شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی ترقیاتی مالیاتی کارپوریشن لمیٹڈ (این ای ڈی ایف آئی) – ’بزنس کم انٹرپرینیورس‘ میٹ کا این ای ڈی ایف آئی کے ذریعے اس کی نامچی و بینکاک شاخ میں انعقاد
06 DEC 2021 5:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 6/ دسمبر 2021 ۔ لوگوں کی حوصلہ افزائی بالخصوص نوجوانوں کی، اپنا کاروبار شروع کرنے اور دوسروں کے لئے روزگار پیدا کرنے کی خاطر صنعت کاری کے شعبے میں قدم رکھنے کے لئے حوصلہ افزائی کرنے کے مقصد سے این ای ڈی ایف آئی نے حتمی شاخوں (نامچی اور گینگٹوک) میں بزنس کم انٹرپرینیورس میٹ کا انعقاد کیا۔
این ای ڈی ایف آئی کی نامچی شاخ میں ’بزنس کم انٹرپرینیورس‘ میٹ
میٹنگ میں نامچی اور جورتھانگ ٹاؤن سے 30 ممکنہ اور موجودہ صنعت کاروں نے شرکت کی۔ میٹنگ کے دوران شرکاء کو این ای ڈی ایف آئی کے بارے میں بتایا گیا اور انھیں اس کی متعدد قرضہ جاتی اسکیموں سے باخبر کیا گیا، جس میں خاص طور پر کم شرح سود کی صورت حال کو اجاگر کیا گیا۔ انھیں این ای ڈی ایف آئی کے دستاویزاتی پہلوؤں اور قرض کے طریقہ کار اور خطے کی ترقی کے لئے این ای ڈی ایف آئی کے ذریعہ کئے گئے متعدد اقدامات کے بارے میں جانکاری دی گئی۔ گفت و شنید کے دوران شرکاء نے شکوک و شبہات کا اظہار کیا، جن میں زیادہ تر کا تعلق اپنا کاروبار شروع کرنے اور اپنے موجودہ کاروبار کو وسعت دینے، تجارتی سرگرمیوں اور زراعت سے متعلق سرگرمیوں، ریستوراں وغیرہ کے متعلق تھے، جن کا ازالہ اہلکاروں نے کیا۔
این ای ڈی ایف آئی کی گینگٹوک شاخ میں ’بزنس کم انٹرپرینیورس‘ میٹ
اس میں سکم کے مشرقی و شمالی اضلاع کے باہر کے صنعت کاروں نے شرکت کی۔ این ای ڈی ایف آئی کے اہلکاروں نے این ای ڈی ایف آئی کی متعدد اسکیموں اور نئی کم کی ہوئی شرح سود کے بارے میں تفصیلی معلومات دیں۔ شرکاء کو ایف پی اوز کے درمیان آرگینک پروڈیوز پروسیسنگ یونٹس کے قیام کے بارے میں حوصلہ افزائی کے لئے ایم او وی سی ڈی این ای آر کے بارے میں بھی جانکاری دی گئی۔ اس کے بعد شرکاء کے ساتھ برانچ منیجر کے ذریعے قرض سے متعلق متعدد سوالات جیسے کہ سکیورٹیز، قرض کے لئے اہلیت، قرض کے لئے مطلوبہ دستاویز کے بارے میں ایک انٹر ایکٹیو سیشن کا اہتمام کیا گیا۔ ممکنہ گاہکوں کی حوصلہ افزائی کے لئے ڈسبرسمنٹ کے ایک جزو کے طور پر چار موجودہ یونٹیوں کو چیک جاری کئے گئے۔

Ministry of Development of North-East Region
North Eastern Development Finance Corporation Ltd. (NEDFI)- ‘Business cum Entrepreneurs' Meet organised by NEDFI at its Namchi and Gangtok Branch
06 DEC 2021 5:38PM by PIB Delhi
In order to encourage people, mainly youngsters to go in for entering into entrepreneurship by starting up their own business and to generate employment for others, NEDFI organised Business cum Entrepreneurs Meet at its Branches [Namchi and Gangtok].
‘Business cum Entrepreneurs' Meet at Namchi Branch of NEDFI
The meet was attended by 30 potential and existing entrepreneurs from the Namchi&Jorethang Town. During the meet the participants were informed and deliberated upon the various loan schemes of NEDFi highlighting its low interest rate. They were also briefed about the documentation aspects and loan process of NEDFi along with various initiatives undertaken by NEDFi for development of the region. During the interactive sessionthe participants raised doubts,mainly on setting up & expansion of their existing businesses of home stays, trading activities and agri-allied activities, restaurant etc, and were resolved by the officials.
"Business cum Entrepreneurs' Meet” at NEDFIGangtok Branch
Attended by entrepreneurs based out of the East and North Districts of Sikkim. NEDFI officials explained in detail various schemes of NEDFI and the new reduced interest rate. The participants were also briefed on MOVCDNER to encourage organic produce processing units among FPO’s.This was followed by an interactive sessionby the Branch Manager with the participants on various loan related queries like securities, eligibility for loan, documents required, etc.To encourage the prospective clients, cheques issued to four existing units as part of their disbursement.