھوتری ہے۔ پچھلے تین مہینے میں تھوک قیمت کے اشاریے (ڈبلیو پی آئی) اور افراط زر کے حصوں میں سالانہ تبدیلی نیچے دی گئی ہے۔
عدد اشاریے اور سالانہ افراط زر کی شرح (سال در سال صفر فیصد میں)*
سبھی اشیاء /بڑے گروپس
وزن (فیصد)
ستمبر-21 (ایف)
اکتوبر-21 (پی)
نومبر-21 (پی)
اشاریہ
افراط زر
اشاریہ
افراط زر
اعشاریہ
افراط زر
تمام اشیاء
100.00
137.4
11.80
139.1
12.54
142.9
14.23
1- ابتدائی اشیاء
22.62
157.7
5.98
159.7
5.20
168.6
10.34
2- ایندھن اور بجلی
13.15
119.0
29.49
124.7
37.18
131.7
39.81
3- تیار کی گئی مصنوعات
64.23
134.0
11.57
134.9
12.04
136.1
11.92
فوڈ انڈیکس
24.38
162.1
2.59
164.8
3.06
170.4
6.70
نوٹ: پچھلے سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں شمار کی گئی تھوک قیمت اشاریہ افراط زر کی سالانہ شرح
نومبر 2021 کے مہینے کے لئے ڈبلیوپی آئی اشاریے میں ماہانہ در ماہانہ تبدیلی (اکتوبر 2021 کے مقابلے 2.73 فیصد تھی) پچھلے 6مہینوں کے لئے ڈبلیو پی آئی اشاریے میں ماہانہ تبدیلی کی تفصیل نیچے دی گئی ہے۔
ڈبلیو پی آئی اشاریے میں ماہانہ در ماہانہ (ماہانہ در ماہانہ صفر فیصد میں) تبدیلی
تمام اشیا/ اہم گروپس
وزن
جون-21
جولائی-21
اگست-21
ستمبر-21
اکتوبر-21(پی)
نومبر-21(پی)
تمام اشیاء
100.00
0.60
0.97
0.89
0.88
1.24
2.73
1- ابتدائی اشیاء
22.62
1.86
0.85
0.71
1.48
1.27
5.57
2- ایندھن اور بجلی
13.15
0.82
4.07
2.34
0.93
4.79
5.61
3- تیار کی گئی مصنوعات
64.23
0.08
0.53
0.68
0.60
0.67
0.89
فوڈ پروڈکٹس
24.38
-0.06
0.44
0.44
1.25
1.67
3.40
نوٹ:# تبدیلی کی ماہانہ شرح، مہینے در مہینے تھوک قیمت اشاریے (ڈبلیو پی آئی) کی بنیاد پر پچھلے مہینے کے مقابلے میں،
تھوک قیمت اشاریے (ڈبلیو پی آئی) کے اہم گروپوں میں ماہانہ درماہانہ بنیاد پر تبدیلی۔
1. ابتدائی اشیا (وزن 22.62 فیصد): اس اہم گروپ کا اشاریہ نومبر 2021 میں (5.57فیصد) بڑھ کر 168.6(عبوری) ہوگیا جو اکتوبر 2021 کے مہینے کے لئے 159.7 (حتمی) تھا۔نومبر 2021 کے دوران اکتوبر 2021 کے مقابلے میں کچے پٹرولیم اور قدرتی گیس (12.24فیصد) ، معدنیات (5.96)او رکھانے پینے کی اشیا کی قیمتوں (5.81 فیصد)، غیر خوردنی اشیا (2.15فیصد)میں اضافہ دیکھا گیا۔
2. ایندھن اوربجلی (وزن 13.15 فیصد): اس اہم زمرے کااشاریہ نومبر 2021 میں (0.89 فیصد) بڑھ کر136.1 (عبوری )ہوگیا جو اکتوبر 2021 کے مہینے میں 134.9 (عبوری) تھا۔اکتوبر 2021 کے مقابلے میں نومبر 2021 کے دوران منرل آئل (معنی تیل )( 8.76 فیصد) اور کوئلہ (1.16فیصد) کی قیمتوں میں اضافہ ہوا۔بجلی کی قیمتوں میں کوئی تبدیلی واقع نہیں ہوئی ۔
3. تیار شدہ مصنوعات (وزن 64.23فیصد) اس اہم زمرے کا اشاریہ نومبر 2021 میں (0.89فیصد) بڑھ کر 136.1 (عبوری) ہوگیا جو اکتوبر 2021 کے مہینے کے لئے 134.9 (عبوری ) تھا۔ درج ذیل مصنوعات کےلئے اکتوبر 2021 کے مقابلے میں نومبر 2021 میں 22 این آئی سی دہائی اشاریوں کے گروپوں میں سے 16 زمروں کی قیمتوں میں اضافہ دیکھا گیا، 6 زمروں میں کمی دیکھی گئی۔ قیمتوں میں اضافے عام طور پر بنیادی اشیا کی تیاری، کیمیکلز اور کیمیاوی مصنوعات ، بجلی کے سامان ربڑ اور پلاسٹک مصنوعات، دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات، کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات اور ٹیکسٹائل کی وجہ سے قیمتوں میں اضافہ ہوا۔ کچھ گروپوں کی قیمتوں میں اکتوبر 2021 کے مقابلے میں نومبر 2021 میں کمی دیکھنے کو ملی جیسے ،کھانے پینے کی اشیا کی تیاری، دیگر مینوفیکچرنگ، برقی سازو سامان ، تمباکو مصنوعات اور چمڑا اور متعلقہ مصنوعات۔
4. ڈبلیو پی آئی فوڈ انڈیکس (وزن 24.38): فوڈ انڈیکس، جس میں ابتدائی سامان گروپ کی کھانے پینے کی اشیا اور تیار شدہ مصنوعات گروپ کے فوڈ پروڈکٹس شامل ہیں ، اکتوبر 2021 کے 164.8 سے بڑھ کرنومبر 2021 میں 170.4 ہوگیا۔ افراط زر کی شرح ڈبلیو پی آئی پر مبنی کھانے پینے کے اشاریے اکتوبر 2021 میں 3.06 فیصد سے بڑھ کر6.70 فیصد ہوگئی۔
ستمبر 2021 کے مہینے کے لئے حتمی اشاریے (بنیادی سال 12-2011= 100): ستمبر 2021 مہینے کے لئے سبھی اشیاء کے لئے تھوک قیمت کے اساریے اورافراط زر کی شرح (بنیاد 12-2011=100) بالترتیب 137.4، 11.80 فیصد رہی۔ نومبر 2021 کے لئے مختلف اشیا گروپوں کے لئے آل انڈیا تھوک قیمت اشاریے اور افراط زر کی شرحوں کی تفصیل ضمیمہ 1 میں دی ہے۔ پچھلے 6 مہینے میں اشیا گروپوں کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی شرح (سالانہ درسالانہ) ضمیمہ میں ہے۔ پچھلے 6 مہینوں میں مختلف اشیا گرپوں کے لئے ڈبلیوپی آئی اشاریہ ضمیمہ 3 میں ہے۔
رد عمل کی شرح : نومبر 2021 کے لئے ڈبلیو پی آئی کو 76 فیصد کےوزنی رد عمل کی شرح پر مرتب کیا گیا ہے۔جبکہ ستمبر 2021 کے لئے حتمی اعداد وشمار 94 فیصد کے وزنی رد عمل کی شرح پر مبنی ہیں۔ یہ پریس ریلیز میں آئٹم اشاریوں اور افراط زر سے متعلق آنکڑے ہمارے ہوم پیج http://eaindustry.nic.in پردستیاب ہیں۔
Text Box: The data collection of New Series of WPI (Base 2017-18) has also started with help of the Field Operation Division, National Statistical office, Government of India. The Industry Associations may ask industrial establishments (if selected) spread across the country to cooperate with the Survey Supervisor/Survey Enumerators of the NSO in collection of data since April 2017 on monthly basis.
توجہ فرمائیں
ضمیمہ I-
نومبر2021 کے لئے کل ہند تھوک قیمت کے اشاریوں اور افراط زر کی شرحیں (بنیادی سال 12-2011=100)
اشیا/ بڑے گروپ/ گروپ / ذیلی گروپ / اشیا
وزن
انڈیکس (نیامہینہ)
نیامہینہ در مہینہ
مجموعی افراط زر(سال در سال)
افراط زر کی ڈبلیو پی آئی پر مبنی شرح (سال در سال)
2020-2021
2021-2022*
2020-2021
2021-2022*
Oct-2020
Oct-2021*
تمام اشیا
100.00
142.9
1.21
2.73
-0.21
12.22
2.29
14.23
1- ابتدائی اشیا
22.62
168.6
0.66
5.57
1.58
7.68
3.80
10.34
کھانے پینے کی اشیا
15.26
178.4
-0.82
5.81
4.60
1.44
4.61
4.88
موٹا اناج
2.82
161.9
0.13
0.87
-0.75
-0.54
-5.52
3.98
دھان
1.43
162.8
-0.37
0.00
2.66
-1.34
0.62
-0.18
گندم
1.03
162.9
0.34
2.20
-0.65
1.36
-10.09
10.14
دالیس
0.64
177.5
1.59
-0.78
12.37
8.64
13.04
2.90
سبزیاں
1.87
292.6
-2.32
24.51
10.66
-11.43
15.27
3.91
آلو
0.28
247.8
19.78
24.15
89.83
-41.07
138.05
-49.54
پیاز
0.16
309.0
14.26
6.44
-8.20
1.72
-7.60
-30.14
پھل
1.60
167.7
-2.22
4.36
-1.29
9.83
-1.36
15.50
دودھ
4.44
157.5
0.06
0.19
5.22
2.13
5.53
1.81
انڈا/ گوشت/ مچھلی
2.40
163.4
-1.78
5.62
3.60
7.86
0.20
9.66
بی۔غیرکھانے پینے کی اشیا
4.12
157.0
6.32
2.15
-0.90
20.64
8.66
13.77
تلہن
1.12
202.3
2.53
1.30
3.45
37.40
8.29
24.88
سی۔ دھاتیں
0.83
190.3
2.67
5.96
1.92
16.98
10.38
20.90
ڈی۔خام پٹرول اور قدرتی گیس
2.41
119.2
5.80
12.24
-26.38
55.77
-21.51
76.59
خام پٹرول
1.95
116.0
7.84
14.51
-29.61
85.76
-19.87
91.74
2-ایندھن اور بجلی
13.15
131.7
3.63
5.61
-12.26
31.10
-7.01
39.81
ایل پی جی
0.64
131.7
5.56
13.05
-6.74
46.07
-3.04
65.24
پٹرول
1.60
135.7
-0.68
11.78
-18.32
62.23
-14.69
85.38
ایچ ایس ڈی
3.10
140.3
0.27
8.68
-20.85
59.13
-19.44
86.07
3-تیار شدہ مصنوعات
64.23
136.1
1.00
0.89
1.14
11.28
3.23
11.92
تیار شدہ مصنوعات
9.12
157.0
1.35
-0.88
5.02
12.94
5.17
10.25
سبزیاں اور چربی
2.64
182.4
5.33
-2.15
16.76
39.14
24.04
23.16
مشروبات کی تیاری
0.91
127.5
-0.08
0.16
1.06
1.51
-0.08
3.16
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.51
160.7
-0.95
-1.17
2.15
2.14
2.03
2.95
کپڑوں کی تیاری
4.88
137.1
1.74
2.39
-3.16
15.02
0.26
17.38
ملبوسات کی تیاری
0.81
144.6
0.87
0.56
-0.16
2.99
0.65
3.66
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
118.7
0.17
-0.17
-0.89
0.39
-1.09
0.68
لکڑی اور کورک کی مصنوعات کی تیاری
0.77
142.6
0.75
0.21
-0.28
4.86
1.20
5.86
کاغذ مصنوعات کی تیاری
1.11
139.0
0.50
3.35
-1.46
11.74
0.25
15.83
کیمیکل اور کیمیکل مصنوعات کی تیاری
6.47
135.6
1.20
1.95
-1.81
12.32
1.46
14.72
دواسازی، طبی کیمیل اور بوٹنیکل مصنوعات کی تیاری
1.99
136.0
1.15
0.82
3.29
3.72
3.53
3.03
ربڑ اورپلاسٹک مصنوعات کی تیاری
2.30
127.0
1.82
0.79
-0.15
13.35
3.99
13.39
دیگرغیر دھات والی دھات مصنوعات کی تیاری
3.20
124.6
0.34
1.80
0.21
4.09
1.04
6.59
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹک
1.64
128.7
-0.25
2.31
0.90
3.69
0.51
8.06
بنیادی دھاتوں کی تیایری
9.65
143.9
2.39
2.49
0.18
27.56
7.83
29.06
ہلکے فولاد اور نیم تیار شدہ فولاد
1.27
119.4
4.17
0.42
1.55
21.15
7.30
19.40
فیبریکیٹک دھات مصنوعات، مشینری اور آلات کو چھوڑکر فیبریکیٹڈ دھات مصنوعات کی تیاری
3.15
131.6
1.13
0.53
-1.59
13.02
0.17
13.55
ضمیمہII-
اشیا/ بڑے گروپ/ گروپ / ذیلی گروپ / اشیا
وزن
گزشتہ 6 ماہ کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کے اعداد وشمار
21-جون
جولائی-21
اگست-21
ستمبر-21
اکتوبر-21
نومبر-21
تمام اشیا
100
12.07
11.57
11.64
11.8
12.54
14.23
1- ابتدائی اشیا
22.62
8.59
6.34
5.93
5.98
5.2
10.34
کھانے پینے کی اشیا
15.26
3.28
0.12
-0.8
-2.55
-1.69
4.88
موٹا اناج
2.82
-2.77
-2.91
-1.13
1.33
3.22
3.98
دھان
1.43
-2.36
-2.77
-2.18
-1.64
-0.55
-0.18
گندم
1.03
-1.77
-2.86
-0.19
4.4
8.14
10.14
دالیس
0.64
11.56
8.41
9.47
9.3
5.36
2.9
سبزیاں
1.87
-0.78
-8.3
-12.64
-32.34
-18.49
3.91
آلو
0.28
-31.09
-36.69
-37.39
-48.95
-51.32
-49.54
پیاز
0.16
64.32
72.01
62.78
-1.91
-25.01
-30.14
پھل
1.6
6.96
-3.45
-2.27
12.78
8.22
15.5
دودھ
4.44
1.65
2.5
3.09
1.95
1.68
1.81
انڈا/ گوشت/ مچھلی
2.4
8.72
7.97
3.46
9.69
1.98
9.66
بی۔غیرکھانے پینے کی اشیا
4.12
18.63
22.94
28.69
29.48
18.41
13.77
تلہن
1.12
36.76
40.75
53.79
51.13
26.39
24.88
سی۔ دھاتیں
0.83
15.33
12.55
7.16
30.79
17.16
20.9
ڈی۔خام پٹرول اور قدرتی گیس
2.41
46.97
42.25
34.49
48.96
66.46
76.59
خام پٹرول
1.95
78.47
68.48
56.36
79.29
80.57
91.74
2-ایندھن اور بجلی
13.15
29.32
27.01
28.15
29.49
37.18
39.81
ایل پی جی
0.64
31.44
38.14
48.11
54.3
54.3
65.24
پٹرول
1.60
59.94
59.04
61.53
54.85
64.72
85.38
ایچ ایس ڈی
3.10
59.92
53.79
50.69
51.8
71.68
86.07
3-تیار شدہ مصنوعات
64.23
10.96
11.46
11.56
11.57
12.04
11.92
تیار شدہ مصنوعات
9.12
13.31
13.06
12.73
12.86
12.74
10.25
سبزیاں اور چربی
2.64
43.58
42.66
40.72
37.36
32.57
23.16
مشروبات کی تیاری
0.91
0.08
1.2
1.52
2.42
2.91
3.16
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.51
-0.63
2.22
4.97
2.96
3.17
2.95
کپڑوں کی تیاری
4.88
14.17
15.85
17.35
17.34
16.64
17.38
ملبوسات کی تیاری
0.81
2.84
3.96
3.27
4.12
3.98
3.66
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
0.09
-0.34
0.25
0
1.02
0.68
لکڑی اور کورک کی مصنوعات کی تیاری
0.77
3.43
4.39
5.39
5.08
6.43
5.86
کاغذ مصنوعات کی تیاری
1.11
10.47
11.34
11.34
12.43
12.65
15.83
کیمیکل اور کیمیکل مصنوعات کی تیاری
6.47
10.89
11.56
12.23
12.92
13.87
14.72
دواسازی، طبی کیمیل اور بوٹنیکل مصنوعات کی تیاری
1.99
4.18
3.31
2.6
3.46
3.37
3.03
ربڑ اورپلاسٹک مصنوعات کی تیاری
2.30
11.98
13.14
13.85
13.15
14.55
13.39
دیگرغیر دھات والی دھات مصنوعات کی تیاری
3.20
2.62
4.52
4.72
4.11
5.06
6.59
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹک
1.64
2.13
3.87
4.32
4.1
5.36
8.06
بنیادی دھاتوں کی تیایری
9.65
29.09
29.09
27.61
27.36
28.93
29.06
ہلکے فولاد اور نیم تیار شدہ فولاد
1.27
23.41
21.39
19.65
20.04
23.85
19.4
فیبریکیٹک دھات مصنوعات، مشینری اور آلات کو چھوڑکر فیبریکیٹڈ دھات مصنوعات کی تیاری
3.15
12.04
14.12
16.09
15.27
14.22
13.55
ضمیمہIII-
اشیا/ بڑے گروپ/ گروپ / ذیلی گروپ / اشیا
وزن
گزشتہ 6 ماہ کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کے اعداد وشمار
جون-21
جولائی-21
اگست-21
ستمبر-21
* اکتوبر-21
*نومبر-21
تمام اشیا
100
133.7
135.0
136.2
137.4
139.1
142.9
1- ابتدائی اشیا
22.62
153.0
154.3
155.4
157.7
159.7
168.6
کھانے پینے کی اشیا
15.26
160.5
161.5
161.7
164.1
168.6
178.4
موٹا اناج
2.82
157.7
156.8
158.0
159.5
160.5
161.9
دھان
1.43
161.7
161.2
161.8
162.3
162.8
162.8
گندم
1.03
155.7
152.8
153.9
156.6
159.4
162.9
دالیس
0.64
177.6
172.8
174.5
178.7
178.9
177.5
سبزیاں
1.87
165.3
191.2
185.3
178.5
235.0
292.6
آلو
0.28
183.1
188.6
201.8
190.2
199.6
247.8
پیاز
0.16
219.7
232.9
231.8
220.4
290.3
309.0
پھل
1.6
161.3
145.4
155.3
168.6
160.7
167.7
دودھ
4.44
154.4
155.9
157.0
156.8
157.2
157.5
انڈا/ گوشت/ مچھلی
2.4
165.8
164.0
158.7
165.3
154.7
163.4
بی۔غیرکھانے پینے کی اشیا
4.12
148.4
152.2
161.5
161.2
153.7
157.0
تلہن
1.12
211.7
216.9
239.6
235.0
199.7
202.3
سی۔ دھاتیں
0.83
191.8
187.4
179.6
190.3
179.6
190.3
ڈی۔خام پٹرول اور قدرتی گیس
2.41
99.5
101.0
97.1
100.4
106.2
119.2
خام پٹرول
1.95
100.3
102.1
97.1
101.3
101.3
116
2-ایندھن اور بجلی
13.15
110.7
115.2
117.9
119
124.7
131.7
ایل پی جی
0.64
97.0
102.5
109.9
114.8
116.5
131.7
پٹرول
1.60
106.2
116.1
118.4
114.9
121.4
135.7
ایچ ایس ڈی
3.10
114.5
121.8
120.7
118.1
129.1
140.3
3-تیار شدہ مصنوعات
64.23
131.6
132.3
133.2
134
134.9
136.1
تیار شدہ مصنوعات
9.12
155.8
155.8
157.6
158.8
158.4
157
سبزیاں اور چربی
2.64
184.5
185.6
188.7
188.6
186.4
182.4
مشروبات کی تیاری
0.91
125.6
126.5
127.2
126.9
127.3
127.5
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.51
157.6
161.1
160.6
159.9
162.6
160.7
کپڑوں کی تیاری
4.88
129.7
130.8
132.6
133.3
133.9
137.1
ملبوسات کی تیاری
0.81
141.2
141.8
142
144
143.8
144.6
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
117.7
117.3
118.4
118.7
118.9
118.7
لکڑی اور کورک کی مصنوعات کی تیاری
0.77
138.7
140.2
140.8
140.7
142.3
142.6
کاغذ مصنوعات کی تیاری
1.11
133
133.5
132.5
133.9
134.5
139
کیمیکل اور کیمیکل مصنوعات کی تیاری
6.47
128.3
129.3
130.3
131.1
133
135.6
دواسازی، طبی کیمیل اور بوٹنیکل مصنوعات کی تیاری
1.99
134.7
134.3
134.1
134.5
134.9
136
ربڑ اورپلاسٹک مصنوعات کی تیاری
2.30
120.6
121.4
122.5
123.9
126
127
دیگرغیر دھات والی دھات مصنوعات کی تیاری
3.20
121.4
122.6
122.1
121.6
122.4
124.6
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹک
1.64
124.5
126.2
125.5
124.5
125.8
128.7
بنیادی دھاتوں کی تیایری
9.65
134
134
135.9
137.8
140.4
143.9
ہلکے فولاد اور نیم تیار شدہ فولاد
1.27
116.5
115.2
116.9
116.8
118.9
119.4
فیبریکیٹک دھات مصنوعات، مشینری اور آلات کو چھوڑکر فیبریکیٹڈ دھات مصنوعات کی تیاری
3.15
127.5
129.3
130.6
130.6
130.9
131.6

Ministry of Commerce & Industry
Index Numbers of Wholesale Price in India for the month of November, 2021(Base Year: 2011-12)
14 DEC 2021 1:12PM by PIB Delhi
The Office of the Economic Adviser, Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) is releasing index numbers of wholesale price in India (Base Year: 2011-12) for the month of November, 2021 (Provisional) and for the month of September, 2021 (Final) in this press release. Provisional figures of Wholesale Price Index (WPI) are released on 14th of every month (or next working day) with a time lag of two weeks of the reference month and compiled with data received from institutional sources and selected manufacturing units across the country. After 10 weeks, the index is finalized and final figures are released and then frozen thereafter.
The annual rate of inflation is 14.23% (Provisional) for the month of November, 2021 (over November, 2020) as compared to 2.29% in November, 2020. The high rate of inflation in November 2021 is primarily due to rise in prices of mineral oils, basic metals, crude petroleum & natural gas, chemicals and chemical products, food productsetc. as compared to the corresponding month of the previous year.The annual change in the components of WPI index and inflation in the last three months is given below:
Index Numbers & Annual Rate of Inflation (Y-o-Y in %) *
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Sep-21 (F)
Oct-21 (P)
Nov-21 (P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
All Commodities
100.00
137.4
11.80
139.1
12.54
142.9
14.23
I Primary Articles
22.62
157.7
5.98
159.7
5.20
168.6
10.34
II Fuel & Power
13.15
119.0
29.49
124.7
37.18
131.7
39.81
III Manufactured Products
64.23
134.0
11.57
134.9
12.04
136.1
11.92
Food Index
24.38
162.1
2.59
164.8
3.06
170.4
6.70
Note: P: Provisional, F: Final, * Annual rate of WPI inflation calculated over the corresponding month of previous year
The month over month change in WPI index for the month of November, 2021 stood at 2.73 % as compared to October, 2021. The monthly change in WPI index for last six-month is summarized below:
Month Over Month (M-o-M in %) change in WPI Index#
All Commodities/Major Groups
Weight
Jun-21
Jul-21
Aug-21
Sep-21
Oct-21 (P)
Nov-21 (P)
All Commodities
100.00
0.60
0.97
0.89
0.88
1.24
2.73
I. Primary Articles
22.62
1.86
0.85
0.71
1.48
1.27
5.57
II. Fuel & Power
13.15
0.82
4.07
2.34
0.93
4.79
5.61
III. Manufactured Products
64.23
0.08
0.53
0.68
0.60
0.67
0.89
Food Index
24.38
-0.06
0.44
0.44
1.25
1.67
3.40
Note: P: Provisional, # Monthly rate of change, based on month over month (M-o-M) WPI calculated over the preceding month
Month over Month Change in Major Groups of WPI:
1. Primary Articles (weight 22.62%): - The index for this major group increased by (5.57%) to 168.6 (provisional) in November, 2021 from 159.7 (provisional) for the month of October, 2021. Prices of Crude Petroleum & Natural Gas (12.24%), Minerals (5.96%), Food Articles (5.81%) and Non-food Articles (2.15%) increased in November, 2021 as compared to October, 2021.
2. Fuel & Power (weight 13.15%): -The index for this major group increased by (5.61%) to 131.7 (provisional) in November, 2021 from 124.7 (provisional) for the month of October, 2021. Prices of Mineral Oils (8.76%) and Coal (1.16%) increased in November, 2021 as compared to October, 2021. Prices of electricity remain unchanged.
3. Manufactured Products (weight 64.23%): - The index for this major group increased by (0.89%) to 136.1 (provisional) in November, 2021 from 134.9 (provisional) for the month of October, 2021.Out of the 22 NIC two-digit groups for Manufactured products, 16 groups have witnessed increase in prices while 6 groups have witnessed decrease in prices in November 2021 compared to October, 2021. The increase in prices is mainly contributed bymanufacture of basic metals; chemicals and chemical products; textiles; other non-metallic mineral products and paper and paper products. Some of the groups that have witnessed decrease in prices aremanufacture of food products; other manufacturing; electrical equipment; tobacco products and leather and related products.
WPI food index (weight 24.38%): The Food Index consisting of 'Food Articles' from Primary Articles group and 'Food Product' from Manufactured Products group have increased from 164.8 in October, 2021 to 170.4 in November, 2021. The rate of inflation based on WPI Food Index increased from 3.06% in October, 2021 to 6.70% in November, 2021.
Final index for the month of September 2021 (Base Year: 2011-12=100): For the month of September, 2021 the final Wholesale Price Index and inflation rate for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 137.4 and 11.80% respectively.The details of All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation for different commodity groups for November, 2021 are at Annex I. The Annual rate of Inflation (Y- o-Y) based on WPI for different commodity groups in the last six months is at Annex II. The WPI Index for different commodity groups in the last six months is at Annex III.
Response Rate:The WPI for November, 2021 have been compiled at a weighted response rate of 76percent, while the final figure for September, 2021 is based on the weighted response rate of 94 percent. The Provisional figuresofWPIwillundergorevisionasperthefinalrevisionpolicyofWPI. This press release, item indices, and inflation numbers are available at our home page http://eaindustry.nic.in.
Next date of Press Release: Index Numbers of WPI for the month of December,2021 would be released on 14/01/2022.
Text Box: The data collection of New Series of WPI (Base 2017-18) has also started with help of the Field Operation Division, National Statistical office, Government of India. The Industry Associations may ask industrial establishments (if selected) spread across the country to cooperate with the Survey Supervisor/Survey Enumerators of the NSO in collection of data since April 2017 on monthly basis.
For Kind Attention:
Annex-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for November, 2021
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index (Latest Month) *
Latest month over month
Cumulative Inflation (YoY)
WPI Based rate of Inflation (YoY)
2020-2021
2021-2022*
2020-2021
2021-2022*
Nov-20
Nov- 2021*
ALL COMMODITIES
100.00
142.9
1.21
2.73
-0.21
12.22
2.29
14.23
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
168.6
0.66
5.57
1.58
7.68
3.80
10.34
A. Food Articles
15.26
178.4
-0.82
5.81
4.60
1.44
4.61
4.88
Cereals
2.82
161.9
0.13
0.87
-0.75
-0.54
-5.52
3.98
Paddy
1.43
162.8
-0.37
0.00
2.66
-1.34
0.62
-0.18
Wheat
1.03
162.9
0.34
2.20
-0.65
1.36
-10.09
10.14
Pulses
0.64
177.5
1.59
-0.78
12.37
8.64
13.04
2.90
Vegetables
1.87
292.6
-2.32
24.51
10.66
-11.43
15.27
3.91
Potato
0.28
247.8
19.78
24.15
89.83
-41.07
138.05
-49.54
Onion
0.16
309.0
14.26
6.44
-8.20
1.72
-7.60
-30.14
Fruits
1.60
167.7
-2.22
4.36
-1.29
9.83
-1.36
15.50
Milk
4.44
157.5
0.06
0.19
5.22
2.13
5.53
1.81
Eggs, Meat & Fish
2.40
163.4
-1.78
5.62
3.60
7.86
0.20
9.66
B. Non-Food Articles
4.12
157.0
6.32
2.15
-0.90
20.64
8.66
13.77
Oil Seeds
1.12
202.3
2.53
1.30
3.45
37.40
8.29
24.88
C. Minerals
0.83
190.3
2.67
5.96
1.92
16.98
10.38
20.90
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
119.2
5.80
12.24
-26.38
55.77
-21.51
76.59
Crude Petroleum
1.95
116.0
7.84
14.51
-29.61
85.76
-19.87
91.74
II. FUEL & POWER
13.15
131.7
3.63
5.61
-12.26
31.10
-7.01
39.81
LPG
0.64
131.7
5.56
13.05
-6.74
46.07
-3.04
65.24
Petrol
1.60
135.7
-0.68
11.78
-18.32
62.23
-14.69
85.38
HSD
3.10
140.3
0.27
8.68
-20.85
59.13
-19.44
86.07
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
136.1
1.00
0.89
1.14
11.28
3.23
11.92
Mf/o Food Products
9.12
157.0
1.35
-0.88
5.02
12.94
5.17
10.25
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
182.4
5.33
-2.15
16.76
39.14
24.04
23.16
Mf/o Beverages
0.91
127.5
-0.08
0.16
1.06
1.51
-0.08
3.16
Mf/o Tobacco Products
0.51
160.7
-0.95
-1.17
2.15
2.14
2.03
2.95
Mf/o Textiles
4.88
137.1
1.74
2.39
-3.16
15.02
0.26
17.38
Mf/o Wearing Apparel
0.81
144.6
0.87
0.56
-0.16
2.99
0.65
3.66
Mf/o Leather and Related Products
0.54
118.7
0.17
-0.17
-0.89
0.39
-1.09
0.68
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
142.6
0.75
0.21
-0.28
4.86
1.20
5.86
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
139.0
0.50
3.35
-1.46
11.74
0.25
15.83
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
135.6
1.20
1.95
-1.81
12.32
1.46
14.72
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
136.0
1.15
0.82
3.29
3.72
3.53
3.03
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
127.0
1.82
0.79
-0.15
13.35
3.99
13.39
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
124.6
0.34
1.80
0.21
4.09
1.04
6.59
Cement, Lime and Plaster
1.64
128.7
-0.25
2.31
0.90
3.69
0.51
8.06
Mf/o Basic Metals
9.65
143.9
2.39
2.49
0.18
27.56
7.83
29.06
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
119.4
4.17
0.42
1.55
21.15
7.30
19.40
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
131.6
1.13
0.53
-1.59
13.02
0.17
13.55
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annex-II
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation figures for last 6 months
Jun-21
Jul-21
Aug-21
Sep-21
Oct-21*
Nov-21*
ALL COMMODITIES
100
12.07
11.57
11.64
11.8
12.54
14.23
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
8.59
6.34
5.93
5.98
5.2
10.34
A. Food Articles
15.26
3.28
0.12
-0.8
-2.55
-1.69
4.88
Cereals
2.82
-2.77
-2.91
-1.13
1.33
3.22
3.98
Paddy
1.43
-2.36
-2.77
-2.18
-1.64
-0.55
-0.18
Wheat
1.03
-1.77
-2.86
-0.19
4.4
8.14
10.14
Pulses
0.64
11.56
8.41
9.47
9.3
5.36
2.9
Vegetables
1.87
-0.78
-8.3
-12.64
-32.34
-18.49
3.91
Potato
0.28
-31.09
-36.69
-37.39
-48.95
-51.32
-49.54
Onion
0.16
64.32
72.01
62.78
-1.91
-25.01
-30.14
Fruits
1.6
6.96
-3.45
-2.27
12.78
8.22
15.5
Milk
4.44
1.65
2.5
3.09
1.95
1.68
1.81
Eggs, Meat & Fish
2.4
8.72
7.97
3.46
9.69
1.98
9.66
B. Non-Food Articles
4.12
18.63
22.94
28.69
29.48
18.41
13.77
Oil Seeds
1.12
36.76
40.75
53.79
51.13
26.39
24.88
C. Minerals
0.83
15.33
12.55
7.16
30.79
17.16
20.9
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
46.97
42.25
34.49
48.96
66.46
76.59
Crude Petroleum
1.95
78.47
68.48
56.36
79.29
80.57
91.74
II. FUEL & POWER
13.15
29.32
27.01
28.15
29.49
37.18
39.81
LPG
0.64
31.44
38.14
48.11
54.3
54.3
65.24
Petrol
1.60
59.94
59.04
61.53
54.85
64.72
85.38
HSD
3.10
59.92
53.79
50.69
51.8
71.68
86.07
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
10.96
11.46
11.56
11.57
12.04
11.92
Mf/o Food Products
9.12
13.31
13.06
12.73
12.86
12.74
10.25
Vegetable and Animal Oils and Fats
2.64
43.58
42.66
40.72
37.36
32.57
23.16
Mf/o Beverages
0.91
0.08
1.2
1.52
2.42
2.91
3.16
Mf/o Tobacco Products
0.51
-0.63
2.22
4.97
2.96
3.17
2.95
Mf/o Textiles
4.88
14.17
15.85
17.35
17.34
16.64
17.38
Mf/o Wearing Apparel
0.81
2.84
3.96
3.27
4.12
3.98
3.66
Mf/o Leather and Related Products
0.54
0.09
-0.34
0.25
0
1.02
0.68
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
3.43
4.39
5.39
5.08
6.43
5.86
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
10.47
11.34
11.34
12.43
12.65
15.83
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
10.89
11.56
12.23
12.92
13.87
14.72
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
4.18
3.31
2.6
3.46
3.37
3.03
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
11.98
13.14
13.85
13.15
14.55
13.39
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
2.62
4.52
4.72
4.11
5.06
6.59
Cement, Lime and Plaster
1.64
2.13
3.87
4.32
4.1
5.36
8.06
Mf/o Basic Metals
9.65
29.09
29.09
27.61
27.36
28.93
29.06
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
23.41
21.39
19.65
20.04
23.85
19.4
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
12.04
14.12
16.09
15.27
14.22
13.55
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annex-III
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Index for last 6 months
Jun-21
Jul-21
Aug-21
Sep-21
Oct-21*
Nov-21*
ALL COMMODITIES
100
133.7
135.0
136.2
137.4
139.1
142.9
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
153.0
154.3
155.4
157.7
159.7
168.6
A. Food Articles
15.26
160.5
161.5
161.7
164.1
168.6
178.4
Cereals
2.82
157.7
156.8
158.0
159.5
160.5
161.9
Paddy
1.43
161.7
161.2
161.8
162.3
162.8
162.8
Wheat
1.03
155.7
152.8
153.9
156.6
159.4
162.9
Pulses
0.64
177.6
172.8
174.5
178.7
178.9
177.5
Vegetables
1.87
165.3
191.2
185.3
178.5
235.0
292.6
Potato
0.28
183.1
188.6
201.8
190.2
199.6
247.8
Onion
0.16
219.7
232.9
231.8
220.4
290.3
309.0
Fruits
1.6
161.3
145.4
155.3
168.6
160.7
167.7
Milk
4.44
154.4
155.9
157.0
156.8
157.2
157.5
Eggs, Meat & Fish
2.4
165.8
164.0
158.7
165.3
154.7
163.4
B. Non-Food Articles
4.12
148.4
152.2
161.5
161.2
153.7
157.0
Oil Seeds
1.12
211.7
216.9
239.6
235.0
199.7
202.3
C. Minerals
0.83
191.8
187.4
179.6
190.3
179.6
190.3
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
99.5
101.0
97.1
100.4
106.2
119.2
Crude Petroleum
1.95
100.3
102.1
97.1
101.3
101.3
116
II. FUEL & POWER
13.15
110.7
115.2
117.9
119
124.7
131.7
LPG
0.64
97.0
102.5
109.9
114.8
116.5
131.7
Petrol
1.60
106.2
116.1
118.4
114.9
121.4
135.7
HSD
3.10
114.5
121.8
120.7
118.1
129.1
140.3
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
131.6
132.3
133.2
134
134.9
136.1
Mf/o Food Products
9.12
155.8
155.8
157.6
158.8
158.4
157
Vegetable and Animal Oils and Fats
2.64
184.5
185.6
188.7
188.6
186.4
182.4
Mf/o Beverages
0.91
125.6
126.5
127.2
126.9
127.3
127.5
Mf/o Tobacco Products
0.51
157.6
161.1
160.6
159.9
162.6
160.7
Mf/o Textiles
4.88
129.7
130.8
132.6
133.3
133.9
137.1
Mf/o Wearing Apparel
0.81
141.2
141.8
142
144
143.8
144.6
Mf/o Leather and Related Products
0.54
117.7
117.3
118.4
118.7
118.9
118.7
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
138.7
140.2
140.8
140.7
142.3
142.6
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
133
133.5
132.5
133.9
134.5
139
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
128.3
129.3
130.3
131.1
133
135.6
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
134.7
134.3
134.1
134.5
134.9
136
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
120.6
121.4
122.5
123.9
126
127
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
121.4
122.6
122.1
121.6
122.4
124.6
Cement, Lime and Plaster
1.64
124.5
126.2
125.5
124.5
125.8
128.7
Mf/o Basic Metals
9.65
134
134
135.9
137.8
140.4
143.9
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
116.5
115.2
116.9
116.8
118.9
119.4
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
127.5
129.3
130.6
130.6
130.9
131.6
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of