पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
एनईडीएफआई ने अपनी नामची और गंगटोक शाखा में नॉर्थ ईस्टर्न डेवलपमेंट फाइनेंस कॉरपोरेशन लिमिटेड (एनईडीएफआई) - ‘व्यापार सह उद्यमी’ सम्मेलन का आयोजन किया
06 DEC 2021 5:38PM by PIB Delhi
एनईडीएफआई ने लोगों को प्रोत्साहित करने, विशेषकर युवाओं को अपना व्यापार शुरू करने और दूसरों के लिए रोजगार पैदा करने को लेकर उद्यमिता में आने के संबंध में प्रोत्साहित करने के लिए अपनी शाखाओं [नामची और गंगटोक] में ‘व्यापार सह उद्यमी’ सम्मेलन का आयोजन किया।
एनईडीएफआई के नामची शाखा में ‘व्यापार सह उद्यमी’ सम्मेलन
इस सम्मेलन में नामची और जोरेथांग टाउन के 30 संभावित और मौजूदा उद्यमियों ने हिस्सा लिया। इस सम्मेलन के दौरान प्रतिभागियों को एनईडीएफआई की विभिन्न ऋण योजनाओं के बारे में जानकारी दी गई व इन पर विचार-विमर्श किया गया। इसके अलावा इनकी कम ब्याज दर को भी रेखांकित किया गया। उन्हें क्षेत्र के विकास के लिए एनईडीएफआई की विभिन्न पहलों के साथ-साथ एनईडीएफआई के दस्तावेजीकरण पहलुओं और ऋण प्रक्रिया के बारे में भी बताया गया। संवादात्मक सत्र के दौरान प्रतिभागियों ने विशेष रूप से होम स्टे, व्यापारिक गतिविधियों व कृषि-संबद्ध गतिविधियों और रेस्तरां आदि के अपने मौजूदा व्यवसायों की स्थापना और इसके विस्तार के बारे में सवाल किए और अधिकारियों ने इनका समाधान किया।
एनईडीएफआई के गंगटोक शाखा में ‘व्यापार सह उद्यमी’ सम्मेलन
इसमें सिक्किम के पूर्वी और उत्तरी जिलों के उद्यमियों ने हिस्सा लिया। एनईडीएफआई के अधिकारियों ने एनईडीएफआई की विभिन्न योजनाओं और घटाई गई नई ब्याज दर के बारे में विस्तार से बताया। इसके अलावा प्रतिभागियों को एफपीओ (किसान उत्पादक संगठन) के बीच जैविक उत्पाद प्रसंस्करण इकाइयों को प्रोत्साहित करने को लेकर पूर्वोत्तर क्षेत्र के लिए मिशन ऑर्गेनिक वैल्यू चेन डेवलपमेंट (एमओवीसीडीएनईआर) की भी जानकारी दी गई। इसके बाद शाखा प्रबंधक ने प्रतिभागियों के साथ विभिन्न ऋण संबंधी सवालों जैसे; प्रतिभूतियों, ऋण के लिए पात्रता और जरूरी दस्तावेजों आदि पर एक संवादात्मक सत्र का आयोजन किया। वहीं, भावी ग्राहकों को प्रोत्साहित करने के लिए, चार मौजूदा इकाइयों को उनके भुगतान के तहत चेक जारी किए गए।

Ministry of Development of North-East Region
North Eastern Development Finance Corporation Ltd. (NEDFI)- ‘Business cum Entrepreneurs' Meet organised by NEDFI at its Namchi and Gangtok Branch
06 DEC 2021 5:38PM by PIB Delhi
In order to encourage people, mainly youngsters to go in for entering into entrepreneurship by starting up their own business and to generate employment for others, NEDFI organised Business cum Entrepreneurs Meet at its Branches [Namchi and Gangtok].
‘Business cum Entrepreneurs' Meet at Namchi Branch of NEDFI
The meet was attended by 30 potential and existing entrepreneurs from the Namchi&Jorethang Town. During the meet the participants were informed and deliberated upon the various loan schemes of NEDFi highlighting its low interest rate. They were also briefed about the documentation aspects and loan process of NEDFi along with various initiatives undertaken by NEDFi for development of the region. During the interactive sessionthe participants raised doubts,mainly on setting up & expansion of their existing businesses of home stays, trading activities and agri-allied activities, restaurant etc, and were resolved by the officials.
"Business cum Entrepreneurs' Meet” at NEDFIGangtok Branch
Attended by entrepreneurs based out of the East and North Districts of Sikkim. NEDFI officials explained in detail various schemes of NEDFI and the new reduced interest rate. The participants were also briefed on MOVCDNER to encourage organic produce processing units among FPO’s.This was followed by an interactive sessionby the Branch Manager with the participants on various loan related queries like securities, eligibility for loan, documents required, etc.To encourage the prospective clients, cheques issued to four existing units as part of their disbursement.