पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
रूस के उद्योग व व्यापार मंत्री ने पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री सोनोवाल से मुलाकात की
06 DEC 2021 7:25PM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन एवं जलमार्ग व आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने उम्मीद व्यक्त की है कि भारत और रूस नागरिक पोत निर्माण व अंतर्देशीय जलमार्ग के क्षेत्र में लाभ प्राप्त करने के लिए सहभागिता कर सकते हैं। उन्होंने आगे कहा कि दोनों देश द्विपक्षीय संबंधों को आगे बढ़ाने के लिए सहयोग के नए क्षेत्रों पर विचार कर रहे हैं।
नई दिल्ली स्थित अपने कार्यालय में रूस के उद्योग और व्यापार उप मंत्री श्री ओलेग रियाजांत्सेव के साथ मुलाकात के बाद उन्होंने एक ट्वीट में कहा कि दोनों पक्षों ने नागरिक पोत निर्माण और अंतर्देशीय जलमार्गों में रूस की भागीदारी और रूस के सुदूर पूर्व में ऊर्जा, परिवहन व लॉजिस्टिक के क्षेत्र में भारतीय कंपनियों की रुचि पर भी चर्चा की। केंद्रीय मंत्री ने आगे बताया कि इस मुलाकात के दौरान आर्कटिक क्षेत्र में संचालन के लिए भारतीय समुद्री नाविकों के प्रशिक्षण के बारे में भी चर्चा की गई।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Russian Minister of Industry and Trade calls on Shipping Minister Sonowal
06 DEC 2021 7:25PM by PIB Delhi
Union Minister for Ports, Shipping, Waterways and Ayush Shri Sarbananda Sonowal has expressed hope that India and Russia can collaborate for benefit in the fields of civilian shipbuilding and inland waterways. He said, both the countries are looking at new areas of cooperation to further the bilateral relations.
In a tweet message, after receiving the Russian Federation Deputy Minister of Industry and Trade Mr Oleg Ryazantsev at his office in New Delhi, the Minister said that the two sides discussed Russian participation in civilian shipbuilding and inland waterways and also the interest of Indian companies in the Russian Far East in energy, transportation and logistic sectors. He added that they also talked about training of Indian Seafarers for operations in the Arctic region.