وزارت دفاع
سطح زمین سے ہوامیں، نشانہ لگانے والی، ائیر میزائل کی کامیاب آزمائشی پرواز
07 DEC 2021 6:16PM by PIB Delhi
دفاعی تحقیق وترقیات ادارے ( ڈی آر ڈی او ) نے انٹگریٹیڈ ٹیسٹ رینج چنڈی پور ، جو اوڈیشہ کے ساحل سے فاصلے پر واقع ہے، وہاں سے سطح زمین سے ہوا میں نشانہ لگانے والی ائئیر میزائل کے ورٹیکل لانچ کا کامیاب تجربہ کیا ہے۔ پرواز کا یہ تجربہ ورٹیکل لانچیّز کے توسط سے عمل میں لایا گیا اور ازحد کم طول البلد پر کے اس کے ذریعہ الیکٹرانک ہدف کو نشانہ بنایا گیا ۔آئی ٹی آر ،چنڈی پور کے ذریعہ نصب کئے گئے متعدد ٹریکنگ آلات کے توسط سے اس میزائل کی مادی کیفیات کی اس کے پرواز کے راستے کے درمیان نگرانی کی گئی ۔ تمام تر ذیلی نظام توقع کے مطابق کام کرتے ہوئے پائے گئے ۔
اس نظام کا آج کا آغازاس مقصدسے کیا گیا کہ کنٹرولر کے ساتھ ورٹیکل لانچر یونٹ سمیت تمام تر اسلحہ نظام کے عناصر کے مربوط آپریشن کو پرکھا جاسکے ، اسلحہ کنٹرول نظام و غیرہ کا جانچا جاسکے ، جو بھارتی بحریہ کے بحری جہازوں کے لئے مستقبل میں میزائل کے لئے درکا رہوسکتے ہیں۔ یہ تجرباتی پرواز ایسی تھی ،جس کی نگرانی اور ملاحظہ ڈی آرڈی او اور بھارتی بحریہ کے سینئر افسران کررہے تھے۔ اولین تجرباتی پرواز 22 فروری 2021 کو عمل میں آئی تھی اور اسی سلسلے کو جاری رکھتے ہوپئے یعنی آزمائشی پرواز کے تحت مربوط اپریشن کی سلسلے وار کارکردگی آزمائش کے تحت لائی گئی ۔
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے ڈی آر ڈی او ، بھارتی بحریہ اور صنعت کو کامیاب آزمائشی پرواز کے لئے مبارکباد پیش کی ہے اور کہا ہے کہ یہ نظام بھارتی بحریہ کے جہازوں کی دفاعی صلاحیت کو مزید تقویت بخشے گا اور وہ ہوائی خطرات کا بہتر طور پر مقابلہ کرسکیں گے۔
دفاعی تحقیق وترقیات کے محکمے کےسکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئر مین ڈاکٹر جی ستیش ریڈی نے اس کامیا ب آزمائشی پروازسے متعلق ٹیموں کی ستائش کی ہے اور کہا ہے کہ اس نے اسلحہ نظام کو آن بورڈ طریقے سے بھارتی بحریہ کے بحری جہاْزوں کے ساتھ مربوط کرنے کا راستہ ہموار کردیا ہے۔
DXL0.jpg)
KULA.jpg)

Ministry of Defence
Successful Flight Test of Vertical Launch Short Range Surface to Air Missile
07 DEC 2021 6:16PM by PIB Delhi
Vertical Launch Short Range Surface to Air Missile was successfully flight tested today by Defence Research & Development Organisation (DRDO) from Integrated Test Range, Chandipur, off the coast of Odisha. The launch was conducted from a vertical launcher against an electronic target at a very low altitude. The flight path of the vehicle along with health parameters were monitored using a number of tracking instruments deployed by ITR, Chandipur. All sub-systems performed as per expectation.
Today’s launch of the system was conducted to validate integrated operation of all weapon system components including the vertical launcher unit with controller, canisterised flight vehicle, weapon control system etc. required for future launches of the missile from Indian Naval Ships. The test launch was monitored by senior officials from DRDO & Indian Navy. The first trial was conducted on 22 February 2021 and this is confirmatory trial to prove the consistent performance of the configuration and integrated operation.
Raksha Mantri, Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO, Indian Navy and industry for the successful flight test and stated that this system will further enhance defence capability of Indian Naval Ships against aerial threats.
Secretary Department of Defence Research & Development & Chairman DRDO, Dr G Satheesh Reddy has complemented the teams involved in the successful flight test and said that this has paved the way for integration of weapon system onboard Indian Naval Ships.
KULA.jpg)