وزارت اطلاعات ونشریات
نائب صدر جمہوریہ نے ’ایک بھارت شریشٹھ بھارت‘ نمائش کا افتتاح کیا، لوگوں سے جوڑی بنائی گئی ریاستوں کے فن و ثقافت کے بارے میں جاننے کی اپیل کی
12 DEC 2021 1:44PM by PIB Delhi
عزت مآب نائب صدر جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج شہر کی پوٹّی سری رامولو تلگو یونیورسٹی میں منعقدہ ’ایک بھارت شریشٹھ بھارت (ای بی ایس بی)‘ پر منعقد نمائش کا افتتاح کیا۔ وزارت اطلاعات و نشریات کے علاقائی آؤٹ ریچ بیورو کے زیر اہتمام، اس نمائش میں جوڑی بنائی گئی ریاستوں ہریانہ اور تلنگانہ کے مختلف دلچسپ پہلوؤں جیسے کہ آرٹ، کھانے، تہوار، یادگاروں، سیاحتی مقامات وغیرہ پر روشنی ڈالی گئی ہے۔ یہ نمائش 12 سے 14 دسمبر 2021 تک پوٹّی سری رامولو تلگو یونیورسٹی، نامپلی، حیدرآباد کے احاطے میں عام لوگوں کے لیے کھلی رہے گی۔ اس نمائش میں پبلیکیشنز ڈویژن کی طرف سے پیش کئے گئے فن و ثقافت کے مختلف تھیم پر قابل ذکر کتابوں کی نمائش کی گئی ہے۔
اس موقع پر اپنے خیالات کا اظہار کرتے ہوئے جناب نائیڈو نے کہا کہ اس طرح کی پہل جوڑی دار ریاستوں کی مالا مال ثقافتی ورثے اور عوام سے عوام کے رابطے کو فروغ دینے میں کافی اہم ثابت ہوں گے۔ انہوں نے اس شاندار پہل کے لیے وزارت اطلاعات و نشریات کی ستائش کی جو دونوں ریاستوں کے لوگوں کو ایک ساتھ لائی اور جس نے ہماری مالا مال متنوع ثقافتی ورثے کے بارے میں بیداری پیدا کی ہے۔
تلنگانہ ریاست کے وزیر داخلہ جناب محمد محمود علی اور تلنگانہ اسٹیٹ پلاننگ بورڈ نائب چیئرمین جناب بی ونود کمار نے اس پروگرام میں شرکت کی۔ اس موقع پر اطلاعات و نشریات آر او بی، پی آئی بی، ڈی پی ڈی اور آل انڈیا ریڈیو کے سینئر افسران موجود تھے۔
’ایک بھارت شریشٹھ بھارت‘ پروگرام قومی یکجہتی کے جذبے کو فروغ دینے اور ہمارے ملک کے لوگوں کے درمیان جذباتی تعلق کو مضبوط کرنے کے لیے حکومت کی جانب سے کی گئی ایک منفرد پہل ہے۔ ’ایک بھارت شریشٹھ بھارت‘ (ای بی ایس بی) پروگرام کا آغاز 31 اکتوبر 2015 کو عزت مآب وزیر اعظم نے سردار ولبھ بھائی پٹیل کی 140 ویں یوم پیدائش کے موقع پر کیا، جنہوں نے آزادی کے بعد ملک کے انٹیگریشن میں بہت اہم کردار ادا کیا۔

Ministry of Information & Broadcasting
VICE PRESIDENT INAUGURATES ‘EK BHARAT SHRESHTHA BHARAT’ EXHIBITION; EXHORTS PEOPLE TO LEARN ABOUT ART AND CULTURE OF THE PAIRED STATES
12 DEC 2021 1:44PM by PIB Hyderabad
The Hon’ble Vice President Shri M. Venkaiah Naidu inaugurated an exhibition on ‘Ek Bharat Shreshtha Bharat’ (EBSB) at Potti Sreeramulu Telugu University in the city today. Organised by the Regional Outreach Bureau, Ministry of Information and Broadcasting, this exhibition highlights the various interesting aspects of the paired states of Haryana and Telangana like art forms, cuisine, festivals, monuments, tourism spots etc, The exhibition will be open for viewing from 12th to 14th December, 2021 at Potti Sreeramulu Telugu University Campus, Nampally, Hyderabad. Noteworthy books brought out on the themes of art and culture have been put up on display by the Publications Division at the exhibition.
Sharing his thoughts on the occasion, Shri Naidu said that such initiatives will go a long way in propagating the rich cultural heritage of the paired states and promoting people-to-people contacts. He complimented the Ministry of Information & Broadcasting for this initiative that brings people from the both States together and creates awareness about our rich & diverse cultural heritage.
Telangana State Home Minister, Shri Mohammed Mahmood Ali, Vice Chairman, Telangana State Planning Board, Shri B. Vinod Kumar, attended the event. The senior officers of Ministry of I&B from ROB, PIB, DPD and AIR were present on the occasion.
The Ek Bharat Shreshtha Bharat programme is a unique initiative by the Government to promote the spirit of national integration and to strengthen the fabric of emotional bonds between the people of our country. The Ek Bharat Shreshtha Bharat (EBSB) programme was launched by the Hon'ble Prime Minister on 31st October, 2015 on the occasion of the 140th birth anniversary of Sardar Vallabhbhai Patel, who played a significant part in the unification of the country post-independence.