সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
উত্তর-পূর্বের রাজ্যগুলিতে মহাসড়ক প্রকল্প
08 DEC 2021 3:00PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৮ ডিসেম্বর, ২০২১
সমস্ত বর্তমান জাতীয় মহাসড়ক প্রকল্পগুলির কাজ ত্বরান্বিত করার জন্য সরকার বিভিন্ন পদক্ষেপ নিয়েছে। জমি অধিগ্রহণ, পরিবেশের ছাড়পত্রের সরলীকরণ, আর্থিক বিনিয়োগ, বিনিয়োগকারীদের জন্য নানান সুযোগ সুবিধা, একাধিক মন্ত্রকের সঙ্গে সমন্বয়সাধন, বিরোধ নিষ্পত্তি, প্রকল্পের কাজ নিয়ে একাধিকবার পর্যালোচনা ইত্যাদি চালানো হয়েছে।
মন্ত্রক যানবাহন যানজটের সমস্যা দূর করার প্রয়োজনীয়তা, যোগাযোগ গড়ে তোলা এবং সংশ্লিষ্ট রাজ্যের আগ্রহের অগ্রাধিকারের ভিত্তিতে জাতীয় মহাসড়ক কর্তৃপক্ষ, এনএইচআইডিসিএল, রাজ্যের পিডাব্লুউডি এবং সীমান্ত সড়ক সংস্থার মতো একাধিক সংস্থার সঙ্গে সমন্বয় গড়ে তুলে নতুন জাতীয় মহাসড়ক প্রকল্পগুলি হাতে নিয়েছে। দেশের জাতীয় মহাসড়ক কর্তৃপক্ষ গুয়াহাটি বাইপাসের বোরাগাঁও, গোরচুক, লোখরা এবং বশিষ্ঠ জংশনের সেতু নির্মাণের জন্য পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে। ৩১, ৩১-এর সি, ৩৬, ৩৭ নম্বর জাতীয় সড়কের সঙ্গে ভারসাম্য বজায় রেখে নতুন সেতু নির্মাণ করা হচ্ছে। জাতীয় মহাসড়ক কর্তৃপক্ষ এর পাশাপাশি গুয়াহাটি রিং রোড নির্মাণের জন্য প্রকল্প প্রস্তুতির কাজ হাতে নিয়েছে। এছাড়াও, এনএইচআইডিসিএল, রাজ্য পিডাব্লুউডি এবং সীমান্ত সড়ক সংস্থার মতো অন্যান্য সংস্থার মাধ্যমে প্রায় ৮৩ হাজার ১৯৩ কোটি টাকা ব্যয়ে ১৩১টি নতুন জাতীয় মহাসড়ক প্রকল্প গড়ে তোলার পরিকল্পনা নিয়েছে মন্ত্রক। মূলত এই মহাসড়ক প্রকল্পগুলি আগামী তিন বছরের মধ্যে উত্তর-পূর্বের রাজ্যগুলিতে গড়ে তোলা হবে।
রাজ্যসভায় আজ এক প্রশ্নের লিখিত উত্তরে একথা জানিয়েছেন, কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রী শ্রী নীতিন গড়করি।

Ministry of Road Transport & Highways
Highway Projects in the North-Eastern States
08 DEC 2021 3:00PM by PIB Delhi
To expedite completion of all ongoing National Highway projects, Government has taken various steps which include streamlining of land acquisition & environment clearances, exit for equity investors, premium re-schedulement, close coordination with other Ministries, revamping of dispute resolution mechanism, frequent reviews at various levels etc.
Ministry takes up new National Highway projects through its implementing agencies like NHAI, NHIDCL, State PWDs, BRO, etc., based on the requirements of traffic, connectivity, interse priority and the availability of resources. National Highways Authority of India (NHAI) has initiated action for taking up construction of flyovers at Boragaon, Gorchuk, Lokhra&Basistha Junction in Guwahati Bypass, standalone flyovers and ROBon stretches of NH 31, NH 31C, NH 36 and NH 37, and balance work of Narimbaglo-Jatinga Junction- Hrangajao stretch of East West corridor. Besides NHAI has planned for taking up project preparation work for construction Guwahati Ring Road. Further, Ministry plans to take up through other implementing agencies like NHIDCL, State PWDs and BRO, about 131 new National Highway projects at an approximate estimated cost of about 84,193 crore, in the North-Eastern States, within the next three years, under the National Infrastructure Pipeline.
This information was given by Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari in a written reply in the Rajya Sabha.