স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৩১ কোটি ১৮ লক্ষ অতিক্রম করেছে
গত ২৪ ঘণ্টায় ৭৪ লক্ষ ৫০হাজারেরও বেশী মানুষ টিকা নিয়েছেন
কোভিড মুক্ত হওয়ার হার বর্তমানে ৯৮.৩৬ শতাংশ
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৮হাজার ৫০৩ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ৯৪ হাজার ৯৪৩
সাপ্তাহিক সংক্রমিতের হার ০.৭২ শতাংশ, যা গত ২৬ দিন ধরে ১ শতাংশের নীচে রয়েছে
10 DEC 2021 10:03AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ ডিসেম্বর, ২০২১
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৩১,১৮,৮৭,২৫৭টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৭৪,৫৭,৯৭০ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৮৫,৩০৫ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৯৫,৭৯,৬৬০ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৮২,৪৫৭ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৬৬,৫৫,৯৭৫ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৪৭,৪৪,৭৭,২৮৭ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ২৬,০৫,৫৬,২৫৮ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৮,৮৫,৯৫,৮১২ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৩,০৭,৫০,২৯৮ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১১,৭৯,৬৯,১২২ জন প্রথম ডোজ এবং ৮,৪৫,৩৫,০৮৩ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৭ হাজার ৬শো ৭৮ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৪১ লক্ষ ৫ হাজার ৬৬ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৩৬ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৮ হাজার ৫০৩ জন। গত ৪৩ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ১৫ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ৯৪ হাজার ৯শো৪৩ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.২৭ শতাংশ চিকিৎসাধীন। ২০২০-র মার্চের পর এই হার সর্বনিম্ন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১২ লক্ষ ৯৩ হাজার ৪১২টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৬৫ কোটি ৩২ লক্ষ ৪৩ হাজার ৫৩৯টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। বর্তমানে এই হার ০.৭২ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ০.৬৬ শতাংশ। গত ৬৭ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ২ শতাংশের কম আর ১০২ দিন ধরে ৩ শতাংশের কম।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds131.18 Cr
More than 74.5 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.36% is highest since March 2020
8,503 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 94,943
Weekly Positivity Rate (0.72%) less than 1% for last 26 days
10 DEC 2021 10:03AM by PIB Delhi
With the administration of 74,57,970 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 131.18 Cr (1,31,18,87,257) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,36,76,290sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,85,305
2nd Dose
95,79,660
FLWs
1st Dose
1,83,82,457
2nd Dose
1,66,55,975
Age Group 18-44 years
1st Dose
47,44,77,287
2nd Dose
26,05,56,258
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,85,95,812
2nd Dose
13,07,50,298
Over 60 years
1st Dose
11,79,69,122
2nd Dose
8,45,35,083
Total
1,31,18,87,257
The recovery of 7,678 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,41,05,066.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.36%,highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 43days now.
8,503 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseloadis presently at 94,943. Active cases constitute 0.27% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,93,412tests being conducted. India has so far conducted over65.32 Cr (65,32,43,539) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.72% remains less than 1% for the last 26 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.66%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 67 days and below 3% for 102 consecutive days now.