شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
تامینگلونگ، منی پور میں شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کے تحت ، شمال مشرقی کونسل (این ای سی)، شیلانگ کے ذریعہ مالی اعانت یافتہ ‘مربوط بانس پروجیکٹ’
08 DEC 2021 2:16PM by PIB Delhi
شمال مشرقی گنا اور بانس کی ترقی کی کونسل (این ای سی بی ڈی سی) (سابقہ گنا اور بانس ٹیکنالوجی سینٹر (سی بی ٹی سی) ایک آئی ایس او 9001:2008 کی سند یافتہ تنظیم ہے اور اس کا قیام سال 2000 میں اقوام متحدہ کے ترقیاتی پروگرام (یواین ڈی پی ) کا درجہ بندی اور نیٹ ورکنگ پروگرام اور اقوام متحدہ کی صنعتی ترقی کی تنظیم (یو این آئی ڈی او) کی نفاذ کی یونٹ کے طور پر کیا گیا تھا - پروجیکٹ کے اختتام پر، اسے ایک سوسائٹی کے طور پر رجسٹر کیا گیا، جس کی صدارت سکریٹری، این ای سی نے کی، جس میں شمال مشرقی ریاستوں کے ریاستی بانس مشن کے مشن ڈائریکٹرز، گورننگ باڈی کے اراکین کے طور پر شامل تھے۔
سی ایف سی کامنظر این ای سی بی ڈی سی کے افسران نرسری میں
این ای سی بی ڈی سی،2006-07 میں قومی بانس مشن (این بی ایم) کے شروع ہونے کے بعد سے،حکومت ہند کے زرعی تعاون اور کسانوں کی بہبود کے محکمے کے قومی بانس مشن( این بی ایم) کے تحت ایک مجوزہ بمبوٹیکنیکل سپورٹ گروپ (بی ٹی ایس جی) کے طور پر کام کررہا ہے، این ای سی بی ڈی سی برنی ہاٹ، آسام (گوہاٹی سے تقریباً 6 کلومیٹر کے فاصلے پر) کے بانس ٹیکنالوجی پارک میں واقع ہے اور اپنے قیام کے بعد سے، اس نے 7000 سے زیادہ سرکاری عہدیداروں/ ہندوستانی فوج/ کاریگروں/ کسانوں/ بانس کے کارکنوں/ معذور افراد کو(اندرون و بیرون ملک) بانس کی مختلف تجاروں میں تربیت دی ہے۔
سی ایف سی کا منظر سائٹ کا بیرونی منظر
گنا اوربانس کی نرسری گنا اوربانس کی نرسری
تامینگلونگ، منی پور میں بانس کے ایک مربوط پروجیکٹ پرکام جاری ہے ،جس کی مالی اعانت شمال مشرقی کونسل (این ای سی)، شیلانگ سے کی گئی ہے ۔اس پروجیکٹ میں گنے اور بانس کی نرسری، بانس ٹریٹمنٹ پلانٹ اور گنے اور بانس کی پروسیسنگ کے لیےمشترکہ سہولیات مرکز (سی ایف سی) شامل ہیں۔

Ministry of Development of North-East Region
Integrated Bamboo Project’ at Tamenglong, Manipur which is Funded by North Eastern Council (NEC), Shillong Under Ministry of Doner
08 DEC 2021 2:16PM by PIB Delhi
North East Cane and Bamboo Development Council (NECBDC) [erstwhile Cane and Bamboo technology Centre (CBTC)] is an ISO 9001:2008 certified organization and was established in the year 2000 as an implementation unit for the project - Cane and Bamboo Technological Up-gradation and Networking Programme of United Nations Development Programme (UNDP) and implemented by United Nations Industrial Development Organization (UNIDO). On conclusion of the project, it was registered as a Society, chaired by Secretary, NEC, with the Mission Directors of the State Bamboo Mission from the North Eastern States as members in the Governing Body.
NECBDC officials at the nursery
View of the CFC
NECBDC is one of the designated Bamboo Technical Support Group (BTSG) under the National Bamboo Mission (NBM), Department of Agriculture Cooperation & Farmers Welfare, Govt. of India since the inception of the National Bamboo Mission in 2006-07. NECBDC is located at the Bamboo Technology Park at Burnihat, Assam (about 6 kms from Guwahati) and since its inception, it has trained more than 7000 numbers of Government Official/Indian Army/artisans/farmers/bamboo workers/Handicap Persons (India and abroad) in various bamboo trade.
External view of the site
View of the CFC
Cane and Bamboo nursery
Cane and Bamboo nursery
An Integrated Bamboo Project’ at Tamenglong, Manipur which is funded by North Eastern Council (NEC), Shillong is underway. The project comprises of the ‘Cane and Bamboo nursery’, ‘Bamboo Treatment Plant’ and the ‘Common Facility Centre’( CFC ) for cane and bamboo processing.