وزارات ثقافت
آل انڈیا وندے بھارتم نرتیہ اتسو کے چوتھے زونل سطح کا مقابلہ کل دہلی میں منعقد ہوگا
شمالی زون کے ریاستوں اور مرکزکے زیر انتظام ریاستوں کی سطح کے مقابلوں کے تقریباً 25 فاتح گروپ اس پروگرام میں حصہ لیں گے
11 DEC 2021 6:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 11 دسمبر آزادی کا امرت مہوتسو کے طور پر ہندوستان کی آزادی کے 75 ویں سال کی یاد میں منایا جانے والا وندے بھارتم، وزارت دفاع اور وزارت ثقافت کی ایک منفرد پہل ہے ۔ 26 جنوری 2022 کو نئی دہلی میں یوم جمہوریہ کی پریڈ میں نمائش کے لیے بہترین صلاحیتوں کا انتخاب کرنے کے لیے منعقد کیا جا رہا رقص کا مقابلہ ایک دلچسپ مرحلے پر پہنچ گیا ہے۔ اس مقابلے کے چوتھے زونل سطح کی تقریب کل (12 دسمبر 2021) کو نئی دہلی میں منعقد ہوگی۔ زونل سطح کا یہ آخری مقابلہ ہوگا۔ اس تقریب میں شمالی زون کی مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے منعقدہ ریاستی سطح کے مقابلوں کے تقریباً 25 فاتح گروپ حصہ لیں گے۔ جموں و کشمیر، ہماچل پردیش، پنجاب، چندی گڑھ، اتراکھنڈ، اتر پردیش، ہریانہ، راجستھان اور دہلی کے گروپ اس ایونٹ میں حصہ لینے کے اہل تھے۔ یہ پہلی بار ہے کہ یوم جمہوریہ کے پریڈ میں حصہ لینے والے ڈانس گروپوں کا انتخاب آل انڈیا سطح کے مقابلے کی بنیاد پر کیا جا رہا ہے۔
17 نومبر کو ضلعی سطح پر شروع ہونے والے وندے بھارتم مقابلے میں 323 گروپوں میں 3,870 سے زیادہ شرکاء نے حصہ لیا۔ ضلعی سطح پر اسکریننگ پاس کرنے والوں نے 30 نومبر 2021 سے ریاستی سطح کے مقابلے میں حصہ لیا۔ 4 دسمبر 2021 تک 5 دنوں کے عرصے میں ریاستی سطح کے مقابلے کے لیے 20 سے زیادہ ورچوئل ایونٹ منعقد کیے گئے۔ ریاستی سطح کے لیے 300 سے زیادہ گروپ کا انتخاب کیا گیاجس میں 3,000 سے زیادہ رقاص/شرکاء شامل ہوئے ۔ اس طرح، ایک ماہ کے عرصے میں اس انعقاد نے تمام خواہشمندوں کو قومی سطح پر ایک سلاٹ جیتنے کے لیے اپنی صلاحیتوں کا مظاہرہ کرنے کا موقع فراہم کیا۔
دہلی میں زونل سطح کے چوتھے ایونٹ کے دوران، کلاسیکی ، عوامی ، قبائلی اور عصری اصناف میں ہندوستان کے بھرپور رقص، موسیقی، گیتوں کا مشاہدہ کرنے کا موقع ملے گا۔ یہ تقریب صبح 10.00 بجے سے سول لائنز کے شاہ آڈیٹوریم میں منعقد ہوگی۔
زونل سطح کے گزشتہ ایونٹ کولکاتہ (9 دسمبر 2021)، ممبئی (10 دسمبر 2021) اور بنگلورو (11 دسمبر 2021) میں منعقد ہوئے تھے۔ زونل سطح کے مقابلوں کو ویب سائٹ (vandebharatamnrityautsav.in) اور موبائل ایپلی کیشن کے ساتھ وندے بھارتم کے آفیشل فیس بک پیج اور یوٹیوب چینل پربراہ راست نشر کیا جائے گا۔
زونل سطح کے مقابلے کے لیے 200 سے زیادہ ٹیموں کے 2,400 سے زائد شرکاء کو شارٹ لسٹ کیا گیا تھا۔ اس راؤنڈ سے منتخب ٹیمیں گرانڈ فنالے میں جائیں گی، فاتح قرار دیے گئے 480 سرفہرست رقاص 26 جنوری 2022 کو راج پتھ، نئی دہلی میں منعقدہ یوم جمہوریہ کے پریڈ میں اپنے فن کا مظاہرہ کریں گے۔

Ministry of Culture
The fourth zonal level competition of the All India Vande Bharatam Nritya Utsav to be held tomorrow in Delhi
Nearly 25 winner groups of State and Union Territory Level Competitions of Northern Zone will take participate in the event
11 DEC 2021 6:06PM by PIB Delhi
Vande Bharatam, is a unique initiative of Ministry of Defence and Ministry of Culture to commemorate the 75th year of India’s Independence celebrated as Azadi Ka Amrit Mahotsav. The Dance Competition being held to select the best talent to perform at the Republic Day Parade on 26thJanuary, 2022 in New Delhi, has reached an exciting stage. The fourth zonal level event of this competition will be held tomorrow (December 12th, 2021) at New Delhi. This will be the last zonal level competition. Approximately 25 winner groups of the State Level Competitions held for the various States and UT's of the Northern Zone will take part in this event. Groups from Jammu & Kashmir, Himanchal Pradesh, Punjab, Chandigarh, Uttarakhand, Uttar Pradesh, Haryana, Rajasthan & Delhi were eligible to take part in the event. This is for the first time that dance groups to perform in a Republic Day Parade are being chosen based on an all India level competition.
The Vande Bharatam competition which began at District level on Nov 17 saw participation of more than 3,870 contestants in 323 groups. Those who cleared the screening at the district level took part in State level competition from Nov 30, 2021. More than 20 virtual events were conducted for the State-level competition over a span of 5 days till 4th December 2021. Over 300 groups were selected for the state-level comprising of over 3,000 dancers/participants. Thus, over a period of one month the event gave an opportunity to all aspirants to showcase their talent to win a slot at National level.
During the fourth Zonal level event in Delhi, one will get to witness the rich dance forms, music, songs of India in classical, folk, tribal and contemporary forms. The event will be held at Shah Auditorium Civil Lines from 10.00am onwards.
The previous Zonal level events were held in Kolkata (9th December 2021), Mumbai (10th December 2021) and in Bengaluru (11th December, 2021). The Zonal Level competitions will be broadcast LIVE on the official Facebook page & YouTube channel of Vande Bharatam along with the website (vandebharatamnrityautsav.in) and mobile application.
Over 2,400 participants from 200 plus team were short-listed for the zonal level competition. Selected teams from this round will progress to the Grand Finale which will be held in New Delhi; Top 480 dancers declared as winners will perform on the Republic Day Parade held at Rajpath, New Delhi on 26th January 2022.