Ministry of Statistics & Programme Implementation
Quick Estimates of Index of Industrial Production and Use-Based Index for the Month of October, 2021 (BASE 2011-12=100)
10 DEC 2021 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments.
2. For the month of October 2021, the Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) with base 2011-12 stands at 133.7. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of October 2021 stand at 109.7, 134.7 and 167.3 respectively. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
3. As per Use-based classification, the indices stand at 128.5 for Primary Goods, 90.3 for Capital Goods, 143.7 for Intermediate Goods and 151.8 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of October 2021. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 125.6 and 149.5 respectively for the month October 2021.
4. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of October 2021 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 12 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
5. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of October 2021, the indices for September 2021 have undergone the first revision and those for July 2021 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for October 2021, the first revision for September 2021 and the final revision for July 2021 have been compiled at weighted response rates of 87 percent, 92 percent and 94 percent respectively.
6. Release of the Index for November 2021 will be on Wednesday, 12th January 2022.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry - http://www.mospi.gov.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at: https://www.mospi.gov.in/hi/web/mospi/home
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base : 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
Apr
78.8
107.6
42.1
124.6
125.6
174.0
54.0
126.1
May
87.6
108.3
84.4
111.5
150.6
161.9
90.2
115.1
Jun
85.7
105.5
107.1
121.2
156.2
169.1
107.9
122.8
Jul
87.5
104.6
118.5
131.0
166.3
184.7
117.9
131.5
Aug
84.0
103.8
118.7
130.5
162.7
188.7
117.2
131.3
Sep
87.6
95.1
126.5
130.3
166.4
167.9
124.1
128.2
Oct*
98.5
109.7
132.0
134.7
162.2
167.3
129.6
133.7
Nov
106.6
128.5
144.8
126.7
Dec
117.3
139.0
158.0
137.4
Jan
121.3
136.6
164.2
136.6
Feb
117.9
129.7
153.9
129.9
Mar
139.0
143.3
180.0
145.6
Average
Apr-Oct
87.1
104.9
104.2
126.3
155.7
173.4
105.8
127.0
Growth over the corresponding period of previous year#
Oct*
-1.0
11.4
4.5
2.0
11.2
3.1
4.5
3.2
Apr-Oct
-13.2
20.4
-19.4
21.2
-5.6
11.4
-17.3
20.0
* Figures for October 2021 are Quick Estimates.
Note: Indices for the months of Jul’21 and Sep’21 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
code
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth #
Oct'20
Oct'21*
Apr-Oct*
Oct'21*
Apr-Oct*
2020-21
2021-22
2021-22
10
Manufacture of food products
5.3025
113.9
120.0
105.4
116.4
5.4
10.4
11
Manufacture of beverages
1.0354
82.7
87.8
67.0
82.7
6.2
23.4
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
86.5
94.1
70.5
81.7
8.8
15.9
13
Manufacture of textiles
3.2913
110.7
122.2
74.4
115.8
10.4
55.6
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
119.9
122.6
92.3
107.8
2.3
16.8
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
116.4
104.7
87.2
99.8
-10.1
14.4
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
111.8
110.4
73.6
101.1
-1.3
37.4
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
71.7
86.3
62.4
81.9
20.4
31.3
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
69.0
72.8
59.6
67.9
5.5
13.9
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
109.3
123.8
101.5
115.0
13.3
13.3
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
128.0
124.4
108.7
120.5
-2.8
10.9
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
239.6
235.3
215.1
226.1
-1.8
5.1
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
111.5
103.7
87.0
104.5
-7.0
20.1
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
117.1
129.2
91.6
121.7
10.3
32.9
24
Manufacture of basic metals
12.8043
170.6
177.9
131.7
169.3
4.3
28.5
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
95.7
86.9
67.0
82.8
-9.2
23.6
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
151.1
162.3
114.5
134.8
7.4
17.7
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
132.4
127.9
76.4
107.2
-3.4
40.3
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
113.2
106.0
76.3
100.5
-6.4
31.7
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
109.9
96.1
63.3
90.1
-12.6
42.3
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
167.2
141.2
95.3
113.3
-15.6
18.9
31
Manufacture of furniture
0.1311
167.7
175.5
125.8
154.5
4.7
22.8
32
Other manufacturing
0.9415
83.4
114.6
49.7
91.3
37.4
83.7
05
Mining
14.3725
98.5
109.7
87.1
104.9
11.4
20.4
10-32
Manufacturing
77.6332
132.0
134.7
104.2
126.3
2.0
21.2
35
Electricity
7.9943
162.2
167.3
155.7
173.4
3.1
11.4
General Index
100.00
129.6
133.7
105.8
127.0
3.2
20.0
* Figures for October 2021 are Quick Estimates.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
Apr
92.4
126.5
7.0
79.0
44.6
139.6
20.3
144.0
5.5
103.3
72.7
140.0
May
106.0
122.8
35.4
61.9
83.7
129.1
88.4
129.5
39.7
71.6
135.3
135.6
Jun
109.3
122.4
63.8
81.2
108.2
132.7
114.9
137.9
78.2
100.1
147.5
141.8
Jul
114.3
128.5
70.9
92.4
125.4
143.7
128.6
144.4
99.4
118.7
149.3
145.9
Aug
108.8
127.3
75.9
91.0
129.4
143.0
130.7
145.6
109.5
118.5
140.0
147.9
Sep
112.1
117.3
90.3
92.5
133.6
140.3
132.7
143.1
129.0
126.5
147.4
147.7
Oct*
117.9
128.5
91.3
90.3
140.7
143.7
144.1
151.8
133.8
125.6
148.7
149.5
Nov
122.2
84.3
138.4
137.3
113.0
149.1
Dec
130.1
95.8
150.3
151.0
124.9
161.1
Jan
134.4
93.2
149.7
150.1
123.9
149.8
Feb
125.0
93.3
138.0
139.9
125.0
147.6
Mar
145.0
109.2
153.9
158.9
133.0
157.2
Average
Apr-Oct
108.7
124.8
62.1
84.0
109.4
138.9
108.5
142.3
85.0
109.2
134.4
144.1
Growth over the corresponding period of previous year#
Oct*
-3.1
9.0
3.2
-1.1
3.2
2.1
10.9
5.3
18.1
-6.1
7.3
0.5
Apr-Oct
-12.6
14.8
-34.4
35.3
-19.0
27.0
-20.0
31.2
-31.5
28.5
-6.1
7.2
* Figures for October 2021 are Quick Estimates.
Note: Indices for the months of Jul’21 and Sep’21 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Ind
Description
Weight
Nov'20
Dec'20
Jan'21
Feb'21
Mar'21
Apr'21
May'21
Jun'21
Jul'21
Aug'21
Sep'21
Oct'21
code
10
Manufacture of food products
5.3025
133.9
149.1
149.0
136.7
138.3
127.8
111.4
111.3
116.2
116.3
111.5
120.0
11
Manufacture of beverages
1.0354
86.3
90.1
95.4
94.7
110.7
91.5
54.8
82.0
90.2
86.3
86.3
87.8
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
92.9
98.1
103.7
79.2
114.0
70.0
72.4
74.0
79.4
87.0
94.9
94.1
13
Manufacture of textiles
3.2913
108.9
114.9
115.3
113.5
119.6
114.6
105.3
111.3
117.8
119.7
119.6
122.2
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
101.7
140.0
129.4
140.0
143.8
83.4
83.8
110.0
116.8
117.6
120.7
122.6
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
105.0
121.9
124.9
121.7
123.4
101.3
67.1
94.1
114.7
107.2
109.6
104.7
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
108.7
126.6
112.0
110.4
124.3
102.0
73.4
97.9
103.1
111.0
110.0
110.4
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
71.6
78.1
80.2
79.3
89.7
88.1
78.7
76.3
85.1
82.0
77.0
86.3
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
70.5
83.0
70.0
67.6
75.8
64.7
61.9
68.7
68.4
69.1
69.8
72.8
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
124.8
125.0
129.3
113.7
130.9
118.5
113.8
110.1
117.9
112.1
108.5
123.8
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
120.4
131.8
131.6
119.0
127.9
118.1
109.1
116.3
128.0
124.7
123.2
124.4
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
226.0
239.9
205.4
216.8
230.7
202.3
217.1
226.9
228.6
233.8
238.5
235.3
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
104.7
112.8
108.5
105.7
114.8
106.5
96.7
99.4
108.6
108.2
108.1
103.7
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
112.7
122.6
127.2
124.4
140.3
128.1
110.1
119.2
126.9
122.3
115.8
129.2
24
Manufacture of basic metals
12.8043
165.4
181.7
179.8
163.6
184.7
168.5
159.8
163.5
171.1
174.0
170.4
177.9
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
81.8
99.0
93.7
92.4
102.0
78.2
64.4
79.7
90.3
91.3
88.8
86.9
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
115.0
138.8
155.6
166.5
206.2
119.2
95.2
125.6
138.4
139.4
163.5
162.3
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
114.4
131.8
109.7
106.3
110.1
84.5
61.6
84.2
118.4
129.4
144.1
127.9
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
105.4
118.5
110.0
111.8
130.5
94.4
76.3
96.3
109.1
109.0
112.6
106.0
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
99.2
103.2
107.8
105.6
114.9
102.2
59.2
87.8
101.2
93.6
90.4
96.1
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
139.3
121.1
136.4
134.5
145.3
108.7
52.2
103.4
128.2
124.6
134.7
141.2
31
Manufacture of furniture
0.1311
144.7
183.9
163.4
162.4
171.3
128.0
118.5
158.0
160.9
168.2
172.6
175.5
32
Other manufacturing
0.9415
65.5
76.7
85.0
86.2
93.5
94.9
67.2
75.7
84.7
95.3
106.4
114.6
5
Mining
14.3725
106.6
117.3
121.3
117.9
139.0
107.6
108.3
105.5
104.6
103.8
95.1
109.7
10-32
Manufacturing
77.6332
128.5
139.0
136.6
129.7
143.3
124.6
111.5
121.2
131.0
130.5
130.3
134.7
35
Electricity
7.9943
144.8
158.0
164.2
153.9
180.0
174.0
161.9
169.1
184.7
188.7
167.9
167.3
General Index
100
126.7
137.4
136.6
129.9
145.6
126.1
115.1
122.8
131.5
131.3
128.2
133.7
Note: The figures for Aug’21, Sep’21 and Oct’21 are provisional
The Indices are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
Click here to see in PDF

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
اکتوبر 2021 کے لئے صنعتی پیداوار اشاریے کے فوری تخمینے اوراستعمال پر مبنی اشاریہ
(بنیاد2011-2012=100)
10 DEC 2021 5:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی،13/دسمبر ۔
1. صنعتی پیداوار کے اشاریے (آئی آئی پی) کا فوری تخمینہ ہر ماہ کی 12 تاریخ( اگر 12 تاریخ کو چھٹی ہو تو پچھلا کام کاجی دن) کو 6 ہفتوں کے وقفے کے ساتھ جاری کیاجاتا ہے اور ان ماخذ اداروں سے حاصل شدہ اعداد وشمار کے ساتھ اسے مرتب کیاجاتا ہے، جو بدلے میں ان تفصیلات کو پیداوری فیکٹریوں/ کاروباری اداروں سے حاصل کرتے ہیں۔
2. اکتوبر 2021 کے مہینے میں 2012-2011 بنیاد کے ساتھ صنعتی پیداواری اشاریے( آئی آئی پی) کے فوری تخمینے 133.7 رہے ہیں۔اکتوبر 2021 کے مہینے میں کان کنی، مینو فیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کے لئے صنعتی پیداوار کے تخمینے بالترتیب 134.7،109.7 اور167.3 پر رہے ہیں۔ یہ فوری تخمینے آئی آئی پی کی نظرثانی پالیسی کے مطابق نظر ثانی اور ترمیم کی منزل سے گزرنے کے بعد جاری کئے جائیں گے۔
3. اکتوبر 2021 کے مہینے کے لئے استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق، ابتدا کی اشیاء کا اشاریہ 128.5 ، پیداواری آلات کے لئے 90.3، درمیانہ اشیاء کے لئے 143.7 اور بنیادی ڈھانچے/ تعمیراتی سامان کے لئے 151.8 پر قائم رہا ہے۔ اس کے علاوہ اکتوبر 2021 کے مہینے میں گھریلو استعمال کی پائیدار اشیاء اور غیر پائیدار اشیائے صرف کے اشاریے بالترتیب 125.6 اور 149.5 رہے ہیں۔
4. قومی صنعتی درجہ بندی ( این آئی سی-2008) کی شعبہ جاتی 2 ہندسی سطح پر اور استعمال پر مبنی درجہ بندی کے ذریعے، ماہ اکتوبر 2021 کے لئے صنعتی پیداوار کے اشاریے کے فوری تخمینوں کی تفصیلات بالترتیب اسٹیٹمنٹ نمبر 1، اسٹیمنٹ 2، اور اسٹیٹمنٹ 3 پر دی گئی ہیں۔ صارفین کو صنعتی شعبوں میں ہونے والی تبدیلیوں کی قدر شناسی کے لئے صنعتی گروپوں ( این آئی سی 2008 کی 2 ہندسی سطح کے مطابق) اور شعبہ جات کے ذریعہ تفصیل نمبر 4 میں گزشتہ بارہ مہینوں کی ماہانہ اشاریے بھی فراہم کئے گئے ہیں۔
5. ماہ اکتوبر 2021 کے لئے آئی آئی پی کے فوری تخمینوں کے ساتھ ساتھ، ماخذاداروں سے موصولہ اپڈیٹ شدہ تفصیلات کی روشنی میں ستمبر 2021 کے اشاریوں میں پہلی ترمیمات کی گئی ہیں اور جولائی 2021 کے اشاریوں میں آخری ترمیمات کی گئی ہیں۔ اکتوبر 2021 کے لئے فوری تخمینے ستمبر 2021 کے لئے پہلی ترمیم اور جولائی 2021 کے لئے حتمی ترمیم کو بالترتیب 87 فیصد ،92 فیصد اور 94 فیصد رد عمل کی شرح کے ساتھ مرتب کیا گیا ہے۔
6. نومبر 2021 کے لئے اشاریہ بدھ کے دن، 12 جنوری 2022 کو جاری کیاجائے گا۔
نوٹ:
1. پریس ریلیز کی یہ معلومات وزارت کی ویب سائٹ http://www.mospi.gov.in پر بھی دستیاب ہے۔
2. ہندی کی پریس ریلیز : https://www.mospi.gov.in/hi/web/mospi/home پر دستیاب رہے گی۔
اسٹیٹمنٹ نمبر 1: صنعتی پیداوار کا اشاریہ- شعبہ وار
(بنیاد2011-2012=100)
مہینہ
کان کنی
مینوفیکچرنگ
بجلی
عمومی
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
اپریل
78.8
107.6
42.1
124.6
125.6
174.0
54.0
126.1
مئی
87.6
108.3
84.4
111.5
150.6
161.9
90.2
115.1
جون
85.7
105.5
107.1
121.2
156.2
169.1
107.9
122.8
جولائی
87.5
104.6
118.5
131.0
166.3
184.7
117.9
131.5
اگست
84.0
103.8
118.7
130.5
162.7
188.7
117.2
131.3
ستمبر
87.6
95.1
126.5
130.3
166.4
167.9
124.1
128.2
*اکتوبر
98.5
109.7
132.0
134.7
162.2
167.3
129.6
133.7
نومبر
106.6
128.5
144.8
126.7
دسمبر
117.3
139.0
158.0
137.4
جنوری
121.3
136.6
164.2
136.6
فروری
117.9
129.7
153.9
129.9
مارچ
139.0
143.3
180.0
145.6
اوسط
اپریل۔ اکتوبر
87.1
104.9
104.2
126.3
155.7
173.4
105.8
127.0
#گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں شرح نمو
اکتوبر*
-1.0
11.4
4.5
2.0
11.2
3.1
4.5
3.2
اپریل۔ اکتوبر
-13.2
20.4
-19.4
21.2
-5.6
11.4
-17.3
20.0
*اکتوبر 2021 کے اعداد وشمار فوری تخمینے ہیں۔
نوٹ:جولائی 2021 اور ستمبر 2021 کے اشاریوں میں ایڈٹ شدہ پروڈکشن ڈیٹا شامل ہے۔
# گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 سے پھیلنے والی کووڈ-19 عالمی وباء سے پیدا ہونے والی صورتحال کے تناظر میں کی جائے گی۔
اسٹیٹمنٹ-II: صنعتی پیداوار کا اشاریہ( 2 ہندی سطح)
(بنیاد2011-2012=100)
صنعت
تفصیل
وزن
اشاریہ
مجموعی اشاریہ
اوسط نمو
اکتوبر،20
اکتوبر،21*
اپریل۔ اکتوبر*
اکتوبر،20 *
*اپریل۔ اکتوبر
2020-21
2021-22
2021-22
10
غذائی مصنوعات کی تیاری
5.3025
113.9
120.0
105.4
116.4
5.4
10.4
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
82.7
87.8
67.0
82.7
6.2
23.4
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
86.5
94.1
70.5
81.7
8.8
15.9
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
110.7
122.2
74.4
115.8
10.4
55.6
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
119.9
122.6
92.3
107.8
2.3
16.8
15
چمڑے اور اس کی مصنوعات کی تیاری
0.5021
116.4
104.7
87.2
99.8
-10.1
14.4
16
فرنیچر کے علاوہ، لکڑی اور اس کی مصنوعات اور کارک، پھوس کی اشیا اور اس کے میٹریل کی تیاری
0.1930
111.8
110.4
73.6
101.1
-1.3
37.4
17
کاغذ اور کاغذکی مصنوعات کی تیاری
0.8724
71.7
86.3
62.4
81.9
20.4
31.3
18
ریکارڈڈ میڈیا کی چھپائی اور اس کی نقل
0.6798
69.0
72.8
59.6
67.9
5.5
13.9
19
بجھے ہوئے کوئلے اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
11.7749
109.3
123.8
101.5
115.0
13.3
13.3
20
کیمیاوی مادوں اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
7.8730
128.0
124.4
108.7
120.5
-2.8
10.9
21
ادویات، طبی، کیمیاوی اور نباتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
239.6
235.3
215.1
226.1
-1.8
5.1
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
111.5
103.7
87.0
104.5
-7.0
20.1
23
دوسری غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
117.1
129.2
91.6
121.7
10.3
32.9
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
170.6
177.9
131.7
169.3
4.3
28.5
25
مشینری اور آلات کو چھوڑ کر، مصنوعی دھاتی اور مصنوعات کی تیاری
2.6549
95.7
86.9
67.0
82.8
-9.2
23.6
26
کمپیوٹر، برقیاتی اور بصری مصنوعات کی تیاری
1.5704
151.1
162.3
114.5
134.8
7.4
17.7
27
بجلی کے سازو سامان کی تیاری
2.9983
132.4
127.9
76.4
107.2
-3.4
40.3
28
مشینری اور سازو سامان کی تیاری
4.7653
113.2
106.0
76.3
100.5
-6.4
31.7
29
موٹر گاڑیوں ، ٹریلروں اور چھوٹے ٹریلروں کی تیاری
4.8573
109.9
96.1
63.3
90.1
-12.6
42.3
30
ٹرانسپورٹ کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
167.2
141.2
95.3
113.3
-15.6
18.9
31
فرینچر کی تیاری
0.1311
167.7
175.5
125.8
154.5
4.7
22.8
32
دیگر سامان کی تیاری
0.9415
83.4
114.6
49.7
91.3
37.4
83.7
05
کانکنی
14.3725
98.5
109.7
87.1
104.9
11.4
20.4
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
132.0
134.7
104.2
126.3
2.0
21.2
35
بجلی
7.9943
162.2
167.3
155.7
173.4
3.1
11.4
عام اشاریہ
100.00
129.6
133.7
105.8
127.0
3.2
20.0
* اکتوبر 2021 کے لئے اعداد وشمار فوری تخمینے ہے۔
# گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 سے پھیلنے والی کووڈ-19 عالمی وباء سے پیدا ہونے والی صورتحال کے تناظر میں کی جائے گی۔
اسٹیٹمنٹIII- صنعتی پیداوار کااشاریہ۔ استعمال پر مبنی
(بنیاد2011-2012=100)
پرائمری اشیا
پیداواری آلات
درمیانہ سامان
بنیادی ڈھانچہ/ تعمیراتی سامان
پائیدار اشیائے صرف
غیر پائیدار اشیائے صرف
مہینہ
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
اپریل
92.4
126.5
7.0
79.0
44.6
139.6
20.3
144.0
5.5
103.3
72.7
140.0
مئی
106.0
122.8
35.4
61.9
83.7
129.1
88.4
129.5
39.7
71.6
135.3
135.6
جون
109.3
122.4
63.8
81.2
108.2
132.7
114.9
137.9
78.2
100.1
147.5
141.8
جولائی
114.3
128.5
70.9
92.4
125.4
143.7
128.6
144.4
99.4
118.7
149.3
145.9
اگست
108.8
127.3
75.9
91.0
129.4
143.0
130.7
145.6
109.5
118.5
140.0
147.9
ستمبر
112.1
117.3
90.3
92.5
133.6
140.3
132.7
143.1
129.0
126.5
147.4
147.7
اکتوبر
117.9
128.5
91.3
90.3
140.7
143.7
144.1
151.8
133.8
125.6
148.7
149.5
نومبر
122.2
84.3
138.4
137.3
113.0
149.1
دسمبر
130.1
95.8
150.3
151.0
124.9
161.1
جنوری
134.4
93.2
149.7
150.1
123.9
149.8
فروری
125.0
93.3
138.0
139.9
125.0
147.6
مارچ
145.0
109.2
153.9
158.9
133.0
157.2
اوسط
اپریل- اکتوبر
108.7
124.8
62.1
84.0
109.4
138.9
108.5
142.3
85.0
109.2
134.4
144.1
گزشتہ برس کی اسی مدت کے مقابلے میں شرح نمو
اکتوبر*
-3.1
9.0
3.2
-1.1
3.2
2.1
10.9
5.3
18.1
-6.1
7.3
0.5
اپریل۔ اکتوبر
-12.6
14.8
-34.4
35.3
-19.0
27.0
-20.0
31.2
-31.5
28.5
-6.1
7.2
*اکتوبر 2021 کے اعداد وشمار فوری تخمینے ہے۔.
# گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 سے پھیلنے والی کووڈ-19 عالمی وباء سے پیدا ہونے والی صورتحال کے تناظر میں کی جائے گی۔
اسٹیٹمنٹIV:صنعتی پیداوار کا ماہانہ ا شاریہ( این آئی سی 2 ہندسی سطح)
(بنیاد2011-2012=100)
آئی این ڈی کوڈ
کیفیت
وزن
نومبر20
دسمبر
20
جنوری21
فروری21
مارچ21
اپریل21
مئی21
جون21
جولائی21
اگست21
ستمبر21
اکتوبر21
کوڈ
10
غذائی مصنوعات کی تیاری
5.3025
133.9
149.1
149.0
136.7
138.3
127.8
111.4
111.3
116.2
116.3
111.5
120.0
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
86.3
90.1
95.4
94.7
110.7
91.5
54.8
82.0
90.2
86.3
86.3
87.8
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
92.9
98.1
103.7
79.2
114.0
70.0
72.4
74.0
79.4
87.0
94.9
94.1
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
108.9
114.9
115.3
113.5
119.6
114.6
105.3
111.3
117.8
119.7
119.6
122.2
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
101.7
140.0
129.4
140.0
143.8
83.4
83.8
110.0
116.8
117.6
120.7
122.6
15
چمڑے اور اس کی مصنوعات کی تیاری
0.5021
105.0
121.9
124.9
121.7
123.4
101.3
67.1
94.1
114.7
107.2
109.6
104.7
16
فرنیچر کے علاوہ، لکڑی اور اس کی مصنوعات اور کارک، پھوس کی اشیا اور اس کے میٹریل کی تیاری
0.1930
108.7
126.6
112.0
110.4
124.3
102.0
73.4
97.9
103.1
111.0
110.0
110.4
17
کاغذ اور کاغذکی مصنوعات کی تیاری
0.8724
71.6
78.1
80.2
79.3
89.7
88.1
78.7
76.3
85.1
82.0
77.0
86.3
18
ریکارڈڈ میڈیا کی چھپائی اور اس کی نقل
0.6798
70.5
83.0
70.0
67.6
75.8
64.7
61.9
68.7
68.4
69.1
69.8
72.8
19
بجھے ہوئے کوئلے اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
11.7749
124.8
125.0
129.3
113.7
130.9
118.5
113.8
110.1
117.9
112.1
108.5
123.8
20
کیمیاوی مادوں اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
7.8730
120.4
131.8
131.6
119.0
127.9
118.1
109.1
116.3
128.0
124.7
123.2
124.4
21
ادویات، طبی، کیمیاوی اور نباتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
226.0
239.9
205.4
216.8
230.7
202.3
217.1
226.9
228.6
233.8
238.5
235.3
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
104.7
112.8
108.5
105.7
114.8
106.5
96.7
99.4
108.6
108.2
108.1
103.7
23
دوسری غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
112.7
122.6
127.2
124.4
140.3
128.1
110.1
119.2
126.9
122.3
115.8
129.2
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
165.4
181.7
179.8
163.6
184.7
168.5
159.8
163.5
171.1
174.0
170.4
177.9
25
مشینری اور آلات کو چھوڑ کر، مصنوعی دھاتی اور مصنوعات کی تیاری
2.6549
81.8
99.0
93.7
92.4
102.0
78.2
64.4
79.7
90.3
91.3
88.8
86.9
26
کمپیوٹر، برقیاتی اور بصری مصنوعات کی تیاری
1.5704
115.0
138.8
155.6
166.5
206.2
119.2
95.2
125.6
138.4
139.4
163.5
162.3
27
بجلی کے سازو سامان کی تیاری
2.9983
114.4
131.8
109.7
106.3
110.1
84.5
61.6
84.2
118.4
129.4
144.1
127.9
28
مشینری اور سازو سامان کی تیاری
4.7653
105.4
118.5
110.0
111.8
130.5
94.4
76.3
96.3
109.1
109.0
112.6
106.0
29
موٹر گاڑیوں ، ٹریلروں اور چھوٹے ٹریلروں کی تیاری
4.8573
99.2
103.2
107.8
105.6
114.9
102.2
59.2
87.8
101.2
93.6
90.4
96.1
30
ٹرانسپورٹ کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
139.3
121.1
136.4
134.5
145.3
108.7
52.2
103.4
128.2
124.6
134.7
141.2
31
فرینچر کی تیاری
0.1311
144.7
183.9
163.4
162.4
171.3
128.0
118.5
158.0
160.9
168.2
172.6
175.5
32
دیگر سامان کی تیاری
0.9415
65.5
76.7
85.0
86.2
93.5
94.9
67.2
75.7
84.7
95.3
106.4
114.6
5
کانکنی
14.3725
106.6
117.3
121.3
117.9
139.0
107.6
108.3
105.5
104.6
103.8
95.1
109.7
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
128.5
139.0
136.6
129.7
143.3
124.6
111.5
121.2
131.0
130.5
130.3
134.7
35
بجلی
7.9943
144.8
158.0
164.2
153.9
180.0
174.0
161.9
169.1
184.7
188.7
167.9
167.3
عام اشاریہ
100
126.7
137.4
136.6
129.9
145.6
126.1
115.1
122.8
131.5
131.3
128.2
133.7
نوٹ:اگست2021، ستمبر 2021 اور اکتوبر 2021 کے لئے اعداد وشمار عارضی ہیں۔
# گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 سے پھیلنے والی کووڈ-19 عالمی وباء سے پیدا ہونے والی صورتحال کے تناظر میں کی جائے گی۔