کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اگلے 5 سالوں میں پلاسٹک کی صنعت کے کاروبار کو 3 لاکھ کروڑ کی موجودہ سطح سے بڑھا کر 10 لاکھ کروڑ روپے کرنے کا مقصد ہے : پیوش گوئل
پلاسٹک کی صنعت کو روزگار دوگنا کرنے کا مقصد ہونا چاہئے: گوئل
مرکزی وزیر گوئل نے صنعت کے شرکاء سے معیار پر توجہ مرکوز کرنے کو کہا۔ بی آئی ایس، پلاسٹک کے میٹرئلس کی بہترین ممکنہ جانچ کو یقینی بنانے کے لیے جہاں بھی ضرورت ہو وہاں لیبز قائم کرے گا : گوئل
ایم ایس ایم ایز کو پلاسٹک کے خام مال کی یقینی فراہمی کرانی چاہیے
پیوش گوئل نے سیکٹر کی کارکردگی اور صلاحیت کو مزید فروغ دینے کے لیے پلاسٹک انڈسٹری کے شراکتداروں کے ساتھ بات چیت کی
07 DEC 2021 7:51PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج پلاسٹک مینوفیکچرنگ صنعت سے کہا ہے کہ وہ اگلے 5 سالوں میں اپنے کاروبار یا لین دین کو موجودہ 3لاکھ کروڑ روپے سے بڑھا کر 10 لاکھ کروڑ روپے تک لے جائیں۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان میں پلاسٹک کی مشینری کی تیاری کو بڑھانے اور درآمدات پر انحصار کو کم کرنے کی بڑی صلاحیت موجود ہے۔
کامرس اور صنعت، ٹیکسٹائل اور صارفین کے امور اور خوراک اور عوامی تقسیم کے وزیر جناب پیوش گوئل ملک میں پلاسٹک کی صنعت کے کام کاج کا جائزہ لے رہے تھے اور انہوں نے اس شعبے کی کارکردگی اور صلاحیت کو مزید فروغ دینے کے لیے صنعت کے شراکت داروں کے خیالات اور تجاویز سنیں۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ پلاسٹک کی صنعت ملک میں روزگار پیدا کرنے والے ایک سب سے بڑی صنعت ہے ۔اب اسے کاروبار میں متوقع اضافے کے ساتھ ساتھ پانچ سالوں میں روزگار کو دوگنا کرنے کا بھی ہدف بنایا جانا چاہیے۔
جناب گوئل نے پلاسٹک صنعت کے شرکاء سے کہا کہ وہ معیار پر توجہ دیں۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ سیکنڈ ہینڈ مشینری کے استعمال پر انحصار آگے بڑھنے کا راستہ نہیں ہے۔ کم اچھے معیار کی مشینری صرف غیر معیاری مصنوعات تیار کریں گی۔ عالمی سطح پر مقابلہ کرنے کے لیے، ہر قسم کی پیداوار کے لیے عالمی معیار کی مشینری کو استعمال کرنے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ بی آئی ایس پلاسٹک کے سامان کی بہترین ممکنہ جانچ کو یقینی بنانے کے لیے جہاں بھی ضرورت ہو وہاں لیبز قائم کرے گی۔
جناب گوئل نے کہا کہ ہم سب کو اس بات کو یقینی بنانے کی ضرورت ہے کہ ایم ایس ایم ایز کو مقابلہ کرنے اور ترقی کرنے کے لیے خام مال کی فراہمی کو یقینی بنانا ہوگا۔ ۔ ایم ایس ایم ایز کو تمام شراکت داروں کی طرف سے زیادہ سے زیادہ تعاون دینے کی ضرورت ہے کیونکہ وہ بہت زیادہ روزگار پیدا کرتے ہیں اور لاکھوں لوگوں کو روزی روٹی کا سہارا دیتے ہیں۔ انہوں نے صنعت سے کہا کہ وہ ہندوستان میں بہترین پیداوار کی صلاحیت پیدا کرنے کا عہد کریں۔ اس سے ہندوستان کے آتم نر بھر بھارت مشن میں بھی اضافہ ہوگا۔
میٹنگ میں آل انڈیا پلاسٹک مینوفیکچررز ایسوسی ایشن (اے آئی پی ایم اے) ایف آئی سی سی آئی- سی آئی آئی آرگنائزیشن آف پلاسٹک پروسیسرز آف انڈیا (او پی پی آئی) ؛ پروسیس پلانٹ اینڈ مشینری ایسوسی ایشن آف انڈیا (پی پی ایم اے آئی) بلیکس کونسل اور میٹریل ری سائیکلنگ ایسوسی ایشن آف انڈیا جیسے پیٹرو کیمیکل اور پلاسٹک سیکٹر کی مختلف صنعتوں اور تجارتی اداروں کے علاوہ حکومت کی متعلقہ وزارتوں کے سینئر افسروں نے شرکت کی۔
جناب گوئل نے شرکاء کو بتایا کہ مرکز اس شعبے کی جامع اور پائیدار ترقی کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Aim to increase the turnover of plastic industry to Rs 10 lakh crore from present level of 3 lakh crore in next 5 years - Shri Piyush Goyal
Plastic industry should aim to double the employment – Shri Goyal
Shri Goyal asks the Industry participants to focus on quality; BIS would set up labs wherever needed to ensure best possible testing of plastic materials - Shri Goyal
MSMEs must get assured supply of plastic raw material
Shri Goyal interacts with plastic industry stakeholders for further boosting the performance and potential of the sector
07 DEC 2021 7:51PM by PIB Delhi
Shri Piyush Goyal today asked the Plastic manufacturing industry to aim to increase their turnover to Rs 10 lakh crore from present level of 3 lakh crore in next 5 years. He said that huge potential exists to increase the manufacturing of plastic machinery in India and reduce dependence on Imports.
Shri Piyush Goyal, Minister for Commerce & Industry, Textiles and Consumer Affairs & Food and Public Distribution was reviewing the functioning of plastic industry in the country and heard the views and suggestions of industry stakeholders for further boosting the performance and potential of the sector.
Speaking on the occasion Shri Goyal said that plastic industry is one of the biggest generator of employment in the country. It should now also aim to double the employment as well in five years time with the expected increase in turnover.
Shri Goyal asked the plastic industry participants to focus on quality. The Minister added that dependence on using second hand machinery is not the way forward. A less than good quality machinery would only produce substandard products. In order to compete globally, world class machinery needs to be used for all kinds of production . He said that the BIS would set up labs wherever needed to ensure best possible testing of plastic materials.
Shri Goyal said we all need to ensure that MSMEs get assured supply of raw material to compete and grow. Maximum support from all stakeholders needs to be given to MSMEs as they generate huge employment and support millions of livelihoods. He asked the industry to commit to create capacities to produce the best in India. This would add muscle to India’s Atmanirbhar Bharat Mission as well.
The meeting was attended by heads of various Industry and Trade bodies of Petrochemical & Plastic sector like All India Plastics Manufacturers’ Association (AIPMA); FICCI; CII; Organization of Plastics Processors of India (OPPI); Process Plant and Machinery Association of India (PPMAI); PLEXCONCIL and Material Recycling Association of India besides senior officers of the Govt. of India from the concerned Ministries.
Shri Goyal told the participants that Centre is committed to the holistic and sustainable growth of the sector.