مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹیلی کام محکمےنے ملک بھر میں براڈ بینڈ کو تیزی سے شروع کرنے کےلئے منظوریوں میں تیزی کےلئے شراکت داروں کے ساتھ میٹنگ طلب کی
رائٹ آف وے پرمیشن منظوری دینے میں کوئی تاخیر نہیں ہونی چاہئے: سکریٹری (ٹیلی کام) کے- راجا رمن
ٹیلی کام کے سکریٹری نے ٹیلی کام محکمے کے فیلڈ یونٹوں کو ہدایت کی کہ وہ درخواست کی منظوری کے عمل اور زیر التوا معاملوں کا جائزہ لینے کے لیے خدمات فراہم کرنےوالوں کے ساتھ ماہانہ میٹنگ کریں
16 DEC 2021 12:11PM by PIB Delhi
ملک بھر میں براڈ بینڈ کو تیزی سے شروع کرنے کی خاطر منظوریوں میں تیزی لانے کے لیے،حکومت ہند کی مواصلات کی وزارت کے ٹیلی کمیونیکیشن کے محکمے (ڈی او ٹی) نے آئی ٹی کے سکریٹریوں اورہیڈآفس اور فیلڈ یونٹس کے ٹیلی کام محکمے کے افسران کے ساتھ ایک میٹنگ طلب کی ہے۔ اس میٹنگ کی صدارت ٹیلی کام کے سکریٹری جناب کے راجارمن نے کی۔جس میں ٹیلی کام کے ایڈیشنل سکریٹری جناب ہری رنجن راؤ، ٹیلی کام کےڈائریکٹر جنرل جناب نظام الحق، ڈائرکٹر جنرل (ٹیلی کام) اور محکمہ ٹیلی کمیونیکیشن کے دیگر سینئر افسران نے بھی اس میں شرکت کی۔
میٹنگ کے دوران، جناب کے راجارمن نے اس بات پر زور دیا کہ رائٹ آف وے پرمیشن دینے میں کوئی تاخیر نہیں ہونی چاہیے کیونکہ اس سے مواصلاتی خدمات کی ترقی میں ایک بڑی رکاوٹ پیدا ہو سکتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ایک ہی ریاست /ایل ایس اے میں براڈ بینڈ کی کم رسائی اور آر او ڈبلیو قوانین کی غیر صف بندی کے درمیان براہ راست تال میل ہے۔ یہ مسئلہ مستقبل قریب میں منصوبہ بند 5 جی کے شروع ہونے کی روشنی میں مزید مسئلہ بڑھ سکتا ہے۔
جناب راجارمن نے تمام ڈی او ٹی فیلڈ اکائیوں کو ہدایت دی کہ وہ درخواست کی منظوری کے عمل اور معاملات کے التوا کا جائزہ لینے کے لیے خدمات فراہم کرانے والوں کے ساتھ ماہانہ میٹنگیں کریں اور ریاست/ میونسپل حکام کے ساتھ بھی آگے بڑھیں۔ ریاستی حکومتوں کے سکریٹریوں اور محکموں کے سربراہوں سے بھی درخواست کی گئی کہ وہ اپنی اپنی متعلقہ ریاستوں میں آر او ڈبلیو کی درخواستوں کو تیزی سے نمٹانے میں سہولت فراہم کریں۔ ریاستی براڈ بینڈ کمیٹیوں سے بھی درخواست کی گئی کہ وہ ریاستی پالیسی کو سنٹرل آر اوڈبلیو ضابطہ۔2016 کے ساتھ ریاستی پالیسی کی صف بندی میں مداخلت کریں۔
محکمہ ٹیلی کام نے کاروبار کرنے میں آسانی کے لیے اور براڈ بینڈ انٹرنیٹ کی رسائی کو بڑھانے کے لیے نئی پالیسیاں جیسے نیشنل ڈیجیٹل کمیونیکیشن پالیسی (این ڈی سی پی) اور نیشنل براڈ بینڈ مشن کے نفاذ کے ذریعے شہریوں کی زندگیوں کو آسان بنانے کے لیے مختلف اقدامات کیے ہیں جو توقع ہےکہ ہندوستان کو ڈیجیٹل انقلاب کے اگلے مرحلے تک پہنچائے گا، اس طرح ایک حقیقی ڈیجیٹل معاشرے کی تشکیل کے لیے تمام شہریوں کی شرکت یقینی ہوسکے گی۔ نیشنل براڈ بینڈ مشن کے نتائج "سب کے لیے براڈ بینڈ" کے وژن کو پورا کرنے اور این ڈی سی پی -2018، ڈیجیٹل انڈیا پروگرام اور 'آتمنیر بھر بھارت' کے اہداف کو پورا کرنے کا تصور کرتے ہیں۔
ملک بھر میں براڈ بینڈ کنکٹویٹی کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے ٹیلی کام کےمحکمہ نے سی او اےآئی، ڈی آئی پی اے کی شرکت کےساتھ مستقل بنیاد پراس طرح کی منظوریا دینے کافیصلہ کی ہے اور ریاستی سرکاروں سےاپیل کی ہے کہ وہ انڈین ٹیلی گراف، رائٹ آف وے رول 2016 کی شقوں کے مطابق آر اوڈبلیو درخواست کی منظوری کےعمل کو پیش کریں۔
ش ح۔ح ا ۔ف ر
U.NO.14365

Ministry of Communications
Telecom Department convenes meeting with stakeholders to expedite approvals for quick rollout of Broadband across country
There should be no delay in grant of Right of Way permissions: Secretary (Telecom), Shri K Rajaraman
Secretary (Telecom) directs DoT field units to conduct monthly meetings with Service Providers to review application approval process and pendency
16 DEC 2021 12:11PM by PIB Delhi
In order to expedite approvals for quick rollout of Broadband across the country, Department of Telecommunications (DoT), Ministry of Communications, Government of India, convened a meeting with State IT Secretaries and DoT officers from head office and Field Units. The meeting was chaired by Secretary (Telecom), Shri K Rajaraman. Shri Hari Ranjan Rao, Additional Secretary (T), Shri Nizamul Haq, Director General (Telecom) and other senior officers from Department of Telecommunications also attended the same.
During the meeting, Shri K. Rajaraman emphasised that there should be no delay in grant of Right of Way permissions as it can become a major impediment in growth of communication services. He stated that there is a direct correlation between low Broadband penetration and non alignment of ROW rules in the same State/LSA. The problem could be exacerbated in light of planned 5G rollout in near future.
Shri Rajaraman directed all DoT field units to conduct monthly meetings with Service Providers to review application approval process and pendency and also pursue with the State/Municipal authorities. Secretaries and Heads of Department of State Governments were also requested to facilitate speedy disposal of RoW applications in their respective States. State Broadband Committees were also requested for their intervention for alignment of the state policy with Central RoW Rule-2016.
Department of Telecom has taken various initiatives for ease of doing business and to increase the penetration of Broadband Internet to ease the lives of citizens by coming out with new policies like National Digital Communication Policy (NDCP) and implementation of the National Broadband Mission which is expected to catapult India to the next phase of Digital revolution thereby enabling inclusive participation of all citizens to create a truly digital society. Outcomes of National Broadband Mission envisages fulfilling the vision of “Broadband for All’ and fulfill the goals of the NDCP 2018, Digital India Programme and ‘Aatmanirbhar Bharat’.
For quick rollout of Broadband across the country it is necessary that the Telecom and Infrastructure companies are able to lay optical fibre cables and install new Towers; which is possible only if State Governments and Local Bodies provide necessary Right of Way(RoW) approvals promptly.
Accordingly, emphasizing the importance of broadband connectivity throughout the nation, Department of Telecom has decided to review the status of grant of such approvals at regular intervals with participation of COAI, DIPA etc. and has appealed to State Governments to expedite RoW Application Approval Process in accordance with the provisions of the Indian Telegraph Right of Way Rules, 2016.