Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds131.18 Cr
More than 74.5 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.36% is highest since March 2020
8,503 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 94,943
Weekly Positivity Rate (0.72%) less than 1% for last 26 days
10 DEC 2021 10:03AM by PIB Delhi
With the administration of 74,57,970 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 131.18 Cr (1,31,18,87,257) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,36,76,290sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,85,305
2nd Dose
95,79,660
FLWs
1st Dose
1,83,82,457
2nd Dose
1,66,55,975
Age Group 18-44 years
1st Dose
47,44,77,287
2nd Dose
26,05,56,258
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,85,95,812
2nd Dose
13,07,50,298
Over 60 years
1st Dose
11,79,69,122
2nd Dose
8,45,35,083
Total
1,31,18,87,257
The recovery of 7,678 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,41,05,066.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.36%,highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 43days now.
8,503 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseloadis presently at 94,943. Active cases constitute 0.27% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,93,412tests being conducted. India has so far conducted over65.32 Cr (65,32,43,539) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.72% remains less than 1% for the last 26 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.66%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 67 days and below 3% for 102 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 131.18 کروڑ سے زیادہ ہوگئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 74.5 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.36 فیصد ہے،جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 8,503نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 94,943ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح 0.72) فیصد) ہے جو گزشتہ 26 دنوں میں 1 فیصد سے کم ہے
10 DEC 2021 10:03AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 74,57,970 افراد کو کووڈسے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے۔ اس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے ٹیکے لگانے مجموعی تعداد 131.18 کروڑ (1,31,18,87,257) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1,36,76,290سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,85,305
دوسری خوراک
95,79,660
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,82,457
دوسری خوراک
1,66,55,975
18سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
47,44,77,287
دوسری خوراک
26,05,56,258
18سے45 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
18,85,95,812
دوسری خوراک
13,07,50,298
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,79,69,122
دوسری خوراک
8,45,35,083
میزان
1,31,18,87,257
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 7,678 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,41,05,066 ہوگئی ہے۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 98.36 فیصد ہے جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے۔
مرکز / ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 15,000 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان مسلسل 43 دنوں سے برقرار ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 8,503 نئے معاملات سامنے آئےہیں ۔
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد 94,943 ہے ۔ فی الحال مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں زیر علاج معاملوں کا محض 0.27 فیصد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی سب سے کم شرح ہے۔
جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 12,93,412 ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 65.32 کروڑ سے زیادہ (65,32,43,539) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اب جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 0.72 فیصد پر قائم ہے جو کہ اس وقت گزشتہ 26دنوں سے 1 فی صد سے نیچے رہی ہے۔ زیر علاج مریضوں کی یومیہ تعداد کی فی الحال شرح 0.66 فیصد درج کی گئی جو گزشتہ 67دنوں میں مسلسل 102دنوں میں 3فیصد سے نیچے رہی ۔