بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
وجیانگرم میں کوائر کلسٹر
16 DEC 2021 12:45PM by PIB Delhi
ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر جناب نارائن رانے نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں ایوان کو مطلع کیا کہ ایم ایس ایم ای کی وزارت دستکاروں کو پائیدار روز گار فراہم کرنے کی خاطر روایتی صنعتوں اور دستکاروں کو منظم کرنے کے لئے روایتی صنعتوں کی دوبارہ بحالی کے فنڈ (ایس ایف یو آر ٹی آئی) اسکیم نافذ کرتی ہے۔ ایس ایف یو آر ٹی آئی کے تحت وجیا نگر م کوائر کلسٹر کام کرنے لگا ہے اور اس نے ربر والی کوائر کی پیداوار شروع کردی ہے۔
پروجیکٹ کے تحت ٹھوس اقدامات کی خاطر ، جن میں مشترکہ سہولت مراکز کی تعمیر ، مشینری کی خریداری اور خام مال کی خریداری وغیرہ شامل ہے، مختلف سرگرمیوں کے لئے 203.32 لاکھ روپے کی منظوری دی گئی ہے۔ اس میں سے 40 لاکھ روپے مشترکہ سہولت مرکز کی تعمیر کے لئے منظور کئے گئے ہیں۔ سافٹ اقدامات کے تحت اسکیم میں 25 لاکھ روپے کو منظوری دی گئی ہے، جس میں مصنوعات کے فروغ ، صلاحیت سازی اور مارکیٹ پروموشن کی سرگرمیاں شامل ہیں۔ سافٹ اقدامات کے تحت 25 لاکھ روپے کی پوری رقم کلسٹر کو جاری کردی گئی ہے تاکہ وہ صلاحیت سازی اور مارکیٹ پروموشن وغیرہ کے مختلف پروگرا موں کو انجام دے سکے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Vizianagaram Coir Cluster
16 DEC 2021 12:45PM by PIB Delhi
Ministry of MSME implements Scheme of Fund for Regeneration of Traditional Industries (SFURTI) for organizing traditional industries and artisans into collectives for providing sustainable employment to artisans. Under SFURTI, Vizianagaram Coir Cluster has become functional and started production of rubberised coir.
Under the project, Rs.203.32 lakh has been approved for undertaking the activities under Hard Interventions which includes construction of common facility center, procurement of machinery and purchase of raw material, etc. Of these, Rs. 40 lakh has been approved for construction of common facility centre. Under Soft Intervention component of the scheme, Rs. 25 lakh has been approved which includes product development, capacity building, market promotion activities, etc. The entire amount of Rs.25 lakh earmarked for Soft Intervention activities has been released to the cluster for undertaking various programmes on capacity building, market promotion, etc.
This information was given by Union Minister for MSME Shri Narayan Rane in a written reply in Lok Sabha today.