شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
این ای ڈی ایف آئی نے اپنی نامچی اور گنگٹوک شاخ میں کاروباریوں اور صنعت کاروں کی میٹنگ کااہتمام کیا
08 DEC 2021 1:38PM by PIB Delhi
لوگوں کو خاص طور پر نوجوانوں کو اپنا کاروبار شروع کرکے اور دوسروں کے لیے روزگار پیدا کرنے کے لیے انٹرپرینیورشپ میں داخل ہونے کی ترغیب دینے کے لیے این ای ڈی ایف آئی نے اپنی شاخوں (نامچی اور گنگٹوک ) میں کاروباریوں اور صنعت کاروں کی میٹنگ کااہتمام کیا۔
این ای ڈی ایف آئی کی نامچی شاخ میں کاروباریوں اور صنعت کاروں کی میٹنگ
اس میٹنگ میں نامچی اور جورتھانگ ٹاؤن کے 30 ممکنہ اور موجودہ کاروباری افراد نے شرکت کی۔ میٹنگ کے دوران شرکاء کو این ای ڈی ایف آئی کی کم شرح سود پر متعدد قرض اسکیموں پرروشنی ڈالتے ہوئے مختلف قرضوں کی اسکیموں کے بارے میں آگاہ کیا گیا ۔انہیں این ای ڈی ایف آئی کے دستاویزی پہلوؤں اور قرض کے عمل کے ساتھ ساتھ این ای ڈی ایف آئی کی طرف سے خطے کی ترقی کے لیے کیے گئے مختلف اقدامات کے بارے میں بھی آگاہ کیا گیا۔ تبادلہ خیالات سیشن کے دوران شرکاء نے خاص طور پر اپنے موجودہ کاروبار کے قیام اور توسیع کے بارے میں، نیز، تجارتی سرگرمیوں اور زراعت سے منسلک سرگرمیوں، ریستوراں وغیرہ پر شکوک و شبہات کا اظہار کیااور حکام نے ان کے شبہات کا ازالہ کیا۔
ای ای ڈی ایف آئی کی گنگٹوک شاخ میں کاروباریوں اور صنعت کاروں کی میٹنگ
سکم کے مشرقی اور شمالی اضلاع سے تعلق رکھنے والے تاجروں نے اس میٹنگ میں شرکت کی۔این ای ڈی ایف آئی کے عہدیداروں نے این ای ڈی ایف آئی کی مختلف اسکیموں اور نئی تخفیف شدہ شرح سود کے بارے میں تفصیل سے بتایا۔ ایف پی اوز کے درمیان نامیاتی پیداواری پروسیسنگ اکائیوں کی حوصلہ افزائی کے لئے ایم او وی سی ڈی این ای آر کے بارے میں بھی شرکا کوآگاہ کیا گیا ۔ اس کے بعد برانچ مینیجر نے شرکاء کے ساتھ قرض سے متعلق مختلف سوالات جیسے سیکیورٹیز، قرض کی اہلیت، مطلوبہ دستاویزات وغیرہ پر ایک تبادلا کے سیشن کااہتمام کیا۔ ممکنہ گراہکوں کی حوصلہ افزائی کے لئے چار موجودہ یونٹوں کو ان کی تقسیم کے حصے کے طور پر چیک جاری کیے گئے۔

Ministry of Development of North-East Region
Business cum Entrepreneurs' Meet organised by NEDFi at its Namchi and Gangtok Branch.
08 DEC 2021 1:38PM by PIB Delhi
In order to encourage people, mainly youngsters to go in for entering into entrepreneurship by starting up their own business and to generate employment for others, NEDFi had organised Business cum Entrepreneurs Meet at its Branches [Namchi and Gangtok].
Business cum Entrepreneurs' Meet at Namchi Branch of NEDFi
The meet was attended by 30 potential and existing entrepreneurs from the Namchi&Jorethang Town. During the meet the participants were informed and deliberated upon the various loan schemes of NEDFi highlighting its low interest rate. They were also briefed about the documentation aspects and loan process of NEDFi along with various initiatives undertaken by NEDFi for development of the region. During the interactive sessionthe participants raised doubts,mainly on setting up & expansion of their existing businesses of home stays, trading activities and agri-allied activities, restaurant etc, and were resolved by the officials
Business cum Entrepreneurs' Meet” at NEDFiGangtok Branch
Attended by entrepreneurs based out of the East and North Districts of Sikkim.NEDFi officials explained in detail various schemes of NEDFi and the new reduced interest rate. The participants were also briefed on MOVCDNER to encourage organic produce processing units among FPO’s.This was followed by an interactive sessionby the Branch Manager with the participants on various loan related queries like securities, eligibility for loan, documents required, etc.To encourage the prospective clients, cheques were issued to four existing units as part of their disbursement.