উত্তর-পূর্বাঞ্চলেরউন্নয়নসংক্রান্তমন্ত্রক
উত্তর পূর্বাঞ্চল উন্নয়ন মন্ত্রকের পদস্থ আধিকারিকরা সংশ্লিষ্ট অঞ্চলের বিভিন্ন প্রকল্প ও কর্মসূচি পরিদর্শন করছেন
08 DEC 2021 1:35PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৮ ডিসেম্বর, ২০২১
উত্তর পূর্বাঞ্চলে উন্নয়ন মন্ত্রকের আওতায় ওই অঞ্চলে বিভিন্ন প্রকল্পের কাজ চলছে। মন্ত্রকের উচ্চপদস্থ আধিকারিকদের এইসব প্রকল্পগুলির জন্য চিফ নোডাল অফিসার বা নোডাল অফিসারের দায়িত্ব দেওয়া হয়েছে। এঁরা নিয়মিত উত্তরপূর্বের রাজ্যগুলি সফর করেন এবং বিভিন্ন প্রকল্প ও কর্মসূচি খতিয়ে দেখেন এবং সংশ্লিষ্ট রাজ্যের আধিকারিকদের সঙ্গে প্রকল্পগুলির বিষয়ে পর্যালোচনা করেন। কেন্দ্র উত্তর-পূর্বাঞ্চলের উন্নয়নের বিষয়ে বিশেষ গুরুত্ব দিয়ে আসছে। দেশের অন্যান্য অঞ্চলের সঙ্গে এই অঞ্চলকে আরও ভালোভাবে যুক্ত করতে বিভিন্ন উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে। এর আওতায় সড়ক, রেল ও বিমান পরিবহণের পরিকাঠামো উন্নয়নের জন্য বিভিন্ন প্রকল্প বাস্তবায়নের কাজ চলছে।
সিকিমের দায়িত্বপ্রাপ্ত নোডাল অফিসার শ্রী উমেশ কুমার তিন দিনের সফরে পশ্চিম সিকিম জেলায় যান। তিনি জেলাশাসকের সঙ্গে যে পর্যালোচনা বৈঠক করেছেন সেখানে প্রাণীসম্পদ, প্রাণী পালন ও উদ্যান পালন বিভাগের আধিকারিকরা উপস্থিত ছিলেন। বৈঠকে যেসব প্রকল্পগুলি বাস্তবায়নে দেরি হচ্ছে সেগুলি নিয়ে আলোচনার পাশাপাশি পশ্চাৎপদ অঞ্চলগুলিতে জীবনযাত্রার মানোন্নয়ন সহ পশ্চিম জেলার সার্বিক উন্নয়ন নিয়ে আলোচনা হয়েছে এবং পশ্চিম জেলার জেলাশাসককে যেসব গ্রামে বিদ্যুৎ, পানীয় জল, সড়ক ও ব্রডব্যান্ড সংযোগের প্রয়োজন, তার তালিকা তৈরি করতে অনুরোধ করা হয়েছে। বৈঠকে পঞ্চায়েত সদস্য, স্বনির্ভর গোষ্ঠীর সদস্য এবং চোংরং ব্লকে সাধারণ মানুষরা উপস্থিত ছিলেন। শ্রী কুমার ব্লকের মৌমাছি চাষ ঘুরে দেখেন।
বৈঠকে যেসব দাবিগুলি মন্ত্রকের কাছে করা হয়েছে সেগুলি হল:
 তাশিদিং বাজার থেকে গ্যাঙভাপ উষ্ণ প্রস্রবণ পর্যন্ত সড়ক যোগাযোগের ব্যবস্থা করা
 তাশিদিং লাসোতে কলেজ ও বিশ্ববিদ্যালয়ের দাবি জানান হয়েছে।
 সিনেক প্রাথমিক স্বাস্থ্যকেন্দ্রটির মানোন্নয়ন ঘটানোর প্রস্তাব করা হয়েছে।
 লোডুং নদীতে সেতু নির্মাণ করে পেওথাং থেকে জেলা সদর পর্যন্ত যোগাযোগ ব্যবস্থা গড়ে তোলা
 ছোংরং পর্যন্ত সড়ক যোগাযোগ ব্যবস্থা গড়ে তুলবার প্রস্তাব করা হয়েছে।
 তাশিদিং বাজারে গাড়ি পার্কিং-এর ব্যবস্থার প্রস্তাব করা হয়েছে ।
 লিংদিং-এর সঙ্গে নারধং পর্যন্ত যোগাযোগ ব্যবস্থা গড়ে তোলার জন্য সেতু নির্মাণের প্রস্তাব করা হয়েছে।

Ministry of Development of North-East Region
INSPECTION OF THE PROGRESS OF VARIOUS ONGOING PROJECTS/SCHEMES IN NORTH EASTERN REGION BY SENIOR OFFICIALS DESIGNATED BY MINISTRY OF DONER
08 DEC 2021 1:35PM by PIB Delhi
In order to assess the implementation progress of various Government/MDoNER Schemes in NER, Ministry of Development of North Eastern States have designated Senior Officials from the Ministry as Chief Nodal Officer (CNO)/Nodal Officer(NO) for every NE States. These CNO/NO have been asked to visit NE States on regular basis to inspect the progress of the Projects/Schemes and to interact with their counterparts from State Government problems being faced by them in implementation of the Projects/Schemes. This is more important with the fact that Government is taking special care of NE Region and every effort are being made to connect the region with the other part of the Country in a better way. This could be supported with the fact that major infrastructure proposals relating to connectivity-road, rail, air and waterways are underway in the region.
Shri Umesh Kumar, Director& Nodal Officer for the state of Sikkim, Ministry of Development of North Eastern Region (MDONER) during his 3 day visit to Sikkim, held a review meeting with District Collector West Sikkim, Shri Karma R. Bonpo. Officials from Animal Husbandry and Veterinary Services Department, Horticulture Department were also present. West District of Sikkim also listed as one of the Aspirational District of the country. During the deliberations held in the meeting, review of delayed projects,living standards of villagers under backward block and all round development of the West District were discussed. District Collector West was requested to submit the list of villages under West District which still required electricity, drinking water supply, broadband and road connectivity. The meeting was followed by inspection of the development works and interaction with Panchayat members/Self Help Groups (SHGs)/general public of Chongrang Block and visit to bee culture site at Chongrang.
At the outset, the following demands were submitted to the Ministry:
• Road Connectivity from Tashiding Bazar to GangyapHotspring.
• Demand of College/University at Tashiding Lasso.
• Sinek PHC upgradation to CHC.
• Connectivity Bridge to District headquarter from Pewthang along with Lodung River.
• Legship to Chongrang Road Carpeting.
• Construction of Community hall Tashiding with Indoor Facility.
• Car Parking at Tashiding Bazar.
• Construction of Bridge connectivity Lingding with Nerdhang.