विद्युत मंत्रालय
विद्युत मंत्री ने गोवा और संघ शासित प्रदेशों के लिए जेईआरसी सदस्य को पद और गोपनीयता की शपथ दिलाई
06 DEC 2021 5:40PM by PIB Delhi
विद्युत मंत्री एवं नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर के सिंह ने आज सुश्री ज्योति प्रसाद को गोवा और केंद्र शासित प्रदेशों के लिए जेईआरसी के सदस्य (कानून) के रूप में पद और गोपनीयता की शपथ दिलाई। ऊर्जा सचिव श्री आलोक कुमार और मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारी भी इस मौके पर मौजूद थे।
सुश्री ज्योति प्रसाद को गोवा और केंद्र शासित प्रदेशों के लिए सदस्य (कानून), जेईआरसी के रूप में नियुक्त किया गया है। उनके पास एलएलबी और बी.एससी में डिग्री है। वह 30 जून, 2021 को पीजीसीआईएल से वरिष्ठ महाप्रबंधक (कानूनी) के रूप में सेवानिवृत्त हुईं। पूर्व में उन्होंने पीजीसीआईएल में उप महाप्रबंधक, सहायक उप महाप्रबंधक, मुख्य प्रबंधक, विधि अधिकारी (कॉर्पोरेट केंद्र) के रूप में काम किया। इससे पहले उन्होंने अगस्त 1985 से मार्च 1993 तक दिल्ली उच्च न्यायालय में वकालत की।
भारत सरकार द्वारा विद्युत अधिनियम, 2003 के प्रावधानों के तहत दिल्ली को छोड़कर सभी केंद्र शासित प्रदेशों के लिए संयुक्त विद्युत नियामक आयोग (जेईआरसी) स्थापित किया गया था। बाद में गोवा को भी उपर्युक्त संयुक्त आयोग में शामिल किया गया। आयोग में एक अध्यक्ष और एक अन्य सदस्य होते हैं।
अधिनियम के तहत गोवा और केंद्र शासित प्रदेशों के लिए जेईआरसी के मुख्य कार्य बिजली उत्पादन, आपूर्ति, ट्रांसमिशन और व्हीलिंग के लिए टैरिफ निर्धारित करना, बिजली की खरीद और वितरण लाइसेंसधारी की खरीद प्रक्रिया को विनियमित करना, अंतरराज्यीय ट्रांसमिशन और बिजली की व्हीलिंग की सुविधा गोवा और 6 केंद्र शासित प्रदेशों में प्रदान करना है। अधिनियम के तहत संयुक्त आयोग राज्य सरकार/संघ राज्य क्षेत्र प्रशासन को राष्ट्रीय विद्युत नीति और टैरिफ नीति बनाने, बिजली उद्योग की गतिविधियों में प्रतिस्पर्धा, दक्षता और क्षमता को बढ़ावा और बिजली उद्योग में निवेश को प्रोत्साहन को लेकर सलाह भी देगा।

Ministry of Power
Power Minister administers oath of office and secrecy to member JERC for Goa & UTs
06 DEC 2021 5:40PM by PIB Delhi
Union Minister for Power and MNRE Shri R.K Singh administered Oath of Office and Secrecy to Ms. Jyoti Prasad today as Member (Law) of JERC for Goa & UTs. Secretary Power Shri Alok Kumar and senior officials from the Ministry were also present.
Ms. Jyoti Prasad has been appointed as Member (Law), JERC for Goa and UTs. She holds degree in LLB and B.SC. She retired as Senior General Manager (Legal) from PGCIL on 30th June, 2021. Earlier, she worked as Deputy General Manager, AGM, Chief Manager, Law Officer (Corporate Centre) in PGCIL. Prior to this, she had practised law in Delhi High Court from August 1985 to March 1993.
The Joint Electricity Regulatory Commission (JERC) for all Union Territories except Delhi had been established by the Government of India under the provisions of the Electricity Act, 2003. Subsequently, the State of Goa also joined above Joint Commission. The Commission consists of a Chairperson and another Member.
Major functions of JERC for Goa & UTs under the Act are, to determine tariff for generation, supply, transmission and wheeling of electricity, regulate electricity purchase and procurement process of distribution licensee, facilitate intra-State transmission and wheeling of electricity, etc. within the State of Goa and 6 Union Territories. Under the Act, the Joint Commission shall also advise the State Government/ UT Administration on formulation of National Electricity Policy and Tariff Policy; promotion of competition, efficiency and economy in activities of electricity industry; promotion of investment in electricity industry.