Election Commission
ECI organises 2 weeks capacity building course for officers of National Electoral Commission of Sierra Leone
08 DEC 2021 5:51PM by PIB Delhi
A seven member delegation from National Electoral Commission of Sierra Leone (NEC SL) led by Director, External Relations of NEC SL Mr. Albert Massaquoi called on the Chief Election Commissioner of India Shri Sushil Chandra at Nirvachan Sadan today. The officials from NEC SL are undergoing a capacity building training course being held at India International Institute of Democracy and Election Management (IIIDEM), the training institute established under the aegis of ECI.
Chief Election Commissioner, Shri Sushil Chandra during his interaction with the delegation emphasised the usefulness of such capacity building courses providing an opportunity for exchange of best practises and learnings from each other's experiences and challenges faced. CEC assured that ECI would extend all possible support to the National Electoral Commission of Sierra Leone for their request of IT infrastructure and development of e-learning portal for exchange of ideas and training of officials.
During their two weeks training course on various aspects of election management, the officials have undergone training on ICT Applications related to Voter Registration, Election Results Management, Grievance Redressal, Data Analytics & Management. As part of the training program, the officials have also been attached for a 3 days IT Applications and Cyber Security hands-on experience at ECI. The officials also visited a Voter Registration Centre at Agra and NIC Data Centre at Delhi as part of field visits. This training module was planned after a series of meetings and a Training Need Analysis (TNA) workshop conducted for the election officials of NEC, Sierra Leone.

بھارتی چناؤ کمیشن
بھارت کے انتخابی کمیشن ای سی آئی کے ذریعہ سئیرا لیون کے رائے دہندگی سے متعلق کمیشن کے عہدیداروں کے لئے صلاحیت سازی کے دوہفتہ کے کورس کا اہتمام
08 DEC 2021 5:51PM by PIB Delhi
سئیرالیون کے رائے دہندگی سے متعلق قومی کمیشن (این ای سی – ایس ایل )کے ایک سات رکنی وفد نے این ای سی – ایس ایل کے خارجی تعلقات کے ڈائریکٹر جناب البرٹ ماسوکوئی کی قیادت میں آج نرواچن سدن میں بھارت کے اعلیٰ انتخابی کمشنر جناب سشیل چندر سے ملاقات کی ۔ این ای سی – ایس ایل کے عہدےداروں کو جمہوریت اور انتخابی بندوبست سے متعلق بھارت کے بین الاقوامی ادارے (آئی آئی آئی ڈی ای ایم ) کے مقام پر صلاحیت سازی سے متعلق تربیتی کورس کے تحت ٹریننگ دی جارہی ہے ۔ یہ تربیتی ادارہ بھارت کے انتخابی کمیشن ای سی آئی کی سرپرستی میں قائم کیا گیا ہے۔
وفد کے ساتھ اپنی بات چیت کے دوران اعلیٰ انتخابی کمشنر جناب سشیل چندر نے اس قسم کے صلاحیت سازی سے متعلق کورسز کی افادیت پر زوردیا۔جس کے تحت ایک دوسرے کے تجربات اور درپیش چنوتیوں سے سیکھنے اور ایک دوسرے کے بہترین طور طریقوں کے بارے میں جاننے کا موقع فراہم ہوتا ہے ۔اعلیٰ انتخابی کمشنر نے یقین دلایا کہ بھارت کا انتخابی کمیشن ای سی آئی ،سئیرالیون کے رائے دہندگا ن سے متعلق قومی کمیشن کو ، آئی ٹی سے متعلق بنیادی ڈھانچے کے قیام اور ان کے عہدے داروں کی تربیت اور تبادلہ خیال کے لئے ای –لرننگ پورٹل قائم کرنے کی غرض سے ہر ممکن مددفراہم کرے گا۔
انتخابا ت سے متعلق بندوبست کے مختلف پہلوؤں کے بارے میں دو ہفتہ طویل تربیتی کورس کے دوران ،عہدےداروں کو رائے دہندگان کے اندراج ،انتخابی نتائج سے متعلق بندوبست ،شکایتوں کے ازالے ، اعدووشمار کے تجزیے اور بندوبست سے متعلق آئی سی ٹی ایپلی کیشنزکے بارے میں تربیت فراہم کی جارہی ہے ۔تربیتی پروگرام کے حصے کے طورپر ،عہدے داروں کو انتخابی کمیشن کے دفاتر میں ،تین روزہ ، آئی ٹی ایپلی کیشنز اور سائبر سکیورٹی سے متعلق تجربات سے بھی واقف کرایا جائے گا۔سیئرالیون کے عہدے داروں نے آگرہ میں ووٹر رجسٹریشن سینٹر اور دلی میں این آئی سی ڈاٹا ڈاٹا سینٹر کا بھی دورہ کیا۔ سیئرالیون کے این ای سی کے انتحٓابی عہدے داروں کے لئے منعقد ٹریننگ نیڈ انالیسیز (ٹی این اے ) سے متعلق ایک ورکشاپ اور سلسلے وار میٹنگوں کے بعد تربیت کے اس پروگرام کا منصوبہ بنایا گیا تھا۔