صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 326واں دن
بھارت میں کووڈ-19 کے ٹیکے لگانے کی مجموعی تعداد129کروڑ سے زیادہ ہوگئی ہے
آج شام 7:00بجے تک 66 لاکھ سے زیادہ ویکسین خوراک دی گئی
07 DEC 2021 8:14PM by PIB Delhi
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد129 کروڑ (129,46,08,045)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک66لاکھ سے زیادہ(66,37,528)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10384939
دوسری خوراک
9562778
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18381767
دوسری خوراک
16622141
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
470832647
دوسری خوراک
252022119
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
187715935
دوسری خوراک
128366240
60 برس سے زیادہ عمر والے افراد
پہلی خوراک
117453012
دوسری خوراک
83266467
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
804768300
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
489839745
میزان
1294608045
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج کی حصولیابیاں حسب ذیل ہیں، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپ کی بنیاد پر تقسیم کیاگیا ہے۔
(بتاریخ:/07 دسمبر2021 (326 واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
161
دوسری خوراک
6375
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
192
دوسری خوراک
12478
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1425678
دوسری خوراک
3289648
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
338458
دوسری خوراک
899954
60 برس سے زیادہ عمر والے افراد
پہلی خوراک
194235
دوسری خوراک
470349
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
1958724
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
4678804
میزان
6637528
ملک میں آبادی کے کمزور ترین طبقوں کو کووڈ-19 سے محفوظ رکھنے کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل ایک وسیلہ ہے۔جس کا اعلی ترین سطح پر مسلسل جائزہ لیاجاتا ہے اور نگرانی کی جاتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 326
India’s cumulative vaccination coverage crosses 129 Crore
More than 66 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
07 DEC 2021 8:14PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 129 Crore (129,46,08,045) today. More than 66 lakh (66,37,528) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10384939
2nd Dose
9562778
FLWs
1st Dose
18381767
2nd Dose
16622141
Age Group 18-44 years
1st Dose
470832647
2nd Dose
252022119
Age Group 45-59 years
1st Dose
187715935
2nd Dose
128366240
Over 60 years
1st Dose
117453012
2nd Dose
83266467
Cumulative 1st dose administered
804768300
Cumulative 2nd dose administered
489839745
Total
1294608045
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 7thDecember, 2021 (326thDay)
HCWs
1st Dose
161
2nd Dose
6375
FLWs
1st Dose
192
2nd Dose
12478
Age Group 18-44 years
1st Dose
1425678
2nd Dose
3289648
Age Group 45-59 years
1st Dose
338458
2nd Dose
899954
Over 60 years
1st Dose
194235
2nd Dose
470349
1st Dose Administered in Total
1958724
2nd Dose Administered in Total
4678804
Total
6637528
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.