पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
पूर्वोत्तर विकास वित्त निगम लिमिटेड द्वारा अपनी नामची और गंगटोक शाखा में व्यापार सह उद्यमी बैठक का आयोजन किया गया
08 DEC 2021 1:38PM by PIB Delhi
लोगों को उद्यम लगाने में प्रोत्साहित करने, मुख्य रूप से युवाओं को अपना खुद का व्यवसाय शुरू करके उद्यमिता में प्रवेश करने तथा दूसरों के लिए रोजगार के अवसर पैदा करने हेतु पूर्वोत्तर विकास वित्त निगम लिमिटेड-एनईडीएफआई ने अपनी शाखाओं [नामची और गंगटोक] में व्यापार सह उद्यमी बैठक का आयोजन किया था।
एनईडीएफआई की नामची शाखा में व्यवसाय सह उद्यमियों की बैठक
नामची और जोरेथांग टाउन के 30 संभावित तथा मौजूदा उद्यमियों ने इस बैठक में हिस्सा लिया। प्रतिभागियों को इस दौरान एनईडीएफआई की विभिन्न ऋण योजनाओं के बारे में जानकारी दी गई और इसकी कम ब्याज दर का भी उल्लेख किया गया। सभी प्रतिभागियों को क्षेत्र के विकास के लिए एनईडीएफआई द्वारा की गई विभिन्न पहल के साथ-साथ एनईडीएफआई के दस्तावेजों से संबंधित सूचना एवं ऋण प्रक्रिया के बारे से जुड़ी हर जानकारी दी गई। चर्चा के दौरान प्रतिभागियों ने मुख्य रूप से होम स्टे, व्यापारिक गतिविधियों तथा कृषि-संबद्ध गतिविधियों, रेस्तरां आदि के अपने मौजूदा व्यवसायों की स्थापना और विस्तार पर शंकाएं जाहिर की, जिनका अधिकारियों द्वारा निदान किया गया।
एनईडीएफआई गंगटोक शाखा में व्यापार सह उद्यमियों की बैठक
सिक्किम के पूर्वी और उत्तरी जिलों के उद्यमियों ने इस बैठक में भाग लिया। एनईडीएफआई के अधिकारियों ने एनईडीएफआई की विभिन्न योजनाओं और नई घटी हुई ब्याज दरों के बारे में विस्तार से बताया। प्रतिभागियों को एफपीओ के बीच जैविक उत्पाद प्रसंस्करण इकाइयों को प्रोत्साहित करने के लिए एमओवीसीडीएनईआर पर भी जानकारी दी गई। इसके बाद शाखा प्रबंधक द्वारा प्रतिभागियों के साथ प्रतिभूतियों, ऋण के लिए पात्रता, आवश्यक दस्तावेजों आदि जैसे विभिन्न ऋण संबंधी प्रश्नों पर एक इंटरैक्टिव सत्र का आयोजन किया गया। संभावित ग्राहकों को प्रोत्साहित करने के लिए, चार मौजूदा इकाइयों को उनके संवितरण के हिस्से के रूप में चेक जारी किए गए थे।

Ministry of Development of North-East Region
Business cum Entrepreneurs' Meet organised by NEDFi at its Namchi and Gangtok Branch.
08 DEC 2021 1:38PM by PIB Delhi
In order to encourage people, mainly youngsters to go in for entering into entrepreneurship by starting up their own business and to generate employment for others, NEDFi had organised Business cum Entrepreneurs Meet at its Branches [Namchi and Gangtok].
Business cum Entrepreneurs' Meet at Namchi Branch of NEDFi
The meet was attended by 30 potential and existing entrepreneurs from the Namchi&Jorethang Town. During the meet the participants were informed and deliberated upon the various loan schemes of NEDFi highlighting its low interest rate. They were also briefed about the documentation aspects and loan process of NEDFi along with various initiatives undertaken by NEDFi for development of the region. During the interactive sessionthe participants raised doubts,mainly on setting up & expansion of their existing businesses of home stays, trading activities and agri-allied activities, restaurant etc, and were resolved by the officials
Business cum Entrepreneurs' Meet” at NEDFiGangtok Branch
Attended by entrepreneurs based out of the East and North Districts of Sikkim.NEDFi officials explained in detail various schemes of NEDFi and the new reduced interest rate. The participants were also briefed on MOVCDNER to encourage organic produce processing units among FPO’s.This was followed by an interactive sessionby the Branch Manager with the participants on various loan related queries like securities, eligibility for loan, documents required, etc.To encourage the prospective clients, cheques were issued to four existing units as part of their disbursement.