रक्षा मंत्रालय
सतह से हवा में वार करने वाली वर्टिकल लॉन्च शॉर्ट रेंज मिसाइल का सफल परीक्षण
07 DEC 2021 6:16PM by PIB Delhi
आज ओडिशा के तट से दूर एकीकृत परीक्षण रेंज, चांदीपुर से वर्टिकल लॉन्च शॉर्ट रेंज सरफेस टू एयर मिसाइल का रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) द्वारा सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया। यह प्रक्षेपण बहुत कम ऊंचाई पर एक इलेक्ट्रॉनिक लक्ष्य के खिलाफ एक वर्टिकल लांचर से किया गया था। आईटीआर, चांदीपुर द्वारा तैनात कई ट्रैकिंग उपकरणों का उपयोग करके तकनीकी मापदंडों के साथ इस वाहन के उड़ान पथ की निगरानी की गई। सभी उप-प्रणालियों ने अपेक्षा के अनुरूप प्रदर्शन किया।
भारतीय नौसेना के जहाजों से मिसाइल के भविष्य के प्रक्षेपण के लिए आवश्यक नियंत्रक, कनस्तरीकृत उड़ान वाहन, हथियार नियंत्रण प्रणाली आदि के साथ वर्टिकल लॉन्चर यूनिट सहित सभी हथियार प्रणाली घटकों के एकीकृत ऑपेरशन को मान्य करने के लिए आज प्रणाली का शुभारंभ किया गया। परीक्षण प्रक्षेपण की निगरानी डीआरडीओ और भारतीय नौसेना के वरिष्ठ अधिकारियों द्वारा की गई। पहला परीक्षण 22 फरवरी 2021 को आयोजित किया गया था और यह कॉन्फ़िगरेशन और एकीकृत ऑपेरशन के निरंतर प्रदर्शन को साबित करने के लिए पुष्टिकरण परीक्षण है।
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने इस सफल परीक्षण के लिए डीआरडीओ, भारतीय नौसेना और उद्योग को बधाई दी है और कहा है कि यह प्रणाली हवाई खतरों के खिलाफ भारतीय नौसेना के जहाजों की रक्षा क्षमता को और बढ़ाएगी।
रक्षा अनुसंधान एवं विकास विभाग के सचिव तथा डीआरडीओ के अध्यक्ष डॉ. जी सतीश रेड्डी ने सफल उड़ान परीक्षण में शामिल टीमों की सराहना की और कहा कि इससे भारतीय नौसेना के जहाजों पर हथियार प्रणाली के एकीकरण का मार्ग प्रशस्त हुआ है।
KULA.jpg)

Ministry of Defence
Successful Flight Test of Vertical Launch Short Range Surface to Air Missile
07 DEC 2021 6:16PM by PIB Delhi
Vertical Launch Short Range Surface to Air Missile was successfully flight tested today by Defence Research & Development Organisation (DRDO) from Integrated Test Range, Chandipur, off the coast of Odisha. The launch was conducted from a vertical launcher against an electronic target at a very low altitude. The flight path of the vehicle along with health parameters were monitored using a number of tracking instruments deployed by ITR, Chandipur. All sub-systems performed as per expectation.
Today’s launch of the system was conducted to validate integrated operation of all weapon system components including the vertical launcher unit with controller, canisterised flight vehicle, weapon control system etc. required for future launches of the missile from Indian Naval Ships. The test launch was monitored by senior officials from DRDO & Indian Navy. The first trial was conducted on 22 February 2021 and this is confirmatory trial to prove the consistent performance of the configuration and integrated operation.
Raksha Mantri, Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO, Indian Navy and industry for the successful flight test and stated that this system will further enhance defence capability of Indian Naval Ships against aerial threats.
Secretary Department of Defence Research & Development & Chairman DRDO, Dr G Satheesh Reddy has complemented the teams involved in the successful flight test and said that this has paved the way for integration of weapon system onboard Indian Naval Ships.
KULA.jpg)