स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 332वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 133.79 करोड़ के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 60 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
13 DEC 2021 8:21PM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 133.79 करोड़ (133,79,69,484) के पार पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 60 लाख से ज्यादा (60,49,911) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
10385688
दूसरी खुराक
9606018
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
183823122
दूसरी खुराक
16702861
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
479756533
दूसरी खुराक
273589054
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
189902573
दूसरी खुराक
134430578
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
118719652
दूसरी खुराक
86493405
पहली खुराक दी गई
817147568
दूसरी खुराक दी गई
520821916
कुल
1337969484
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है :
दिनांक: 13 दिसंबर, 2021 (332वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
57
दूसरी खुराक
5250
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
91
दूसरी खुराक
9261
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
1184017
दूसरी खुराक
3112591
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
288221
दूसरी खुराक
851326
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
164105
दूसरी खुराक
434992
पहली खुराक दी गई
1636491
दूसरी खुराक दी गई
4413420
कुल
6049911
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 332
India’s cumulative vaccination coverage crosses 133.79 Crore
More than 60 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
13 DEC 2021 8:21PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 133.79 Crore (133,79,69,484) today. More than 60 lakh (60,49,911) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10385688
2nd Dose
9606018
FLWs
1st Dose
183823122
2nd Dose
16702861
Age Group 18-44 years
1st Dose
479756533
2nd Dose
273589054
Age Group 45-59 years
1st Dose
189902573
2nd Dose
134430578
Over 60 years
1st Dose
118719652
2nd Dose
86493405
Cumulative 1st dose administered
817147568
Cumulative 2nd dose administered
520821916
Total
1337969484
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 13th December, 2021 (332nd Day)
HCWs
1st Dose
57
2nd Dose
5250
FLWs
1st Dose
91
2nd Dose
9261
Age Group 18-44 years
1st Dose
1184017
2nd Dose
3112591
Age Group 45-59 years
1st Dose
288221
2nd Dose
851326
Over 60 years
1st Dose
164105
2nd Dose
434992
1st Dose Administered in Total
1636491
2nd Dose Administered in Total
4413420
Total
6049911
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.