شہری ہوابازی کی وزارت
سول ایوی ایشن سے سی او 2 کے اخراج سے نمٹنے کے لئے اٹھائے گئے اقدامات
کورسیا آف سیٹنگ کی ضروریات ہندستانی آپریٹرز کے لئے 2027 سے لاگو ہوں گی
13 DEC 2021 2:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی،13دسمبر 2021/ 39ویں جنرل اسمبلی کے دوران آئی سی اے او نے بین الاقوامی شہری ہوا بازی سے سی او 2 کے اخراج سے نمٹنے کے لئے کاربن آف سیٹنگ اورریڈکشن اسکیم فار انٹرنیشنل ایوی ایشن (کورسیا) کی شکل میں گلوبل مارکیٹ بیسڈ میزر (جی ایم بی ایم) اسکیم کو نافذ کرنے کا فیصلہ کیا۔ ہندستان میں کورسیا کے نفاذ کے لئے اٹھائے گئے اقدامات درج ذیل ہیں۔
1. ڈی جی سی اے نے اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ مشاورت کے بعد ’کورسیا‘ پر سول ایسوسی ایشن کی ضرورت جاری کی ہیں۔
2. ڈی جی سی اے نے کورسیاکے ڈیزائن عناصر کی بہتر تفہیم کےلئے ایئر لائن آپریٹرز اور دیگر اسٹیک ہولڈرز کے لئےرہنمائی کا مواد جاری کیا ہے۔
3. ڈی جی سی اے نے انٹرنیشنل ایئر ٹرانسپورٹ ایسویسی ایشن (آئی اے ٹی اے) اور یوروپی یونین ایوی ایشن سیفٹی ایجنسی (ای اے ایس اے) کے انعقاد مل کر صنعت کوکورسیا کی ضروریات سے آگاہ کرنے کے لئے مختلف ورکشاپس اور سیمنار /ٹریننگز کا انعقاد کیا ہے۔
4. ڈی جی سی اے نےنیشنل ایکریڈیٹیشن بورڈ فار سر ٹیفکیشن باڈیز (این اے بی سی بی) کے ساتھ کوآرڈنیشین میں کام کیا ہے تاکہ ایئرلائنز کے لئےکورسیا پر تصدیقی سرگرمیاں انجام دینے کے لئے دو تصدیقی اداروں کو شامل کیا جاسکے۔
ہندستانی آپریٹرز کے لئے ، کورسیا آفسیٹنگ کی ضرورات 2027 سے لاگو ہوں گی۔ یعنی کورسیا کے نفاذ کے لازمی (دوسرے) مرحلے سے۔ ہندستان نے کورسیا کے موجودہ ڈھانچے کے بارےمیں 2019 میں 40ویں آئی سی اے او اسمبلی میں تحقیقات درج کرائے ہیں۔ یہ معاملہ آئی سی اے او کونسل میں ہندستان کے نمائندے کے ذریعہ کونسل کی سطح پر اٹھایا گیاہے۔ یہ معاملہ وزارت خارجہ کے ساتھ مشاورت کے ساتھ ہم خیال ممالک کے ساتھ بھی اٹھایا گیا ہے۔
شہری ہوا بازی کی وزارت میں وزیر مملکت (جنرل ڈاکٹر وی کے ساتھ( ریٹائرڈ) نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ جانکاری دی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-14188

Ministry of Civil Aviation
Measures taken to address CO2 emissions from Civil Aviation
CORSIA offsetting requirements will be applicable from 2027 for Indian Operators
13 DEC 2021 2:44PM by PIB Delhi
During the 39th General Assembly, ICAO decided to implement a Global Market Based Measure (GMBM) scheme in the form of Carbon Offsetting and Reduction Scheme for International Aviation (CORSIA) to address CO2 emissions from international civil aviation. The measures taken towards implementation of CORSIA in India are as follows:
1. DGCA has issued Civil Aviation Requirements on "CORSIA" after consultation with the stakeholders.
2. DGCA has issued guidance material for airline operators and other stakeholders for better understanding of the design elements of CORSIA.
3. DGCA in association with International Air Transport Association (IATA) and European Union Aviation Safety Agency (EASA) has carried out various workshops and seminars/trainings for the industry to sensitize them on CORSIA requirements.
4. DGCA has worked in closed coordination with National Accreditation Board for Certification Bodies (NABCB) to empanel two verification bodies to carry out verification activities on CORSIA for the airlines.
For Indian Operators, the CORSIA offsetting requirements will be applicable from 2027 viz. from Mandatory (Second) phase of the CORSIA implementation. India has filed reservations at the 40th ICAO Assembly in 2019 regarding the current structure of CORSIA. The matter has been taken up at Council level through Representative of India at ICAO Council. The matter has also been taken up with like minded countries in consultation with the Ministry of External Affairs.
This information was given by the Minister of State in the Ministry Of Civil Aviation (Gen. (Dr) V. K.Singh Retd) in a written reply to a question in Rajya Sabha today.