निर्वाचन आयोग
निर्वाचन आयोग ने सिएरा लियोन के राष्ट्रीय चुनाव आयोग के अधिकारियों के लिए दो सप्ताह का क्षमता निर्माण पाठ्यक्रम आयोजित किया
08 DEC 2021 5:51PM by PIB Delhi
सिएरा लियोन के राष्ट्रीय चुनाव आयोग (एनईसी एसएल)के निदेशक, बाह्य संबंध श्री अल्बर्ट मासाकोई के नेतृत्व में सात सदस्यीय प्रतिनिधिमंडल ने आज निर्वाचन सदन में भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त श्री सुशील चंद्र से मुलाकात की। सिएरा लियोन के राष्ट्रीय चुनाव आयोग (एनईसी एसएल) के ये अधिकारी निर्वाचन आयोग के तत्वावधान में स्थापित प्रशिक्षण संस्थान, इंडिया इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ डेमोक्रेसी एंड इलेक्शन मैनेजमेंट (आईआईआईडीईएम) में क्षमता निर्माण से संबंधित एक प्रशिक्षण पाठ्यक्रम का लाभ उठा रहे हैं।
wps2
इस प्रतिनिधिमंडल के साथ बातचीत करते हुए मुख्य चुनाव आयुक्त श्री सुशील चंद्रा ने चुनाव प्रक्रिया से संबंधित सर्वोत्तम प्रथाओं और एक दूसरे के अनुभवों एवं पेश आने वाली चुनौतियों से मिली सीख के आदान-प्रदान का अवसर प्रदान करने वाले इस तरह के क्षमता निर्माण पाठ्यक्रमों की उपयोगिता पर जोर दिया। मुख्य चुनाव आयुक्त ने इस बात के लिए आश्वस्त किया कि निर्वाचन आयोग सिएरा लियोन के राष्ट्रीय चुनाव आयोग को सूचना प्रौद्योगिकी के बुनियादी ढांचे और विचारों के आदान-प्रदान एवं अधिकारियों के प्रशिक्षण के लिए ई-लर्निंग पोर्टल के विकास में हरसंभव सहायता प्रदान करेगा।
wps3
चुनाव प्रबंधन के विभिन्न पहलुओं से संबंधित अपने दो सप्ताह के प्रशिक्षण पाठ्यक्रम के दौरान, इन अधिकारियों ने मतदाता पंजीकरण, चुनाव परिणाम प्रबंधन, शिकायत निवारण, डेटा विश्लेषण और प्रबंधन से जुड़े आईसीटी अनुप्रयोगों के बारे में प्रशिक्षण प्राप्त किया। इस प्रशिक्षण कार्यक्रम के एक हिस्से के रूप में,इन अधिकारियों को आईटी अनुप्रयोगों और साइबर सुरक्षा से संबंधित व्यावहारिक अनुभव के लिए तीन दिनों के लिए निर्वाचन आयोग के साथ भी संलग्न किया गया। इन अधिकारियों ने क्षेत्र के दौरे के एक हिस्से के रूप में आगरा के एक मतदाता पंजीकरण केंद्र और दिल्ली में एनआईसी डाटा सेंटर का भी दौरा किया। इस प्रशिक्षण मॉड्यूल की योजना सिएरा लियोन के राष्ट्रीय चुनाव आयोग के चुनाव अधिकारियों के साथ कई दौर की बैठकों और उनके लिए आयोजित एक प्रशिक्षण आवश्यकता विश्लेषण (टीएनए) कार्यशाला के बाद बनाई गई थी।

Election Commission
ECI organises 2 weeks capacity building course for officers of National Electoral Commission of Sierra Leone
08 DEC 2021 5:51PM by PIB Delhi
A seven member delegation from National Electoral Commission of Sierra Leone (NEC SL) led by Director, External Relations of NEC SL Mr. Albert Massaquoi called on the Chief Election Commissioner of India Shri Sushil Chandra at Nirvachan Sadan today. The officials from NEC SL are undergoing a capacity building training course being held at India International Institute of Democracy and Election Management (IIIDEM), the training institute established under the aegis of ECI.
Chief Election Commissioner, Shri Sushil Chandra during his interaction with the delegation emphasised the usefulness of such capacity building courses providing an opportunity for exchange of best practises and learnings from each other's experiences and challenges faced. CEC assured that ECI would extend all possible support to the National Electoral Commission of Sierra Leone for their request of IT infrastructure and development of e-learning portal for exchange of ideas and training of officials.
During their two weeks training course on various aspects of election management, the officials have undergone training on ICT Applications related to Voter Registration, Election Results Management, Grievance Redressal, Data Analytics & Management. As part of the training program, the officials have also been attached for a 3 days IT Applications and Cyber Security hands-on experience at ECI. The officials also visited a Voter Registration Centre at Agra and NIC Data Centre at Delhi as part of field visits. This training module was planned after a series of meetings and a Training Need Analysis (TNA) workshop conducted for the election officials of NEC, Sierra Leone.