بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ٹریڈ مارک رجسٹریشن
09 DEC 2021 4:28PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی ، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب نارائن رانے نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتا یا کہ ایسے ملکوں کی تفصیلات ، جنہوں نے کھادی ولیج انڈسٹریز کمیشن (کے و ی آئی سی ) کے لئے انٹرنیشنل رجسٹریشن ( ورلڈ مارک –کھادی ) اور انٹرنیشنل رجسٹریشن ( کھادی لوگو) حاصل کرلیا ہے، حسب ذیل ہیں:
انٹرنیشنل ٹریڈ مارک رجسٹریشن
ملکوں کے نام
انٹرنیشنل رجسٹریشن (ورلڈ مارک –کھادی )
جرمنی ، برطانیہ ،آسٹریلیا ،روس ،چین ، اومان، کویت ، میکسیکو ، میانمار ، مالدیپ
انٹرنیشنل رجسٹریشنز (کھادی لوگو)
بھوٹان، اومان ،متحدہ عرب امارات ، کویت ، میکسیکو ، برطانیہ ، میانمار ، آسٹریا، مالدیپ
نوٹ: مالدیپ ، میانمار میں ٹی ایم رجسٹریشن کے قوانین نہیں ہیں۔(رجسٹرڈ کئے گئے ٹائٹل کا رجسٹریشن )
بیرونی ملکوں میں ٹریڈ مارک رجسٹریشن کے بعد کھادی اور ولیج انڈسٹریز مصنوعات کی برآمدات میں زبردست اضافے کا امکان ہے ، کیونکہ وہاں ایک مربوط برآمدات ہوگی۔ زیادہ سے زیادہ لوگ ان کھادی ٹریڈ مارک کے تحت کھادی مصنوعات کی برآمد کے لئے آگے آئیں گے۔
سبھی ولیج انڈسٹریز یونٹس (دیہی روزگار پیداکرنے کا پروگرام - آر ای جی پی / پرائم منسٹر س ایمپلائمنٹ جنریشن پروگرام – پی ایم ای جی پی ) کھادی اینڈ ولیج انڈسٹریز پروڈکٹس کی تیاری میں مصروف ہیں ۔ تاجر ، اسٹاکسٹ ، ہول سیلرز وغیرہ کھادی اینڈ ولیج انڈسٹریز کمیشن سے فیس کی ادائیگی پر ٹریڈ مارک حاصل کرنے کے لئے اہل ہیں۔ٹریڈ مارک لائسنسنگ پروگرام کے آغاز کے ساتھ کھادی انڈیا ٹریڈ مارک لائسنسوں کے لئے 10000 یونٹس رجسٹر ڈ کئے گئے ہیں اور انہوں نے فائدہ حاصل کیا ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Trademark Registrations
09 DEC 2021 4:28PM by PIB Delhi
The details of countries who got International Registrations (wordmark- KHADI) and International Registrations (Khadi logo) for the Khadi Village Industries Commission (KVIC) is as follows:
International Trademark Registration
Name of the countries
International Registrations (wordmark- KHADI)
Germany, U.K., Australia, Russia, China, Oman, Kuwait, Mexico, Myanmar, Maldives
International Registrations (Khadi logo)
Bhutan, Oman, UAE, Kuwait Mexico, UK, Myanmar, Austria, Maldives
Note: No TM registration laws in Maldives. Myanmar (Declaration of Title registered)
After the Trademark registration in foreign countries, there is a possibility of tremendous increase in the exports of Khadi and Village Industries (KVI) products. As there will be a coordinated exports, more and more people will come forward to export the Khadi products under these Khadi Trademarks.
All Village Industries units (Rural Employment Generation Programme-REGP / Prime Minister's Employment Generation Programme-PMEGP) engaged in manufacturing of KVI products, traders, stockist, whole-sellers, etc. are eligible for getting the Trademark Licence on a payment of fee from KVIC. With the launch of the trademark licencing programme, an average of 10,000 units are to be registered for “Khadi India” Trademark Licenses and get the benefit.
This information was given by Union Minister for MSME Shri Narayan Rane in a written reply in Lok Sabha today.