وزارت خزانہ
انکم ٹیکس کے محکمے نے مغربی بنگال میں چھاپے مارے
10 DEC 2021 2:23PM by PIB Delhi
انکم ٹیکس کے محکمے نے 07.12.2021 کو ریفائنڈ لیڈ، لیڈ الائز اور لیڈ آکسائیڈ تیار کرنے والے دو بڑے اشیا سازوں اور سپلائی کرنے والوں کے معاملے میں تلاشی کی مہم شروع کی۔ تلاشی کی اس مہم میں مغربی بنگال اور اتر پردیش کی ریاستوں میں پھیلے ہوئے 24 ٹھکانوں کا احاطہ کیا۔
تلاشی اور ضبطی کی کارروائی کے دوران پتہ چلا کہ یہ گروپ فرضی او مہنگی خریداریاں کرکے قابل ٹیکس آمدنی کو چھپانے میں ملوث رہے۔
تحقیقات میں واضح طور پر یہ بات سامنے آئی ہے کہ ان دونوں گروپوں نے مختلف انفرادی لوگوں، ملکیتی خدشات اور کمپنیوں کے نام پر تقریباً 250 کروڑ روپے کی جعلی خریداریوں کے آرڈر بک کئے۔ تلاشی کے وران جمع کئے گئے شواہد سے مزید پتہ یہ چلتا ہے کہ جعلی خریداریاں کرنے کے لئے فرضی اسٹاک رجسٹر، ٹرانسپورٹ دستاویزات، ای وے بلز وغیرہ تیار کئے گئے۔ اشیا کا اندراج کرنے والوں نے اعتراف کیا ہے کہ ان لوگوں نے اشیا کی سپلائی کے بغیر فرضی بل فراہم کئے۔
اِن میں سے ایک گروپ کے کاروباری ٹھکانے سے ضبط کردہ دستاویزات کا تجزیہ خام مال کی خریداری کے دوران ایک منظم طریقے سے اوور انوائسنگ کے طریقہ کار کی نشاندہی کرتا ہے۔ فاضل رقم تخمینہ کرنے والے گروپ کے اہم لوگوں کو نقد رقم کی صورت میں واپس مل جاتی ہے۔ گروپ کے ملازمین میں سے ایک نے اعتراف کیا ہے کہ فراہم کردہ سامان سے بہتر کوالٹی کی اشیا کی مہنگی قیمتیں وصول کر کے رسیدی رقم بڑھائی گئی ہیں۔
غیر منقولہ جائیدادوں میں نقد رقم میں کی گئی بے حساب سرمایہ کاری کی نشاندہی کرنے والے فیزیکل دستاویزات اور ڈیجیٹل ڈیٹا کی شکل میں مجرمانہ ثبوت بھی ملے ہیں جنہیں ضبط کیا گیا ہے۔
تلاشی کی کارروائیوں کے نتیجے میں 53 لاکھ روپے کی مالیت کے زیورات ضبط کئے گئے ہیں۔ جبکہ چار بینک لاکرز کا ابھی استعمال شروع نہیں کیا گیا تھا۔۔
مزید چھان بین کا سلسلہ جاری ہے۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts search operations in West Bengal
10 DEC 2021 2:23PM by PIB Delhi
The Income Tax Department initiated search operation in the case of two major manufacturers and suppliers of refined lead, lead alloys and lead oxides on 07.12.2021. The search operation covered 24 premises spread over in the states of West Bengal and Uttar Pradesh.
During the search and seizure action, it has been noticed that these groups are involved in the suppression of taxable income by resorting to bogus purchases and inflation of purchases.
Investigations have categorically revealed that these two groups have booked bogus purchases of around Rs. 250 crore in the name of various individuals, proprietary concerns, and companies. Evidence gathered during the search operation further reveals that stock registers, transport documents, e-way bills etc. have been fabricated to make such bogus purchases. Several accommodation entry providers have admitted that they have supplied bogus bills without supply of material.
The analysis of documents seized from the business premises of one of the groups indicates the modus operandi of over-invoicing during the purchase of raw material in a systematic manner. The differential amount is received back in cash by the key persons of the assessee group. One of the employees of the group has admitted that invoices have been inflated by charging higher prices for better quality of goods than goods actually supplied.
Incriminating evidence in the form of physical documents and digital data indicating unaccounted investments made in cash in immovable properties has also been found and seized.
The search operations have resulted in seizure of jewellery valued at Rs. 53 lakh while four bank lockers are yet to be operated.
Further investigations are under progress.