وزارت سیاحت
سیاحتی مراکز کے فروغ کے لئے پی آر اے ایس ایچ اے ڈی (پرشاد) اور سوادیش درشن اسکیموں کے تحت ناگالینڈ کے لئے 220 کروڑ روپئے منظور کئے گئے: جناب جی کشن ریڈی
06 DEC 2021 5:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 6/ دسمبر 2021 ۔ سیاحت کے وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے جواب میں بتایا کہ سال 2018-21 سے سودیش دھرشن اور پی آر اے ایس ایچ اے ڈی – پرشاد اسکیم کے تحت سیاحتی مراکز کے فروغ کے لئے ریاست ناگالینڈ کے لئے 220.76 کروڑ روپئے کی رقم منظوری کی گئی ہے۔
مولونگ کیمونگ، نوکسین، آئیزوٹو، کوہیما اور وانکھوسنگ کا احاطہ پرشاد اسکیم کے تحت جبکہ پارن – کوہیما – ووکھا اور موکوچنگ – تین سانگ – مون کا احاطہ وزارت کی سودیش درشن اسکیم کے ٹرائبل سرکٹ کے تحت کیا گیا ہے۔

Ministry of Tourism
More than Rs. 220 crore sanctioned to Nagaland under PRASHAD and Swadesh Darshan Schemes for development of tourist destinations: Shri G. Kishan Reddy
06 DEC 2021 5:45PM by PIB Delhi
An amount of Rs.220.76 crore has been sanctioned to the State of Nagaland for the development of tourist destinations under the Swadesh Darshan and PRASHAD Scheme since 2018-21.
Molungkimong, Noksen, Aizuto, Kohima & Vankhosung has been covered under PRASHAD Scheme and Paren-Kohima-Wokha as well as Mokokchung-Tuensang- Mon covered under the Tribal Circuits of Swadesh Darshan Scheme of the Ministry.
This information was given by Minister of Tourism Shri G. Kishan Reddy in reply to a question in Lok Sabha today.