सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
अक्टूबर, 2021 के लिए औद्योगिक उत्पादन सूचकांक के त्वरित अनुमान और उपयोग-आधारित सूचकांक (आधार 2011-12=100)
10 DEC 2021 5:30PM by PIB Delhi
औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) का त्वरित अनुमान हर माह की 12 तारीख (यदि 12 तारीख को अवकाश होता तो फिर पिछले कार्य दिवस) को छह सप्ताह के अंतराल के साथ जारी किया जाता है और स्रोत एजेंसियों से प्राप्त आंकड़ों के साथ इसे संकलित किया जाता है और एजेंसियां इस डेटा को उत्पादक कारखानों/प्रतिष्ठानों से प्राप्त करती हैं।
2. अक्टूबर, 2021 के माह में, 2011-12 आधार के साथ औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) का त्वरित अनुमान 133.7 रहा है। अक्टूबर, 2021 महीने में खनन, विनिर्माण और बिजली क्षेत्रों के लिए औद्योगिक उत्पादन के सूचकांक क्रमशः 109.7, 134.7 और 167.3 पर रहे हैं। त्वरित अनुमान आईआईपी की संशोधन नीति के अनुसार बाद में संशोधित होकर जारी होंगे।
3. अक्टूबर, 2021 के महीने के लिए, उपयोग आधारित वर्गीकरण के अनुसार, सूचकांक प्राथमिक वस्तुओं के लिए 128.5, पूंजीगत वस्तुओं के लिए 90.3, मध्यवर्ती वस्तुओं के लिए 143.7 और बुनियादी ढांचे/निर्माण सामग्री के लिए 151.8 पर रहा है। इसके अतिरिक्त, अक्टूबर, 2021 के महीने में उपभोक्ता टिकाऊ और उपभोक्ता गैर-टिकाऊवस्तु के लिए सूचकांक क्रमशः 125.6 और 149.5 पर रहा है।
4. क्षेत्रीय स्तर पर औद्योगिक उत्पादन सूचकांक के त्वरित अनुमान, राष्ट्रीय औद्योगिक वर्गीकरण (एनआईसी-2008) के 2-अंकीय स्तर और उपयोग आधारित वर्गीकरण द्वारा अक्टूबर के महीने में क्रमशः विवरण I,IIऔर III के विवरण दिए गए हैं। उपयोगकर्ताओं को विनिर्माण क्षेत्र में परिवर्तनों की सराहना करने के लिए उद्योग समूहों द्वारा अक्टूबर2020 से एक अतिरिक्त विवरण IV (एनआईसी -2008 के 2 अंकों के स्तर के अनुसार) दिया गया है,जो कि उद्योग समूहों द्वारा पिछले 12 महीने से दिया गया है।
5. अक्टूबर,2021 के आईआईपी के त्वरित अनुमानों के साथ,स्रोत एजेंसियों से प्राप्त अद्यतन आंकड़ों के आलोक में सितंबर 2021 के सूचकांकों का भी पहला संशोधन कर दिया गया है और जुलाई 2021 के सूचकांकों का भी अंतिम संशोधन कर दिया गया है। अक्टूबर, 2021 के त्वरित अनुमानों, सितंबर 2021 के लिए पहला संशोधन और जुलाई 2021 के लिए अंतिम पुनरीक्षण को क्रमश: 87 प्रतिशत, 92 और 94 प्रतिशत की भारित प्रतिक्रिया दर पर किया गया है।
6. नवंबर 2021 के लिए सूचकांक बुधवार, 12 जनवरी, 2022 को जारी किया जाएगा।
नोट:-
1. यह प्रेस विज्ञप्ति सूचना मंत्रालय की वेबसाइटhttp://www.mospi.nic.in पर भी उपलब्ध है।
2. हिंदी में प्रेस विज्ञप्ति इस प्रकार है: यह http://mospi.nic.in/hi पर भी उपलब्ध होगी।
1. हिंदी में प्रेस विज्ञप्ति निम्नानुसार है और https://www.mospi.gov.in/hi/web/mospi/home पर उपलब्ध होगी।
विवरण I: औद्योगिक उत्पादन का सूचकांक - सेक्टोरल
(आधार : 2011-12=100)
माह
खनन
विनिर्माण
विद्युत
सामान्य
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
अप्रैल
78.8
107.6
42.1
124.6
125.6
174.0
54.0
126.1
मई
87.6
108.3
84.4
111.5
150.6
161.9
90.2
115.1
जून
85.7
105.5
107.1
121.2
156.2
169.1
107.9
122.8
जुलाई
87.5
104.6
118.5
131.0
166.3
184.7
117.9
131.5
अगस्त
84.0
103.8
118.7
130.5
162.7
188.7
117.2
131.3
सितम्बर
87.6
95.1
126.5
130.3
166.4
167.9
124.1
128.2
अक्टूबर*
98.5
109.7
132.0
134.7
162.2
167.3
129.6
133.7
नवम्बर
106.6
128.5
144.8
126.7
दिसम्बर
117.3
139.0
158.0
137.4
जनवरी
121.3
136.6
164.2
136.6
फ़रवरी
117.9
129.7
153.9
129.9
मार्च
139.0
143.3
180.0
145.6
औसत
अप्रैल-अक्टूबर
87.1
104.9
104.2
126.3
155.7
173.4
105.8
127.0
पिछले वर्ष की इसी अवधि में वृद्धि##
अक्टूबर*
-1.0
11.4
4.5
2.0
11.2
3.1
4.5
3.2
अप्रैल-अक्टूबर
-13.2
20.4
-19.4
21.2
-5.6
11.4
-17.3
20.0
* अक्टूबर 2021 के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
नोट : जुलाई’21 और सितंबर’21 के माह के सूचकांकों में अद्यतन उत्पादन डेटा शामिल है।
#मार्च 2020 से कोविड 19 महामारी के कारण पैदा हुई असामान्य परिस्थितियों को देखते हुए पिछले वर्ष की इसी अवधि की वृद्धि दर की व्याख्या की जानी बाकी है।
विवरण II: औद्योगिक उत्पादन का सूचकांक - (2-अंकीय स्तर)
(Base: 2011-12=100)
उद्योग कोड
विवरण
भारांक
सूचकांक
संचयी सूचकांक
प्रतिशत वृद्धि #
अक्टूबर'20
अक्टूबर'21*
अप्रैल-अक्टूबर*
अक्टूबर'21*
अप्रैल-अक्टूबर*
2020-21
2021-22
2021-22
10
खाद्य उत्पादों का निर्माण
5.3025
113.9
120.0
105.4
116.4
5.4
10.4
11
पेय पदार्थों का निर्माण
1.0354
82.7
87.8
67.0
82.7
6.2
23.4
12
तंबाकू उत्पादों का निर्माण
0.7985
86.5
94.1
70.5
81.7
8.8
15.9
13
वस्त्र निर्माण
3.2913
110.7
122.2
74.4
115.8
10.4
55.6
14
परिधानों का निर्माण
1.3225
119.9
122.6
92.3
107.8
2.3
16.8
15
चमड़ा और संबंधित उत्पादों का निर्माण
0.5021
116.4
104.7
87.2
99.8
-10.1
14.4
16
फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और लकड़ी और कॉर्क के उत्पादों का निर्माण; पुआल और अन्य
0.1930
111.8
110.4
73.6
101.1
-1.3
37.4
17
कागज और कागज से बने उत्पादों का निर्माण
0.8724
71.7
86.3
62.4
81.9
20.4
31.3
18
रिकॉर्ड किए गए मीडिया का मुद्रण और पुर्नमुद्रण
0.6798
69.0
72.8
59.6
67.9
5.5
13.9
19
कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का निर्माण
11.7749
109.3
123.8
101.5
115.0
13.3
13.3
20
रसायनों और रासायनिक उत्पादों का निर्माण
7.8730
128.0
124.4
108.7
120.5
-2.8
10.9
21
फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का निर्माण
4.9810
239.6
235.3
215.1
226.1
-1.8
5.1
22
रबर और प्लास्टिक उत्पादों का निर्माण
2.4222
111.5
103.7
87.0
104.5
-7.0
20.1
23
अन्य अधात्विक खनिज उत्पादों का निर्माण
4.0853
117.1
129.2
91.6
121.7
10.3
32.9
24
मूल धातुओं का निर्माण
12.8043
170.6
177.9
131.7
169.3
4.3
28.5
25
मशीनरी और उपकरण को छोड़कर, गढ़े हुए धातु उत्पादों का निर्माण
2.6549
95.7
86.9
67.0
82.8
-9.2
23.6
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का निर्माण
1.5704
151.1
162.3
114.5
134.8
7.4
17.7
27
विद्युत उपकरणों का निर्माण
2.9983
132.4
127.9
76.4
107.2
-3.4
40.3
28
मशीनरी और उपकरण का निर्माण एन.ई.सी.
4.7653
113.2
106.0
76.3
100.5
-6.4
31.7
29
मोटर वाहनों, ट्रेलरों और अर्ध-ट्रेलरों का निर्माण
4.8573
109.9
96.1
63.3
90.1
-12.6
42.3
30
अन्य परिवहन उपकरणों का निर्माण
1.7763
167.2
141.2
95.3
113.3
-15.6
18.9
31
फर्नीचर का निर्माण
0.1311
167.7
175.5
125.8
154.5
4.7
22.8
32
अन्य विनिर्माण
0.9415
83.4
114.6
49.7
91.3
37.4
83.7
05
खनन
14.3725
98.5
109.7
87.1
104.9
11.4
20.4
10-32
विनिर्माण
77.6332
132.0
134.7
104.2
126.3
2.0
21.2
35
विद्युत
7.9943
162.2
167.3
155.7
173.4
3.1
11.4
सामान्य सूचकांक
100.00
129.6
133.7
105.8
127.0
3.2
20.0
* अक्टूबर 2021, के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
#मार्च 2020 से कोविड 19 महामारी के कारण असामान्य परिस्थितियों को देखते हुए पिछले वर्ष की इसी अवधि की वृद्धि दर की व्याख्या की जानी है।
विवरण III: औद्योगिक उत्पादन का सूचकांक - उपयोग-आधारित
(आधार :2011-12=100)
प्राथमिक वस्तुएं
पूंजीगत वस्तुएं
मध्यवर्ती वस्तुएं
बुनियादी ढांचे/निर्माण सामग्री की वस्तुएं
उपभोक्ता टिकाऊ
उपभोक्ता गैर-टिकाऊ
माह
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
अप्रैल
92.4
126.5
7.0
79.0
44.6
139.6
20.3
144.0
5.5
103.3
72.7
140.0
मई
106.0
122.8
35.4
61.9
83.7
129.1
88.4
129.5
39.7
71.6
135.3
135.6
जून
109.3
122.4
63.8
81.2
108.2
132.7
114.9
137.9
78.2
100.1
147.5
141.8
जुलाई
114.3
128.5
70.9
92.4
125.4
143.7
128.6
144.4
99.4
118.7
149.3
145.9
अगस्त
108.8
127.3
75.9
91.0
129.4
143.0
130.7
145.6
109.5
118.5
140.0
147.9
सितम्बर
112.1
117.3
90.3
92.5
133.6
140.3
132.7
143.1
129.0
126.5
147.4
147.7
अक्टूबर*
117.9
128.5
91.3
90.3
140.7
143.7
144.1
151.8
133.8
125.6
148.7
149.5
नवम्बर
122.2
84.3
138.4
137.3
113.0
149.1
दिसम्बर
130.1
95.8
150.3
151.0
124.9
161.1
जनवरी
134.4
93.2
149.7
150.1
123.9
149.8
फ़रवरी
125.0
93.3
138.0
139.9
125.0
147.6
मार्च
145.0
109.2
153.9
158.9
133.0
157.2
औसत
अप्रैल-अक्टूबर
108.7
124.8
62.1
84.0
109.4
138.9
108.5
142.3
85.0
109.2
134.4
144.1
पिछले वर्ष की इसी अवधि में वृद्धि#
अक्टूबर*
-3.1
9.0
3.2
-1.1
3.2
2.1
10.9
5.3
18.1
-6.1
7.3
0.5
अप्रैल-अक्टूबर
-12.6
14.8
-34.4
35.3
-19.0
27.0
-20.0
31.2
-31.5
28.5
-6.1
7.2
* अक्टूबर 2021 के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
नोट: जुलाई'21 और सितंबर'21 के महीनों के सूचकांक में अद्यतन उत्पादन डेटा शामिल है।
#मार्च 2020 से कोविड 19 महामारी के कारण असामान्य परिस्थितियों को देखते हुए पिछले वर्ष की इसी अवधि की वृद्धि दर की व्याख्या की जानी है।
विवरण IV: औद्योगिक उत्पादन का मासिक सूचकांक - (2-अंकीय स्तर)
(आधार: 2011-12=100)
Inइंडस्ट्रीज़
कोड
उद्योग
भारांक
नवंबर' 20
दिसंबर' 20
जनवरी' 21
फरवरी' 21
मार्च' 21
अप्रैल' 21
मई '21
जून' 21
जुलाई' 21
अगस्त' 21
सितंबर' 21
अक्टूबर' 21
code
10
खाद्य उत्पादों का निर्माण
5.3025
133.9
149.1
149.0
136.7
138.3
127.8
111.4
111.3
116.2
116.3
111.5
120.0
11
पेय पदार्थों का निर्माण
1.0354
86.3
90.1
95.4
94.7
110.7
91.5
54.8
82.0
90.2
86.3
86.3
87.8
12
तंबाकू उत्पादों का निर्माण
0.7985
92.9
98.1
103.7
79.2
114.0
70.0
72.4
74.0
79.4
87.0
94.9
94.1
13
वस्त्र निर्माण
3.2913
108.9
114.9
115.3
113.5
119.6
114.6
105.3
111.3
117.8
119.7
119.6
122.2
14
परिधानों का निर्माण
1.3225
101.7
140.0
129.4
140.0
143.8
83.4
83.8
110.0
116.8
117.6
120.7
122.6
15
चमड़ा और संबंधित उत्पादों का निर्माण
0.5021
105.0
121.9
124.9
121.7
123.4
101.3
67.1
94.1
114.7
107.2
109.6
104.7
16
फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और लकड़ी तथा कॉर्क के उत्पादों का निर्माण; अन्य का निर्माण
0.1930
108.7
126.6
112.0
110.4
124.3
102.0
73.4
97.9
103.1
111.0
110.0
110.4
17
कागज और कागज से बने उत्पादों का निर्माण
0.8724
71.6
78.1
80.2
79.3
89.7
88.1
78.7
76.3
85.1
82.0
77.0
86.3
18
रिकॉर्ड किए गए मीडिया का मुद्रण और पुर्नमुद्रण
0.6798
70.5
83.0
70.0
67.6
75.8
64.7
61.9
68.7
68.4
69.1
69.8
72.8
19
कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का निर्माण
11.7749
124.8
125.0
129.3
113.7
130.9
118.5
113.8
110.1
117.9
112.1
108.5
123.8
20
रसायनों और रासायनिक उत्पादों का निर्माण
7.8730
120.4
131.8
131.6
119.0
127.9
118.1
109.1
116.3
128.0
124.7
123.2
124.4
21
फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का निर्माण
4.9810
226.0
239.9
205.4
216.8
230.7
202.3
217.1
226.9
228.6
233.8
238.5
235.3
22
रबर और प्लास्टिक उत्पादों का निर्माण
2.4222
104.7
112.8
108.5
105.7
114.8
106.5
96.7
99.4
108.6
108.2
108.1
103.7
23
अन्य अधात्विक खनिज उत्पादों का निर्माण
4.0853
112.7
122.6
127.2
124.4
140.3
128.1
110.1
119.2
126.9
122.3
115.8
129.2
24
मूल धातुओं का निर्माण
12.8043
165.4
181.7
179.8
163.6
184.7
168.5
159.8
163.5
171.1
174.0
170.4
177.9
25
मशीनरी और उपकरण को छोड़कर, गढ़े हुए धातु उत्पादों का निर्माण
2.6549
81.8
99.0
93.7
92.4
102.0
78.2
64.4
79.7
90.3
91.3
88.8
86.9
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का निर्माण
1.5704
115.0
138.8
155.6
166.5
206.2
119.2
95.2
125.6
138.4
139.4
163.5
162.3
27
विद्युत उपकरणों का निर्माण
2.9983
114.4
131.8
109.7
106.3
110.1
84.5
61.6
84.2
118.4
129.4
144.1
127.9
28
मशीनरी और उपकरण का निर्माण एन.ई.सी.
4.7653
105.4
118.5
110.0
111.8
130.5
94.4
76.3
96.3
109.1
109.0
112.6
106.0
29
मोटर वाहनों, ट्रेलरों और अर्ध-ट्रेलरों का निर्माण
4.8573
99.2
103.2
107.8
105.6
114.9
102.2
59.2
87.8
101.2
93.6
90.4
96.1
30
अन्य परिवहन उपकरणों का निर्माण
1.7763
139.3
121.1
136.4
134.5
145.3
108.7
52.2
103.4
128.2
124.6
134.7
141.2
31
फर्नीचर का निर्माण
0.1311
144.7
183.9
163.4
162.4
171.3
128.0
118.5
158.0
160.9
168.2
172.6
175.5
32
अन्य विनिर्माण
0.9415
65.5
76.7
85.0
86.2
93.5
94.9
67.2
75.7
84.7
95.3
106.4
114.6
5
खनन
14.3725
106.6
117.3
121.3
117.9
139.0
107.6
108.3
105.5
104.6
103.8
95.1
109.7
10-32
विनिर्माण
77.6332
128.5
139.0
136.6
129.7
143.3
124.6
111.5
121.2
131.0
130.5
130.3
134.7
35
विद्युत
7.9943
144.8
158.0
164.2
153.9
180.0
174.0
161.9
169.1
184.7
188.7
167.9
167.3
सामान्य सूचकांक
100
126.7
137.4
136.6
129.9
145.6
126.1
115.1
122.8
131.5
131.3
128.2
133.7
Note* अगस्त 21, सितंबर 2021 और सिअअक्टूबर 2021 के आंकड़े अनंतिम हैं
मार्च 2020 से कोविड 19 महामारी के कारण असामान्य परिस्थितियों को देखते हुए सूचकांकों की व्याख्या की जानी है
पीडीएफ देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Quick Estimates of Index of Industrial Production and Use-Based Index for the Month of October, 2021 (BASE 2011-12=100)
10 DEC 2021 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments.
2. For the month of October 2021, the Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) with base 2011-12 stands at 133.7. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of October 2021 stand at 109.7, 134.7 and 167.3 respectively. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
3. As per Use-based classification, the indices stand at 128.5 for Primary Goods, 90.3 for Capital Goods, 143.7 for Intermediate Goods and 151.8 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of October 2021. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 125.6 and 149.5 respectively for the month October 2021.
4. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of October 2021 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 12 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
5. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of October 2021, the indices for September 2021 have undergone the first revision and those for July 2021 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for October 2021, the first revision for September 2021 and the final revision for July 2021 have been compiled at weighted response rates of 87 percent, 92 percent and 94 percent respectively.
6. Release of the Index for November 2021 will be on Wednesday, 12th January 2022.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry - http://www.mospi.gov.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at: https://www.mospi.gov.in/hi/web/mospi/home
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base : 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
Apr
78.8
107.6
42.1
124.6
125.6
174.0
54.0
126.1
May
87.6
108.3
84.4
111.5
150.6
161.9
90.2
115.1
Jun
85.7
105.5
107.1
121.2
156.2
169.1
107.9
122.8
Jul
87.5
104.6
118.5
131.0
166.3
184.7
117.9
131.5
Aug
84.0
103.8
118.7
130.5
162.7
188.7
117.2
131.3
Sep
87.6
95.1
126.5
130.3
166.4
167.9
124.1
128.2
Oct*
98.5
109.7
132.0
134.7
162.2
167.3
129.6
133.7
Nov
106.6
128.5
144.8
126.7
Dec
117.3
139.0
158.0
137.4
Jan
121.3
136.6
164.2
136.6
Feb
117.9
129.7
153.9
129.9
Mar
139.0
143.3
180.0
145.6
Average
Apr-Oct
87.1
104.9
104.2
126.3
155.7
173.4
105.8
127.0
Growth over the corresponding period of previous year#
Oct*
-1.0
11.4
4.5
2.0
11.2
3.1
4.5
3.2
Apr-Oct
-13.2
20.4
-19.4
21.2
-5.6
11.4
-17.3
20.0
* Figures for October 2021 are Quick Estimates.
Note: Indices for the months of Jul’21 and Sep’21 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
code
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth #
Oct'20
Oct'21*
Apr-Oct*
Oct'21*
Apr-Oct*
2020-21
2021-22
2021-22
10
Manufacture of food products
5.3025
113.9
120.0
105.4
116.4
5.4
10.4
11
Manufacture of beverages
1.0354
82.7
87.8
67.0
82.7
6.2
23.4
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
86.5
94.1
70.5
81.7
8.8
15.9
13
Manufacture of textiles
3.2913
110.7
122.2
74.4
115.8
10.4
55.6
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
119.9
122.6
92.3
107.8
2.3
16.8
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
116.4
104.7
87.2
99.8
-10.1
14.4
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
111.8
110.4
73.6
101.1
-1.3
37.4
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
71.7
86.3
62.4
81.9
20.4
31.3
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
69.0
72.8
59.6
67.9
5.5
13.9
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
109.3
123.8
101.5
115.0
13.3
13.3
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
128.0
124.4
108.7
120.5
-2.8
10.9
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
239.6
235.3
215.1
226.1
-1.8
5.1
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
111.5
103.7
87.0
104.5
-7.0
20.1
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
117.1
129.2
91.6
121.7
10.3
32.9
24
Manufacture of basic metals
12.8043
170.6
177.9
131.7
169.3
4.3
28.5
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
95.7
86.9
67.0
82.8
-9.2
23.6
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
151.1
162.3
114.5
134.8
7.4
17.7
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
132.4
127.9
76.4
107.2
-3.4
40.3
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
113.2
106.0
76.3
100.5
-6.4
31.7
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
109.9
96.1
63.3
90.1
-12.6
42.3
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
167.2
141.2
95.3
113.3
-15.6
18.9
31
Manufacture of furniture
0.1311
167.7
175.5
125.8
154.5
4.7
22.8
32
Other manufacturing
0.9415
83.4
114.6
49.7
91.3
37.4
83.7
05
Mining
14.3725
98.5
109.7
87.1
104.9
11.4
20.4
10-32
Manufacturing
77.6332
132.0
134.7
104.2
126.3
2.0
21.2
35
Electricity
7.9943
162.2
167.3
155.7
173.4
3.1
11.4
General Index
100.00
129.6
133.7
105.8
127.0
3.2
20.0
* Figures for October 2021 are Quick Estimates.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
Apr
92.4
126.5
7.0
79.0
44.6
139.6
20.3
144.0
5.5
103.3
72.7
140.0
May
106.0
122.8
35.4
61.9
83.7
129.1
88.4
129.5
39.7
71.6
135.3
135.6
Jun
109.3
122.4
63.8
81.2
108.2
132.7
114.9
137.9
78.2
100.1
147.5
141.8
Jul
114.3
128.5
70.9
92.4
125.4
143.7
128.6
144.4
99.4
118.7
149.3
145.9
Aug
108.8
127.3
75.9
91.0
129.4
143.0
130.7
145.6
109.5
118.5
140.0
147.9
Sep
112.1
117.3
90.3
92.5
133.6
140.3
132.7
143.1
129.0
126.5
147.4
147.7
Oct*
117.9
128.5
91.3
90.3
140.7
143.7
144.1
151.8
133.8
125.6
148.7
149.5
Nov
122.2
84.3
138.4
137.3
113.0
149.1
Dec
130.1
95.8
150.3
151.0
124.9
161.1
Jan
134.4
93.2
149.7
150.1
123.9
149.8
Feb
125.0
93.3
138.0
139.9
125.0
147.6
Mar
145.0
109.2
153.9
158.9
133.0
157.2
Average
Apr-Oct
108.7
124.8
62.1
84.0
109.4
138.9
108.5
142.3
85.0
109.2
134.4
144.1
Growth over the corresponding period of previous year#
Oct*
-3.1
9.0
3.2
-1.1
3.2
2.1
10.9
5.3
18.1
-6.1
7.3
0.5
Apr-Oct
-12.6
14.8
-34.4
35.3
-19.0
27.0
-20.0
31.2
-31.5
28.5
-6.1
7.2
* Figures for October 2021 are Quick Estimates.
Note: Indices for the months of Jul’21 and Sep’21 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Ind
Description
Weight
Nov'20
Dec'20
Jan'21
Feb'21
Mar'21
Apr'21
May'21
Jun'21
Jul'21
Aug'21
Sep'21
Oct'21
code
10
Manufacture of food products
5.3025
133.9
149.1
149.0
136.7
138.3
127.8
111.4
111.3
116.2
116.3
111.5
120.0
11
Manufacture of beverages
1.0354
86.3
90.1
95.4
94.7
110.7
91.5
54.8
82.0
90.2
86.3
86.3
87.8
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
92.9
98.1
103.7
79.2
114.0
70.0
72.4
74.0
79.4
87.0
94.9
94.1
13
Manufacture of textiles
3.2913
108.9
114.9
115.3
113.5
119.6
114.6
105.3
111.3
117.8
119.7
119.6
122.2
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
101.7
140.0
129.4
140.0
143.8
83.4
83.8
110.0
116.8
117.6
120.7
122.6
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
105.0
121.9
124.9
121.7
123.4
101.3
67.1
94.1
114.7
107.2
109.6
104.7
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
108.7
126.6
112.0
110.4
124.3
102.0
73.4
97.9
103.1
111.0
110.0
110.4
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
71.6
78.1
80.2
79.3
89.7
88.1
78.7
76.3
85.1
82.0
77.0
86.3
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
70.5
83.0
70.0
67.6
75.8
64.7
61.9
68.7
68.4
69.1
69.8
72.8
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
124.8
125.0
129.3
113.7
130.9
118.5
113.8
110.1
117.9
112.1
108.5
123.8
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
120.4
131.8
131.6
119.0
127.9
118.1
109.1
116.3
128.0
124.7
123.2
124.4
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
226.0
239.9
205.4
216.8
230.7
202.3
217.1
226.9
228.6
233.8
238.5
235.3
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
104.7
112.8
108.5
105.7
114.8
106.5
96.7
99.4
108.6
108.2
108.1
103.7
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
112.7
122.6
127.2
124.4
140.3
128.1
110.1
119.2
126.9
122.3
115.8
129.2
24
Manufacture of basic metals
12.8043
165.4
181.7
179.8
163.6
184.7
168.5
159.8
163.5
171.1
174.0
170.4
177.9
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
81.8
99.0
93.7
92.4
102.0
78.2
64.4
79.7
90.3
91.3
88.8
86.9
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
115.0
138.8
155.6
166.5
206.2
119.2
95.2
125.6
138.4
139.4
163.5
162.3
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
114.4
131.8
109.7
106.3
110.1
84.5
61.6
84.2
118.4
129.4
144.1
127.9
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
105.4
118.5
110.0
111.8
130.5
94.4
76.3
96.3
109.1
109.0
112.6
106.0
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
99.2
103.2
107.8
105.6
114.9
102.2
59.2
87.8
101.2
93.6
90.4
96.1
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
139.3
121.1
136.4
134.5
145.3
108.7
52.2
103.4
128.2
124.6
134.7
141.2
31
Manufacture of furniture
0.1311
144.7
183.9
163.4
162.4
171.3
128.0
118.5
158.0
160.9
168.2
172.6
175.5
32
Other manufacturing
0.9415
65.5
76.7
85.0
86.2
93.5
94.9
67.2
75.7
84.7
95.3
106.4
114.6
5
Mining
14.3725
106.6
117.3
121.3
117.9
139.0
107.6
108.3
105.5
104.6
103.8
95.1
109.7
10-32
Manufacturing
77.6332
128.5
139.0
136.6
129.7
143.3
124.6
111.5
121.2
131.0
130.5
130.3
134.7
35
Electricity
7.9943
144.8
158.0
164.2
153.9
180.0
174.0
161.9
169.1
184.7
188.7
167.9
167.3
General Index
100
126.7
137.4
136.6
129.9
145.6
126.1
115.1
122.8
131.5
131.3
128.2
133.7
Note: The figures for Aug’21, Sep’21 and Oct’21 are provisional
The Indices are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
Click here to see in PDF