وزارتِ تعلیم
اسکولوںمیں طلباء کا تحفظ
13 DEC 2021 5:11PM by PIB Delhi
تعلیم کی وزیر مملکت محترمہ ان پورنا دیوی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ تعلیم ،آئین کی مربوط فہرست میں ایک موضوع ہے ،لہٰذا اسکولی بچوں کا تحفظ اور حفاظت ، متعلقہ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے جائزے کے تحت آتا ہے۔ تعلیم کی وزارت کے اسکولی تعلیم اور خواندگی کے محکمے ( ڈی او ایس ای ایل )نے اسکولی تحفظ اور سکیورٹی پر رہنما خطوط مرتب کئے ہیں، جن میں منجملہ سرکاری ، حکومت کی مددسے چلنے والے اور پرائیویٹ اسکولوں میں پڑھ رہے بچوں کی حفاظت اور تحفظ کے معاملے میں اسکول کے بندوبست کی جوابدہی طے کرنے کے لئے شقیں شامل ہیں۔ یہ رہنما ہدایات ، سبھی ریاستوں / مرکزکے زیر انتظام علاقوں ڈی او ایس ای ایل کے خود مختار اداروں اور وزارتوں کے متعلقہ فریقوں کو یکم اکتوبر 2021 کو بھیجی جاچکی ہیں۔اسکولوں میں بچوں کی حفاظت اورسکیورٹی کو یقینی بنانے میں مختلف فریقوں اور مختلف محکموں کی جوابدہی کی ،ان رہنما ہدایات میں تفصیل مو جود ہے۔مرکز کے ذریعہ جاری کی گئیں، یہ رہنما ہدایات نیچر میں ایڈوائزری ہیں اور امید ہے کہ ریاستیں اور مرکز کے زیر انتظام علاقے ان کو نافذ کریں گے اوراگر ضروری ہوا تو وہ اپنی مخصوص ضرورتوں کے مطابق اس میں کچھ اضافہ یا تبدیلی کرسکتے ہیں۔یہ رہنما ہدایات ڈی او ایس ای ایل کی ویب سائٹ :
https://dsel.education.gov.in/archivesupdate?title=&field_update_category_target_id=All
پر اپ لوڈ کی گئی ہیں۔

Ministry of Education
Safety of Students in Schools
13 DEC 2021 5:11PM by PIB Delhi
Education is a subject in the concurrent list of the Constitution and therefore safety and security of the school children come under the purview of the respective States and UTs.Department of School Education and Literacy (DoSEL), Ministry of Education has developedGuidelines on School Safety and Security, which, interalia, contain provisions for fixing the accountability of the school management in the matter of safety and security of children studying in Government, Government-aided and Private Schools. These guidelines have been circulated to all States/UTs/Autonomous Bodies of DoSEL and Stakeholder Ministries on 01.10.2021. The guidelines detail the accountability of various stakeholders and different departments in ensuring the safety and security of children in schools.The guidelines issued by the center are advisory in nature and States/UTs are expected to implement them and they may incorporate additions/modifications to them, if deemed necessary, according to their specific requirements. These guidelines are uploaded on the website of DoSEL at
https://dsel.education.gov.in/archivesupdate?title=&field_update_category_target_id=All.
The information was given by the Minister of State for Education, Smt. Annpurna Devi in a written reply in the LokSabha today.